모바일 (밤모드 이용시)
나 알바하는데 사장님이 젊음 나 뭐하는지 묻더니 공시한다니까 자기도 했었다 어쩐다 하면서 위로해주고 응원해주길래 친하게 잘 지내다가 나한테 손님 없으먼 공부할 거 보라길래 손님 응대 다 하고 , 카페일(베이스 만들기,청소)다 하고 남는 시간에 5-10분씩 봄.(절대 카페에 손님 있으면 안 함) 근데 장난으로 아 ㅇㅇ님 붙으면 어쩌지? 이러더니 묘하게 공무원 왜 하냐 자기처럼 카페하라부터 치기 시작 하더니 이제 공부하지 말고 걍 멍때리고 핸드폰 하래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 장난인 줄 알았는데 저 공시때 생각나서 공부하는 모습 보는 게 맘이 좀 불편해요 ㅇㅇ님은 공무원 준비중이니까 제 마음 이해하죠? 이럼 걍 그만두려고….

익인1

2시간 전
ㄹㅇ 오바 아니냐? 그럼 자기도 카페 하면서 핸드폰으로 쿠키런 할 시간에 책이나 보던지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 맨날 게임하먼서
2시간 전
익인2
..
2시간 전
ㄹㅇ 나 너같은 반응임.. 기가 막혀서 걍 할 말 잃음
2시간 전
익인3
제정신이 아니네… 그만둔다니 다행이다
2시간 전
익인4
자격지심쩌네..
2시간 전
익인5
아 이런사람들이 실존하는게 너무 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
야 나도 처음봄….. 진짜 같은 거 ㅈ준비했다가 포기한 동기들도 저런 적 없음ㅋㅌㅌㅋㅋㅌ
2시간 전
익인5
ㅋㅋㅋ ㅜ 무조건 나가.. 나도 카페알바할때 매니저가 나한테 자격지심가진적 있는데 개피곤했음
1시간 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 안했나본데.. 열심히 하는게 배알꼴리나
2시간 전
익인7
와 개싫다..
1시간 전
익인8
원래 본인이 더 잘난 사람은 밑에 깔 이유가 없음 생각해봐 의사 변호사 대기업 다니는 사람들이 뭣하러 시간 아깝게 공무원 까고 다니겠음? 공무원한테 별 관심도 없을 걸? 걍 지가 공무원보다 못나니까 까고 다니는 거임 다 열등감이지 뭐
1시간 전
익인8
설령 카페해서 더 잘나간다 해도 마음속에 공무원 실패한 거에 대한 열등감이 여전히 남아있는 거임 ㅜㅜ 쯧쯔
1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 이거 직장인들 사이에서 반반으로 갈린대286 10.01 22:3932101 1
이성 사랑방 이사람 더 만나봐도 될까….?243 0:3928199 0
일상지금 엄청 춥다는 익들 보면 신기함..162 7:5721228 0
일상내 친구 쫌,, 찐스럽지 않음? ㅋㅋ아니 객관적으로141 11:084332 0
야구 김광현이 고집 부려서 올라온거래 기사 뜸84 10.01 20:5225533 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..