모바일 (밤모드 이용시)

고졸이라 그런가 아니면 사회생활을 너무 늦게 해서 그런가...

말을 조리있게 하지 못해서 일 하다가 궁금한게 있으면 단문으로 냅다 말하지 말고 생각을 정리한 뒤에 육하원칙에 따라 말하라고 했거든?

그랬더니 점심메뉴 취합해서 말할 때 ㅇㅇ과장님은 김밥, ㅇㅇ대리님은 김밥에 우동, 부장님은 육개장, 저는 우동 먹고싶습니다

이렇게 풀어서 말하고 있어🤦‍♀️

(점심은 시키고 싶은 사람이 메뉴 취합하는게 우리 사무실 룰이라서 오늘은 막내가 취합한거)

익인1
지 나름 애는 쓰네ㅋㅋㅋㅋ 그럼 걍 그렇게 시키세요~ 하고 치워
2시간 전
오늘 시키는 집은 우리 회사랑 계약된 집이라 내가 전화해서 미리 예약해야 하거든ㅠㅠㅠㅠ
지금껏 다들 메뉴만 딱딱 말하는 모습 1달 넘게 봤을텐데 답답하다 답답해ㅠㅠㅠㅠㅠ

2시간 전
익인1
포스트잇에 정리해서 주세요 이런식으로 하셈 저렇게 말하면 듣다가 헷갈려서 실수하겠다ㅋㅋㅋ
1시간 전
말하는 본인도 헷갈려서 두번은 왔다갔다 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인2
헐 그럼 어떻게 말해야됨? 나도 저렇게 말하는데ㅠ
1시간 전
메뉴 취합이니까 짜장면 3개 짬뽕1개 볶음밥 2개요! 하면 되거든 늘 이랬고...ㅠㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
익인2
아아 그런식으로!! 굳이 누가 누가 이런거 쓰지 말라는거였구나
1시간 전
웅웅 난 그냥 메뉴 주문하는 사람이니까...
1시간 전
익인3
김밥 두줄에 육개장하나 우동 두개요 잏케
1시간 전
맞아 늘 이렇게 주문해서 이걸 원한거였는데ㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
익인3
심지어 저건 육하원칙도 아님
1시간 전
익인4
풀어서 말하는게 더 어렵겠다 ㅋㅋ
1시간 전
익인4
듣는 나도 뇌정지옴
1시간 전
1시간 전
익인4
다른 사람이 말하는거 못들어봤나..? 그냥 앞으로는 본인도 힘드니까 메뉴 몇개 이렇게 말해주세요 라고 말해줘야할듯,.......
1시간 전
그렇진 않아! 얘가 있는 옆 사무실은 쪼끄매서 육성으로 말하는거 다 들리거든
앞으로는 그렇게 말해달라고 하긴 했는데 이렇게까지 하나하나 짚어줘야 하는게 너무 답답해서 글 써봤엉...

1시간 전
익인4
잠깐 30대라고?? 더충격적이네... 30대에 첫회사면.. 눈치없을거같긴하다
1시간 전
익인5
사회생활 시작한지가 얼마인데 그 막내? 완전 쌩초보에 첫 직장 막내면 깨지면서 배울 것 같긴 한데. 본인도 답답할 수도 있어
1시간 전
30대고 우리 회사가 첫 회사래 들어온지 5주쯤? 됐어
1시간 전
익인5
첫 회사면 뭐든 떨릴만해 쓰니도 답답하고 짜증날 때 있겠지만 좀만 이해해줘. 30대에 첫 회사라면 무슨 사정이 있는 건지도 모르잖아. 아무튼 가르쳐주느라 고생이 많아
1시간 전
익인6
첫 회사면 그래도 좀만 이해해주자ㅜㅜ 걍 긴장돼서 제대로 생각 안 돌아갈수도
1시간 전
익인7
고졸은 상관없지 않나
1시간 전
익인8
일머리없는 스탈인가
1시간 전
익인9
메뉴만 알려주셔도 돼요~~ 라고 친절히 말해보는건? 그래도 열심히 하려는거같은데 나쁘게 보이지않음
1시간 전
익인10
1시간 전
익인12
33 쌩까는것보다야..일단 알려줘봐
1시간 전
익인11
고졸이 뭔상관인가...나도 고졸인데 안그럼 ㅋㅋ..
1시간 전
익인11
사회생활 답답한사람들 있긴한데 알려주면됌 나도 50대분 인수인계하는데 답답할때 많다
1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 이거 직장인들 사이에서 반반으로 갈린대303 10.01 22:3934220 1
이성 사랑방 이사람 더 만나봐도 될까….?258 0:3930469 0
일상지금 엄청 춥다는 익들 보면 신기함..173 7:5722927 0
일상내 친구 쫌,, 찐스럽지 않음? ㅋㅋ아니 객관적으로180 11:086886 0
야구다들 집에서 가장 가까운 야구장이 어디야100 12:312511 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..