모바일 (밤모드 이용시)
그게 왜 어렵지 ?
당장 나가서 산책만 해도 가능할텐데
(우울증이라던지 일이 새벽에 끝난다던지 그런 이유를 듣고 싶은 건 아님. 운동 환경이 조성되어 있는데 귀찮고 게으르다는 이유만으로 하지 않고 살 빼고 싶엉 ㅜㅜ 하는 사람들한테 하는 말)

익인1
대기업 들어가고 싶으면 들어가면 되잖아랑 같은 말이여
7시간 전
먼 개솔ㅋㅋㅋㅋ 당장 나가서 산책만 해도 시작이 좋은건데 그게 뭐가 힘들어? 걍 게으른거지 ….
7시간 전
익인14
이건 아니지 대기업이랑 뭐가 같아 ㅋㅋ
6시간 전
익인23
대기업은 누가 합격시켜줘야하는데 다이어트는 자기혼자 가능함
6시간 전
익인34
생각을 하고 말을하자 ..^^
6시간 전
익인37
이거랑 다르지 대기업은 능력치랑 경쟁이 있는 건데 살빼는 건 자기 의지로 가능한 거잖아 이 사람아
6시간 전
익인38
....됐다 말을 말자
6시간 전
익인44
아예 틀린 말이라고 생각은 안 함.. 누군가한테는 대기업에 들어가기 위해 필요한 능력치랑 경쟁마냥 외적 환경 요인 외에 크게 영향이 미치는 요인이 많으니까
6시간 전
익인51
22 나도 이 의견 동감함 글이나 원 댓글이나 맥락 비슷함
6시간 전

익인2
울엄마 그래서 집 밑에 헬스 등록하신지 3주됐는데 안가고 계심ㅋㅋ
7시간 전
익인3
음 난 주5일 수영 하는데 살 안 빠짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 건강한 돼지 됨
7시간 전
익인4
무슨 일이든 귀찮고 꾸준히 하는게 힘들지ㅋㅋㅋ 그 중에 다이어트는 정말 계속 꾸준히 해야하는거라 사람들이 더 힘들어하는것같아. 괜히 초단기 초절식 다이어트가 유행하는 게 아닌 듯
7시간 전
익인5
그치 아무래도 살을 빼려면 운동을 하면 되고 서울대를 가려면 공부를 하면되는 편이지...
6시간 전
익인6
운동은 할 수 있는데 식욕조절이 어려움 먹으면서 운동해봤지만 결국 음식 못줄이면 안빠짐
6시간 전
익인7
사람마다 다이어트 때가 있는 것 같아
말만 다이어트 해야지 하고 본인 삶에 만족하는 사람들 많은 듯 나중에 하면 되지 하고 미루다가 뭔가 계기가 생겨서 시작해서 쭉 빼는 듯?

6시간 전
익인8
걍 그만큼 간절하지는 않은데 힘안들이고 살빠졌으면 좋겠다 이정도인 느낌이지 않을까
6시간 전
익인9
애초에 그게 됐으면 살 안쪘음ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인11
6시간 전
익인53
6시간 전
익인10
뼈를 !! 맞았다 헷 운동 그야지
6시간 전
익인12
다 알지~~ 하지만 귀찮아서 그러는거 맞고~~ 아오 세상 그냥 살기도 힘든데 살 까지 빼야 한다니~~~
6시간 전
익인13
아니 살 쪘다고 맨날 징징대면서 운동 안하는 ㅅㄱ들 개빡침 홈트라도 하라고 영상 보내줘도 죽어도 안해.. 그리고 또 징징
6시간 전
6시간 전
익인30
ㄱㄴㄲ 징징거리지라도 말든가...
6시간 전
익인15
그게 호르몬 문제 때문에 자제가 쉽지 않대 평생 마름-보통인 사람들은 이해를 할수 없는 영역인가봄 나도 마른 편으로만 살아서 잘은 모르는데 그렇댕
6시간 전
익인16
나도 5년 동안 한심하게 입으로만 다이어트 한다고 하면서 14 키로 찌웠음..ㅋㅋㅋㅋㅋ
그러다가 밥 먹고 운동 하루에 2시간 이상 하니까
1년 동안 천천히 해서 십 키로 뺐어.
나같은 의지박약도 빠지긴 빠짐ㅎ 대신 먹을 걸 너무 좋아해서 더 이상 잘 안 빠지긴 햌ㅋㅋㅎㅠㅜ
쨌든 쓰니 말 공감 해 내가 그랬어서ㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
익인17
맞아 그래서 뺐는데 다시 찜 그냥 이걸 평생 반복중
6시간 전
익인18
살빼고 싶으면 운동보다 식단이 훨씬 중요해
식단안하고 주6일 근력1시간 유산소30분 운동 4달했더니 몸무게 그대로임 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 골격근량 올라가고 체지방 줄어들긴했지만...

