모바일 (밤모드 이용시)
연봉2,800
출퇴근시간9-6인데 칼퇴없고 빨리 퇴근하면 6:30
사수없어서 1월부터 지금까지 나혼자 과거 자료 뒤지면서 혼자 함 
사람 안뽑고 타 부서 일 나한테 ㅅ다 시킴 
미래 없음
월차도 허락받고 눈치보면서 써야함
복지 1도 없음 탕비실 조차 없음 

익인1
지금 몇개월이여
8시간 전
익인2
당연히 의미가 있지 첫 직장에서 얼마나 버텼고 이후로도 몇년씩 버텼냐에 따라 30대 직장이 달라짐
8시간 전
익인3
아니다 싶으면 차라리 빨리 나와 난 첫회사 3일만에 관둠 그 다음 직장 2년 반 다녔고! 직무가 다르긴 한데
8시간 전
익인4
진짜 정 아닌곳이라먄 있을 필요가 있다는 모르겠음………
8시간 전
익인5
퇴직금이 아까워서 그런거지 안 맞으면 관두고 다른데 찾는게 더 좋음 시간 버리지마..
8시간 전
익인6
신입이면 빨리 탈주해..
8시간 전
익인7
잉 빠르게 이직하고 맞는곳 찾는게 훨씬 나음
8시간 전
익인8
얼마 안됐으면 차라리 빨리 이직하고 1년이 가까우면 그냥 채우고...
7시간 전
익인9
돈보다 시간이 더 중요하다고생각함..경력도 2년은 넘어야 쳐주고 퇴직금 때문에 버티는거는 미련하다생각해 개인적으로
7시간 전
익인10
얼마됐음?
7시간 전
1월에 입사해서 이제 10개월차ㅠㅠ
7시간 전
익인10
아이고........ 좀만 버티자 ㅠ 퇴직금 돈 받고 퇴사해
7시간 전
하ㅠㅠㅠ 원형탈모도 생겨가지고ㅠㅜ너무 스트레스빋아
7시간 전
익인10
어차피 퇴사할 거 내쪼대로일한다는 생각으로 편하게 다녀 눈치볼거 없음
7시간 전
알겠오… 1/3 입사인데 그럼 1월 중순까지는 다녀야 퇴직금 받을 수 있는거지..?

7시간 전
익인35
글쓴이에게
1/3입사면 1/2까지 재직(마지막출근일이 2일)하면 받을수있음

7시간 전
감시합니다ㅠㅠ1/6 터ㅣ사 목표로 버텨애지ㅜㅜ끄아악

6시간 전
익인33
그정도면 1년만 채우고 퇴사하자ㅠㅠ 퇴직금은 딱 1년 지난 후에 퇴사하면 받을 수 있지 않나?
7시간 전
익인35
이정도면 1년 채우는거 의미 크다... 채우자
7시간 전
익인11
아직 얼마 안됐으면 튀셈
7시간 전
익인12
사람 없어서 1월부터라는거 보면 최소 10달 이상일거같은데
1년 채우고 퇴직금 받고 퇴사하는건 어뗘?

7시간 전
그치ㅠㅜ 겨우 두달인데 그게 아까워서ㅜㅜ
7시간 전
익인12
일단 1년 지나면 퇴직금 받을 수 있으니까 퇴직금 나올때까지 버티면서 이직 준비하자
자소서 수정하고 여기저기 서류도 넣어보고 퇴사하고나서 이직하려면 그것도 생각보다 쉽지 않더라고
솔직히 퇴직금 그거 뭐 얼마 안되는데 스트레스 받아가면서까지 버텨야하냐하는 사람도 있을텐데
퇴직금을 떠나서 이력서에 쓸 때도 10개월이랑 1년이랑은 체감이 확 다르니까
근데 위의 내용은 쓰니가 정신적으로 피폐해지지 않는다는 전제하에고 정말 심신이 너무 힘들고 지치면 지금이라도 바로 그만두는게 맞는거 같아

7시간 전
허엉 ㅜㅠ 고마워ㅜㅜㅜ 맨날 야근이라 집가면 9-10시여서 그냥 피곤해서 잤는데 자소서라도 고치고 이력서 넣고 그러면서 딱 드달만 버텨봐야지ㅠㅜ 고마워유….
6시간 전
익인12
글고 다른 댓글 보니까 상사들이 성희롱 발언도 하는거 같은데 저런거 증거 모을수 있으면 모아서 직장내 괴롭힘이나 성희롱으로 신고하고 퇴사해서 실업급여 받는 방법도 있어
길은 하나만 있는게 아니니까 여기도 익인이들이 이런저런 얘기 많이 해줬으니 쓰니가 잘 생각해보고 나중에 후회를 덜 할 쪽으로 선택하자!
쓰니 꽃길만 걷자~~!!

