공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세무사사무실에 게시된 글이에요   새 글 

병의원 전문이긴한데 완전 100퍼센트는 아니라서 다양하게 해볼수있다고 하심. (뭔지 자세히 못물어봣어ㅠ)

제일 중요한 거래처 몇개 맡게되는지를 못 물어봤네..ㅠㅠ

사수 따로 없는데 기본 세팅은 2년차 주임님이 해주시고, 5인 이상에 모르는 건 세무사님한테 바로 물어보면 된대.

과장 주임 붙잡고 물어봐도 되고 개인플보다 팀으로 일하는 가족같은 분위기라서 사수를 따로 배정하지 않는대.

근데 분위기가 진짜 좋아보였어 근무하는 직원들 염색머리에 체육복 입고계셨다ㅋㅋ

병의원 전문이라 2월, 6월에 바쁨..!

하반기는 5시퇴근 상반기는 최대한 늦어도 10시 전 퇴근, 상여금은 이사님이 주시는데 세무사님이 잘 모른다고 답변 못 주심ㅠ

명절선물 있고 생일수당도 챙겨주셔 업계에서 복지 좋은편이라고 하셨어

연봉 2600선 퇴직금 별도, 식대 다함께 먹어서 제공해줌, 서울권이야

사무실 분위기 정말 좋고 청소같은 잡무 일절 없음 깨끗하고 편도 40분

나 너무 좋게 봐주셔서 같이 일하고 싶으시대 면접본 세무사님도 너무 좋으셨고, 칭찬해주시고 온화한 느낌이었어!

하.. 신입은 요즘 취업하기 어려우니까 일단 다녀보는 게 좋겠지?

익인1
신입에 저 연봉에 식사제공하는 거면 괜찮은 것 같은데 병의원 위주면 바쁠때만 반짝 바쁘면 되고
1시간 전
익인2
1시간 전
거래처 갯수 못물어본게 마음에 걸리는데.. 10월~12월 적응기니까 괜찮겠지..?
1시간 전
익인1
응 그리구 신입한테 그렇게 엄청 많이 주지는 않을거야. 갯수 파악하고 미리미리 자료 받아서 입력해 놓으면 신고철에도 좀 한가할거고
1시간 전
고마오ㅜ 신입이라 여러개 따지기보단 일단 사람좋고 출퇴근거리 가까운 곳으로 가보려고..!!
1시간 전
익인3
조건은 괜찮은거같음! 단점이라면 너무 병의원위주면 타업종배우기어렵다는정도일듯
1시간 전
그건 그래.. 걱정했는데 세무사님이 완전 병의원은 아니고 급여업무같은 것도 해볼 수 있다고 하시긴 했어 스물다섯 무경력이라.. 1~2년정도는 병의원 해보는 것도 좋겠지?
1시간 전
익인3
응응 신입이니까 뭐라도해보는게 나음!!
1시간 전
익인4
상여포함 2600이야?
1시간 전
상여금 여쭤봤는데 이사가 오늘 연차라 안나와서 ㅅ다른 셈사가 대신 면접봤거든.. 이사 재량이라 잘 모른대
50분 전
익인4
아하 야근마니없으면 ㄱㅊ은듯!!
29분 전
익인5
출퇴근 환경이나 신입 급여, 식대 제공 이런 건 ㄱㅊ은 듯.. 근데 얼마나 줄 지 모르겠지만 명절선물, 생일수당 챙겨준다고 지 입으로 업계 대비 복지 좋은 편이라고 하는 거 좀 웃기다ㅋㅋㅋ 병의원 아닌 업체 몇개 있다고 해도 그거 몇개 해본 걸로 다른 곳 이직하기 힘들 거 같은데 잘생각해봐..
56분 전
법인이 엄청 커서 직원 숙소도 따로 있어서 그런가봐.. 으아 그런가ㅠㅠ 요즘 불경기라 사람 좋은 곳엔 신입이 들어가기 힘든거같아서...
49분 전
익인6
병의원 전문 별로야ㅠㅠ
41분 전
1~2년만하고 이직하려고 해도 별론가...? ㅠㅠㅠ 스물다섯 전문대졸인데 완전 무경력이라 뭐라도 있어야할거같아서 조급해..
37분 전
익인6
다른 곳은 면접 본 곳 없어?? 최대한 다양한 직종 업종을 경험해봐야 경력으로 인정을 잘 해주더라구! 완전 100퍼센트 병의원 아니라고 해도 대부분 병의원일거 같은데,,
36분 전
면접 처음본건데 한번에 붙었어.. 오후 3시에 다른 곳 보러가긴하는데 건물도 엄청 노후됐고 면접 전부터 부모님 나이 직업 물어본 곳이라 걸리네ㅠ
34분 전
익인6
몇군데 더 봐보는거 어땡! 나두 면접 한 15??개 정도 봤는데, 합격했는데 마음에 안드는 곳도 있구, 나는 너무 마음에 드는데 불합격한 곳도 있고! 그러던 와중에 지금 사무실 입사하게 됐어!! 다른 복지는 좋아도 [병의원전문] 이게 너무 걸린다,,
32분 전
으으으으 8월부터 공고좀 볼걸 9월말에 시작하니까 이모양이네ㅋㅋㅋ 조언고마워 일단 지금도 이력서 난사하러 가볼게!!!!!!!!!

24분 전