6시간 전
익인19
어려워잉.
6시간 전
익인20
아야
6시간 전
익인21
궁금해서 그러는데 쓰니 다이어트 해봤어??
6시간 전
6년 동안 꾸준히 운동 중이야
헬스 필라테스 요가 플라잉요가 홈트
안 해본게 없어

6시간 전
익인21
6년동안 꾸준히 운동했으면 그게 얼마나 힘들고 피곤한지 잘 알지않나
나도 15키로 빼고 유지중인데 빼기전으로 돌아가라고 시키면 진짜 개싫을거같음
그리고 솔직히 설렁설렁 산책하면 빠지지도 않음

6시간 전
시간이 지날수록 인생에 활력이 불어넣어지고 생기있어지고 더 건강해진 모습을 봐서인지

6시간 전
익인22
알아서 하겠지 멀
6시간 전
그럼 입으로 다이어트 하고 싶단 소리 제발 no 한심해 죽겠음
6시간 전
익인22
걍 냅둬~~ 되게 예민한가보다
6시간 전
익인24
그렇게 따지면 세상에 안되는 일이 없삼..ㅋㅋㅋ 다 알지만 실천하는게 어려우니 못하는거고 안하는거지 뭐
6시간 전
익인25
산책만해도 살빠진다는거 보니까 아직 20대 초중반 인가보다
6시간 전
웅 여긴 20대들이 젤 많으니깐
6시간 전
익인25
산책한다고 살 안빠지는 30대라 미안하다 ㅜ
6시간 전
익인26
그럼 공부못하는사람은 왜있겠오 공부도 걍 하면 되는 건데 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인27
ㅇㅈ 왜못할까 나란사람...... 퇴근하면 지쳐서 누워있기 바쁘곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 레알 간절하지않은것도 있는거같음ㅇㅇ
6시간 전
익인28
엥 어케 산책만으로 살이 빠져
6시간 전
산책으로 5km 정도는 걸어야 …
6시간 전
익인31
저기욧
6시간 전
익인35
아니 이 댓글왤케 웃기고 귀엽지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인26
5km정도면 이미 산책도 아니고 걍 산책한답시고 일반인이 그정도 걸으면 족저근막염옵니다 ㅋ ㅋ ㅋㅋ
6시간 전
익인33
무릎 나갈일 있냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인31
222애기때문에 매일 만걸음채우는사람인데 살안빠ㅈ
6시간 전
익인32
근데 나 안 쉬고 매일 한달 3시간씩 걸어서 요요없이 살 빠지긴 했어. 대신에 3시간 동안 멈추면 안됨. 대학생 때지만...
6시간 전
익인29
나도 말랐을땐 이렇게 생각함 ㅋㅋ
6시간 전
익인36
나 한달만에 20kg도 빼봤는데 지금은 쓰리잡 해서 바빠가지고 다이어트 못함 나도 살 왜 못뺌? 의지박약 아냐? 마인드였는데 개인마다 사정이 있는 경우도 있음ㅎ 근데 대부분 의지박약이 많긴하지
6시간 전
익인39
걍 그런갑다 혀
6시간 전
익인40
인생최대업적 다욧성공이야?
6시간 전
이 말 왜 안 나오나 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 말하고자 하는 요지는
자기가 게으르게 행동하면서 말로는 살 빼고싶다 살 쪄서 자존감 낮아진다 등등 말로만 그러는 사람들이 싫다는거임
그렇게 간절하면 살을 빼면 되잖아??

6시간 전
익인41
공부는 하기 싫은데 시험은 잘 보고 싶어하는 거랑 똑같은 심리지 뭐… 하면 되는걸 못하는 사람 은근 많음 걍 그런갑다 해
6시간 전
익인45
22 하고 싶은거, 되고싶은거랑 의지랑은 별개의 문제,,,
6시간 전
익인42
그게 쉬운 사람들이었음 살이 안쪘음ㅋㅋㅋ경험담임 어떻게든 뺴서 유지중이긴한데 너무 힘들다
6시간 전
익인43
다 사정이 있겠지 모든 사람들이 다 너를 이해시켜줘야함? 뭐이런 자기중심적인 사람이 다 있지
6시간 전
익인46
그래서 해야겠다 생각을 한 순간 바로 실행에 옮기는 사람들이 대단하다고 하는 거임ㅋㅋㅋ 당연한게 어딨어 세상에
6시간 전
익인47
다이어트 힘든건 맞지않나...
일단 식단 의식주중에 식 이고
운동 직장다니면 운동할 시간도 없잖아...

6시간 전
익인47
그리고 뚱뚱하면 뚱뚱할수록
식탐도 더 있고 (이건의사가 말함)
몸이 무거우니 운동도 더 힘든것같음

6시간 전
익인48
이렇게 말할 게 아니라 걍 징징거리는 사람한테 징징거리지 말라구 해 안 어려운데 왜 못 빼 이러면 반발만 사게 돼 지금 댓글 반응만 봐도 그렇자나 많은 사람이 이렇게 얘기하면 돌아볼 줄도 알아야됑
6시간 전
익명성 글에 그런 사람들 싫다고 올리는게 죄라면 차라리 죄 지은 걸로 치겠음
그리고 징징거리지 말라고 얘기도 함 당사자한테

6시간 전
익인48
말하는 방식과 받아들이는 방식에 대한 얘기인데 바뀔 마음이 없어 보이네… 알아써
6시간 전
익인49
근데 난 쓰니 이해가는게 할 수 있는데 안 하고 말만 계속 살쪘다 스트레스받는다 이렇게 말하는 사람 주변에 있었음 진짜 어쩌라고 싶음... 나한테 말할 시간에 운동을 하던가 아니면 말을 하지 말던가.. 물론 아프거나 그런건 어쩔 수 없긴 한데..
6시간 전
익인44
결국 본인 아니면 모르는 거임 어떤 요인이 있는 건지... 그게 얼마나 영향을 미치는지... 성공한 사람들이 대단한 건 맞지만 아직 성공 못한 사람들이 욕 먹을 일은 아님
6시간 전
익인50
다이어트 힘들어.. 진짜 장기간으로 답고 빼야돼.,흑
6시간 전
익인52
쓰니 되게 화나보여..ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인54
ㅜㅜ
4시간 전
익인55
인정합니다 나도 뺄 수 잇으면서 안 빼고 몸무게에 스트레스 받는 사람들 이해가 안됨... 그래서 난 진작에 체중계 갖다버렷어 걍 안 빼기로!^^
2시간 전