모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

회사 문 잠겨 있고 아무도 전화 안 받아서 한 시간 동안 기다렸는데

방금 팀장님한테 전화 와서 오늘 전부 휴가 써서 쉬는데 뭐하러 나왔냐네

회사 단톡에서도 그런 말 없었고 전해 들은 말도 없었어

글쓴이   글쓴이가 고정함
방금 다른 분께 전해 들었는데 어제 담배 피다가 정했데
진짜 그만두고 싶다

5시간 전
익인1
겁나 너무해
6시간 전
익인2
미쳤네
6시간 전
익인3
개짜증나게 하네
6시간 전
익인3
지가 공지 안해놓고선 대하는 말투가 뭐하러 나왔냐?ㅋㅋㅋ그럼 뭐하러 나왔겠어요 팀장님
6시간 전
익인4
전달안해놓고 적반하장이네
6시간 전
익인4
그래도 신입인데 좀 알려주지
6시간 전
익인5
개에바다
5시간 전
익인6
사무실에서 그냥 육성으로 말한거 아니야?
5시간 전
익인13
팀장도 안나와서 글쓴익이 전화건거 아니야..? 삘이 그럼 팀장도 집이었을듯
5시간 전
익인6
당연히 오늘 말고 그저께...
5시간 전
익인13
오잉..? 오늘 샌드위치데이라서 다 휴가였는데, 글쓴익한텐 아무도 연락을 안줘서 오늘 아침에 있었던 일을 적는거 아니야..?
5시간 전
익인9
아니 당연히 팀장도 집에서 전화를 받은 거고
그전에 사무실에서 육성으로 “수요일에 다 휴가내고 쉽시다~” 라고 한 거 아니냐는 거지

5시간 전
익인13
9에게
익9 고마워!! 우리회사 팀장님은 전혀그런 느낌이 아니라서 생각을 못했구만 ㅠㅠ 고마워잉

5시간 전
익인13
와 익6!! 익9가 이해시켜줬어 고마워 우리회사는 전혀 그런느낌이 아니라서 그쪽으로 생각을 전혀못했네 ㅠㅠ
5시간 전
익인6
아냐아냐 밑에 쓰니 댓 보니까 정신나간듯...
5시간 전
익인13
6에게
익 댓 보고 보고왔는데, 진심..오바야

5시간 전
익인7
전달 안 해줬으니까 나왔져..... 에바다
5시간 전
익인8
신입한테는 아에 따로 전달 다시 해주는게 기본 아냐??
5시간 전
익인9
미핀 거 어니야…..
5시간 전
익인10
뭐야 진짜 너무하네
5시간 전
익인11
아니 그걸 왜 안 알려줘? 정말 너무했다 진짜;
5시간 전
익인12
진짜 도랏나..... 진심 퇴사마려울듯
5시간 전
익인14
아니 그럼 놀러나와ㅛ겠냐고 진짜 어이가 없네 말을 저따구로해
5시간 전
익인15
서럽다ㅜㅜ
5시간 전
익인16
너무하다 진짜..
5시간 전
익인13
근데 사수없냐.. 멘토멘티 안하나..+신입익은 왜 회사 키(?) 그런게 없냐..
5시간 전
익인17
마자 그런거 진짜..싫어
5시간 전
익인18
개빡치네 진짜
5시간 전
익인19
헐 미쳤나 톡방에 알려줘야지 신입을 왜 안챙겨줘 진짜
5시간 전
익인20
이런 회사 많은가봐.. 신입 혼자 출근하는일이 많네 왜그러냐
5시간 전
익인21
아마 다들 휴가썼다는 거보면, 신입들어오기 전에 오늘 쉬는 건 자기들끼리 합의됐고, 신입인 쓰니한테는 휴가 일수 없으니까 직원들이 누군가(사수나 인사담당자) 전달하겠지 뭐~눈치껏 알겠지 뭐 한듯
5시간 전
익인22
나도 비슷한 일 있었음ㅋㅋ..미안하다고 안 하는 게 진짜 화남
5시간 전
익인23
어처구니가없네진짜
5시간 전
익인24
아 욕 나와 ㅎ
5시간 전
익인25

5시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
방금 다른 분께 전해 들었는데 어제 담배 피다가 정했데
진짜 그만두고 싶다

5시간 전
익인27
이게 실화야? ... 쓰니 토닥토닥... 어서 집가서 쉬고 오늘 맛난거 먹어!!
5시간 전
익인30
아 진심 담타때 정하는 거 열받아 지들끼리 공유하고 끝내면 다냐고
5시간 전
익인31
와 개싫다 진짜
5시간 전
익인45
어제도 일하는 회사면.. 런하쟈…
5시간 전
익인65
어제도 일하던 회사면 퇴사하자
5시간 전
익인71
와 이게 실화라니..
5시간 전
익인77
헐 그러면 그냥 말없이 퇴사하고 팀장한테 연락오면 저 혼자 정했어여 하면 너무 짜치나ㅏㅋㅋㅋ 진짜 짜증난다
5시간 전

익인26
아미친때려쳐
5시간 전
익인28
진심 너무한데?
신입이면 따로 공지를 해줬어야지!

