모바일 (밤모드 이용시)

지원자가 100명 넘고 그 중에서 조건에 부합하는 사람들만 추려도

20명 정도가 남으니까 굳이 완전 쌩신입이거나 스펙이 상대적으로 부족한 지원자는 뽑을 이유가 없어짐

중고신입이 넘치니까..

익인1
취준생은 미쳐버려ㅠ
6시간 전
익인1
근데 내가 쌩신입으로 회사 한번 다녀보니까 왜 쌩안뽑고 중고신입 뽑는지 알겄더라^^.... 죄송해요 부장님
6시간 전
익인2
근데 3년도 중고신입 지원해도 괜찮나 흠
6시간 전
익인7
3년이면 경력자 채용으로 가는게 낫지 않아..!? 신입으로 지원할 메리트가 없어보이는데!!
6시간 전
익인2
가까운데 경력채용하는 곳이 많이 없더라고 살짝 고민해봤어
6시간 전
익인7
아 .. 그럼 고민되긴 하겠다 3년이란 경력을 갖고서도 신입으로 가는게 조끔 아까워보여서 오지랖 부려봤어 ..
6시간 전
익인3
엉엉.......... 최종 때 내 옆에 둘 다 중고신입이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인4
혹시 8~9개월 일한 것도 중고신입 취급 해줄까? 회사에서 경영악화로 잘렸는데 1년을 못채워서 불안해... ㅠㅠ
6시간 전
사유만 제대로 설명할 수 있다면
6시간 전
익인5
중고신입이 일단 바로 업무 투입이 가능하고 기본적인 메뉴얼을 아니 실무단 입장에선 편하지 ㅜ
6시간 전
익인6
근데 중고 신입 이라는 게 다른 분야 하다가 새 분야 들어간 사람 말하는 거야? 다른 분야에서 경력이 조금 있던 사람?
6시간 전
6시간 전
익인8
흑흑흐긓긓그흑
6시간 전
익인9
!!!!! 나 정직원인데 몇년차까지 가능??
1년 이내, 1년차, 2년이내
어떤구간을 선호하니

6시간 전
익인10
ㄹㅇ 같은 돈 주고 뽑을거면 중고가 훨 낫지
6시간 전
익인11
맞음ㅋㅋㅋㅋ 사람들이 신입들은 어디가서 경력채우냐고 뭐라해도 어쩔 수 없음
채용하는 입장에선 쌩신입은 가르쳐야 할게 많으니까 기존 직원들 업무도 지체됨

6시간 전
익인12
중고신입이 같이 일하긴 편하지
6시간 전
익인13
근데 같은 중고라도 전 직장에서 1년 딱 채우고 이직하는 사람들은 안 뽑게 되더라고. 얘는 딱 퇴직금 받고 나를상이구나 하는 게 보여서 비추..2-3년차면 괜찮은데 1년 경력은 아주 특별한 사유가 아닌 이상 색안경 끼게 되어있는 것 같아
6시간 전
ㅇㅇ 칼같은 1년차는 약간 갸우뚱하긴 해
6시간 전
익인16
근데 2-3년차도 중고신입이야? 신입이라고 할수가 있오…??
6시간 전
신입 포지션에 지원했으면 중고신입이지
6시간 전
익인13
의외로 신입 지원에 넣는 사람들 꽤 많아
6시간 전
익인16
헐 왜지… 그러면 회사선 무조건 저런 경력자 뽑긴하겠다 ㅜㅜㅋㅋㅋ
6시간 전
익인9
헐 그럼 1년 몇개월 이상이면 괜찮아..?
5시간 전
익인14
근데 한번 옮긴 사람은 두번 옮기기도 쉽지 않을까
6시간 전
익인15
하ㅠ나는 경력 4년 있는데 직무 변경해서 그 분야는 인턴밖에 경력이 없어서 도라버릴것같음.. 내 4년.. ㅠㅠㅠㅠ 다 직무관련 경력만 기입하라 하고 어떻게 써야할지 고민임...
6시간 전
그런 리스크 감수하고라도 변경한 이유가 있어?
6시간 전
익인15
웅 이유는 있는데 딱 들었을때 좀 흔한 느낌도 있어서 문제야ㅋㅋㅋㅋ...ㅜ
6시간 전