모바일 (밤모드 이용시)

안좋은말 하는건 아니고.. 

내가 대상(남녀노소) 안가리고 귀엽다, 사랑스럽다 이런말 해. 플러팅은 아니야.. 정말..

예를 들면 

교수님(여자든 남자든)이 파마를 하고 옴 -> 교수님 진짜 사랑스러우세요!

남사친이 그날따라 잘생겨보임(내스타일인거 말고 xxxx)->오 잘생겼다 오늘 // 참고로 오히려 맘에드는 남자한테는 뚝딱이 됨.. 암말 못함

여사친이랑 애기들한테도 예외없이 하는데 ㅠ.. 남자나 나보다 나이있으신분께도 그러니까 다들 가끔 헉 하더라고 ㅠ....

나는 그냥 단순 칭찬이고 진짜 그냥 눈에 보이는대로 말하는거다 라고했는데, 안좋게 볼 사람은 안좋게본다고 그러지 말라길래 ㅠㅠㅠ

익인1
말하기전 생각
4시간 전
ㅠㅠㅠ 노력해봐야겠다... 많이 안좋게 보이니 ㅠㅠ...
4시간 전
익인2
말하기 전에 잠깐 멈추면 됨
4시간 전
익인3
말을 안하면 될 문제
4시간 전
그정도로 심각하나보네.. 노력해볼게 ㅠㅠㅠ...
4시간 전
익인4
이건 직설적인게 아니라 내 생각에는 어휘선택의 문제같아 상황에 맞게 말해야하는데 사용할 수 있는 어휘가 제한적인 느낌?
4시간 전
익인4
그냥 잘어울리세요 이렇게 해도되는데
4시간 전
익인5
걍 머리 잘 어울리세요~ 오늘 스타일 잘어울린다 이정도만 해
4시간 전
익인5
이것도 힘들면 걍 외모에 대한 칭찬 자체를 하지 않으려고 해봐바
4시간 전
익인6
본문보니까 쓰니가 좋은 의도로 한 말이라 나쁘다는건 아닌데. 표현방식을 좀 바꿔보는건 어떨까? 교수님한테 사랑스럽다라고 하면 당황스러울거 같긴해ㅋㅋㅋ
4시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 이거 직장인들 사이에서 반반으로 갈린대415 10.01 22:3943530 1
이성 사랑방 이사람 더 만나봐도 될까….?359 0:3942100 0
일상내 친구 쫌,, 찐스럽지 않음? ㅋㅋ아니 객관적으로322 11:0818699 0
일상지금 엄청 춥다는 익들 보면 신기함..220 7:5730298 0
야구다들 집에서 가장 가까운 야구장이 어디야189 12:317737 0
트렌드 🔥