5시간 전
익인29
공지도 안해주고 장난하나 ㅋㅋ
5시간 전
익인32
미친거아니냐...그런곳은 그냥 관둬야됨 넷사세아니고 진짜로
5시간 전
익인33
그지같은것들..
5시간 전
익인34
사람 하나 등신으로 만들면 기분 좋나ㅋㅋ 너도 매너없게 그만둬버려
5시간 전
익인36
와 이건 사내왕따랑 뭐가달라
5시간 전
익인37
중소야? 아무리 중소라도 체계도 없네 사과라도 하던가 진짜 싸7ㅏ지 없다
5시간 전
익인39
일처리 그렇게 하는데라는건데 그만 둬
완전 중소지?

5시간 전
익인41
공지 못 했으면 사과라도 하던가 뭐하러 나왔냐 이런식으로 재수 털리게 말하냐
5시간 전
익인43
아니 공지를 해야할거 아니야 도랏나
5시간 전
익인47
또뤠이들아냐? 당장그만두고싶을듯
5시간 전
익인49
담타에 뭐 결정하는 새끼
그리고 공유도 안하는 새끼
개 악질이네

5시간 전
익인51
와 진짜 상처다 장난하나 욕 못 쓰는게 한이다 진짜
5시간 전
익인53
왜 나왔냐이러고있네 기본적인 공지도 제대로 못하면서 무슨일을한다는거임
5시간 전
익인55
가지고있는 담배들 다 반으로 짤라놓고싶네
5시간 전
익인57
말도 안해줘놓고 뭐래 ㅋㅋㅋ진짜 아오..
5시간 전
익인59
헐 난 좋은데
일하는 날인 줄 알았는데 이렇게 일찍 씻고 나와서 어디 산책이라도 가구

5시간 전
익인57
그게 문제가 아니고 말을 안해줬다잖아..쓰니가 착각했을 경우에 해당되는거지 저건 걍 쓰니 왕따 시키는거지
5시간 전
익인59
신입이기도 하고 처음 그랬으니까 뭐 .. 반복되면 문제라 생각하겠지만
5시간 전
익인61
진짜 너무하네 말을 해줘야 알지 쓰니 진짜 맘고생하네 ㅠㅠ
5시간 전
익인63
에효 그걸 왜 신입탓을함 아침부터 고생했네ㅜㅜ 산책도하고 맛있는거도 먹고 들어가자!
5시간 전
익인67
아ㅣ 진짜 서럽다.. ㅠㅠ 나온김에 맛있는거 사먹자..
5시간 전
익인69
하 진짜 신입한테 갑질, 무시.. 저러면서 신입들이 뭐 말꺼내면 mz어쩌구ㅋㅋ 뻔뻔하게 미안하다고 말도 안 하네
나도 상사가 나한테만 기한 전달 안 해주고 다른 사람들은 2~3일 늦게 올렸는데 나는 하루 늦었다고 나만 대판 혼나고 그랬다
나온김에 산책하고 점심도 먹고 와ㅠ

5시간 전
익인73
말 한마디 미리 좀해주지!!!!!!!속상해
5시간 전
익인75
무슨 저런 쓰레기들을 봤나
5시간 전
익인79
진짜 개미친거아님?ㅋㅋ
5시간 전
익인81
담배피다가 정한 것도 레전드네.....얼마나 얼레벌레 회사가 굴러가길래...
5시간 전
익인83
미친거아냐
5시간 전
익인85
사수도 없어? 아무도 안챙겼으면서 빈말이라도 놀랐겠다 의도치않게 전달이 누락됐나보다 미안하다 이런거없이 엥 넌 왜모름? 우리 다 쉬는데 왜 넌 회사가 이러면 진짜 회사상사이기 이전에 나이도 더 먹어놓고 나이값 못하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인87
그런덴 퇴사해야...
5시간 전
익인89
퇴사하자.. 이건 아니다..
5시간 전
익인91
이건 퇴사해야함
사람들이 기본도 안되어있구만

5시간 전