6시간 전
익인13
니 정신 건강 생각하면 퇴사하는 게 맞고 실질적으로는 일 년도 못 채우고 퇴사하면 마이너스 되는 것도 맞음 1월부터라고 쓴 거 보면 이제 곧 일 년일 텐데 좀만 버텨
7시간 전
그치ㅠㅜㅜㅜ하 진찌 스트레스받아ㅜㅜㅜㅜㅜ
7시간 전
익인14
지금 스펙으로 더 나은곳 갈 수 있으면 이직 ㄱㄱ
7시간 전
익인15
빨리 1개월안에 나오거나 1년 채우거나 둘중 하나가 나음 1개월안에 나온건 이력서에 쓰지말고 채운건 쓰고
7시간 전
익인16
1월부터라고 되어있는디 언제부터냐는 댓글은 왜달리는거쥥
7시간 전
익인17
3개월 미만 퇴사 / 6개월 미만 고민 _ 다른 회사 이력서 넣으면서 간보기 / 10개월 미만 _ 퇴직금 아까우면 ㄴㄴ 괜찮으면 다른 회사 이력서 넣으며 간보기 / 10개월 이상 _ 그냥 퇴직금 받자! ( 간보기란 이력서 넣을때 중고신입 어필하지만 이 회사 경력은 안쓰기 )
7시간 전
익인18
본문같은 회사에서 딱 1년 버티고 퇴직금받고 나옴..
7시간 전
익인19
근데 1년 버텨보면 진짜 다음회사에서 버틸 힘이 생겨,,
난 저정도면 버텨볼거같애 일이 힘든거니까

7시간 전
그래?ㅜㅜㅜㅜㅜ두달남았는데 그냥 버텨야겠지..
7시간 전
익인19
정신병 걸릴 거 같으면 탈주!!
7시간 전
익인20
벌써 10개월 다닌 거 같은데 1년만 채우고 퇴사하기,,
7시간 전
익인21
관두려면 최대한 빨리 관둬 이상한 물경력 1년 생기느니 아예 처음부터 알려주는게 나음 경력 짧다고 면접 때 지적당하면 본문 이야기 잘풀어 말하면 됨
7시간 전
익인21
근데 이미 10개월 다녔음,,,다음달부터 환승이직 준비ㄱㄱ
7시간 전
너무 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스트레스받아죽겟어ㅜㅜ
7시간 전
익인21
교훈삼았다 쳐~그래서 경력직들은 빠르면 하루-일주일만에 판단 끝내고 바로 나가는경우 허다해 회사에 퇴직금이라도 더 받고간다 생각하고 쫌만 버티자
7시간 전
웅웅!! 알겠어ㅜ 겨우 취업한거라 버티자했는데 넘 스트레스받아서 안더ㅣ겠어ㅜㅜ
6시간 전
익인22
환승이직하자 지금 막 11개월째 이런거 아니면
7시간 전
익인23
아까운데 1년 채우자 그지같은 회사부터 시작해야 담 회사가 천국이라 느낄수도
7시간 전
익인24
10개월이면 2개월 버텨 ㅜㅜ 퇴직금도 있으니까 적지만 ㅜㅜ
7시간 전
익인25
1월부터 근무했으면 걍 버틴다 퇴직금 받아야지
7시간 전
익인26
1~2개월이면 퇴사도 얘기해보겠는데 두달 남은거면 진짜 좀만 더 참자...ㅠㅠㅠㅠㅠ버티자...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7시간 전
그치ㅠㅠㅠ 아 진짜 너무 스트레스받아ㅠ 상사들 막말하고 몸평하는것도 진짜 스트레스받고
7시간 전
익인27
퇴사
7시간 전
익인28
10개월차면 1년 채운다
퇴직금이라도 뜯어내야 속 시원함

7시간 전
휴ㅠ 그치ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 하 어케버턋지 그동안
7시간 전
익인29
10개월이먄 아까워ㅜㅜㅜ2달만 버티자
7시간 전
익인29
걍 귀닫고 입닫고다녀
7시간 전
웅 알겠어ㅠㅠㅠ 힘들다 진짜
7시간 전
익인29
힘내ㅜㅜㅜㅜㅜ난 6월개월차인데 오늘도 상사때문에 개스트레스받아서 이해가 된다 같이 힘내자
7시간 전
힘내 익인이두ㅜㅜㅜ 더 좋은곳으로 이직하자 우리ㅜㅜ
7시간 전
익인30
퇴직금 받고 나오자
7시간 전
익인31
10개월이면 진짜 좀 만 더 참는게 나음ㅠ
7시간 전
익인32
이미 10개월 다닌거면.. 지금부터 이직준비해서 1년 채우자마자 퇴사통보하자잉..
7시간 전
익인34
10개월이면 ㄹㅇ 이직준비하면서 좀만 버티자
7시간 전
익인36
이직 준비하면서 퇴직금 받자
7시간 전
익인37
10개월이면 아깝다 버티자
7시간 전
익인38
1월부터 했으면 넘 아까움 ㅠ 채워서 퇴직금이라도 받자..
7시간 전