모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
나는 절대 상상못함
나도 겜순이인데 거의 솔플에 자급자족이라.. 
그래서 난 여기서 해주는 연애조언 좀 걸러..

익인1
인티에찐따많더라…
3시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인13
처음부터 패면 어떡해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인43
ㅇㅈㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인2
세상엔 다양한사람이많으니깐~
3시간 전
익인4
읭 어플만남 게임만남 하더라도 연애 잘하는 사람은 잘하는데 연애 조언 거른다는 건 모지 ㅎㅎ 그렇게 만나는 건 정상적인 게 아니라는 건가?
3시간 전
익인5
나 게임에서 만났는데 게임에서만나는거 추천안하긴함 그리고 쓰니처럼 솔플 자급자급이면 당연 만날수없음 대부분 사람들이랑 같이하는사람들이 사귀게되는거지ㅇㅇ
3시간 전
익인6
진심 나도 게임 많이하지만 거기서 연락+만남까지 이어지는게 걍 신기.........근데 여기 연애 조언은 좀 걸러듣는게 맞긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인7
나도 게임 많이 해서 자기들끼리 만나는 거 많이 봤는데 겜에서 만났어도 실제로 자주 만나고 평범한 커플처럼 만나는 애들 되게 많은디.. 겜 많이 하는 입장에서 오히려 갓생러 만나는 게 더 힘들긴 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 멀쩡한 사람 만나서 하면 돼~~ 어플만남은 모르겠음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인8
그래도 너랑 같은 게임 해주는 사람 만나면 좋잖아
3시간 전
익인9
인연은 수단에 제한을 두는 게 아니라 어떤 사람인지가 중요해
3시간 전
익인10
나도 개인적으로 온라인으로는 친구 사귀는것도 기피하긴 하지만 저건 걍 니가 시대에 뒤떨어진거 아니야...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 오히려 온라인에서까지 현실친구 만드는 사람들이 더 인싸같다고 생각하는디
글고 어플 활성화된 미국은 어플만남 엄청 흔하고 온라인으로 만났어도 ai나 랜선연애도 아니고 사람이랑 직접 만나서 사귀는거자너...? 그럼 다 똑같은 연애지
우리 윗윗 세대도 말만 안해서 그렇지 채팅으로 만난분들 꽤 있을걸

3시간 전
그럼 인터넷에서 만났다고 왜 숨기는거야? 그렇게 시대가 발전했으면 다들 만난 경로 잘 말 할 수 닜는 거 아닌가 ..걍 난 너무 신기해 숨기는 것도 그렇고
2시간 전
익인10
그건 나도 모르징 근데 둥이처럼 생각하는 사람들때문에 숨기는거 아닐까...?
2시간 전
익인49
미국이랑 한국이랑 같나 해외 안 나가봤지?
미국은 땅덩어리가 하도 넓기도하고 사람 만나는거 은근 힘들어서 어플만남 발달한거임
한국에서 온라인만남 인식이 별로인 이유가
보통 괜찮은 사람들은 자기 주위에서 사람을 만나지 굳이 넷상에서 안 만나기 때문임..
온라인에서까지 현실친구 만드는게 인싸같대 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실에서 못 만나니까 넷상에서 찾는거잖어…

27분 전
익인51
22 미국에 어플 활성화된 이유가 있는데 냅다 한국이랑 비교하네 ㅋㅋ 찐 인싸는 어플 말고 현실에서 만나겠지
6분 전
익인11
여기 겜만남 어플만남 하는 애들 많네ㅋㅋ
3시간 전
익인15
게임으로 만나는것도 대부분 첫만남만 게임인거지 그뒤에 오프라인으로 봤을때 괜찮으면 충분히 사귈수 있는거 아님? 만난 경로로 거르니 마니 하는게 더 수준 떨어져보임
3시간 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋ아.. 어플만남이 괜히 사회적 인식이 클럽만남이랑 똑같은게 아닌데 어플만남의 문제자체를 인식 못한다면 그것은...더보기
3시간 전
익인17
어플만남이랑 게임만남은 좀 다른 거 아닌가...? 게임만남은 게임하다가 서로 친해져서 모임도 갖고 그러는 거 아냐?
3시간 전
익인17
게임에서도 찐따는 찐따라서 모임 안 나가고 회피하거나 나간다 해도 아무도 안 사귀어줄텐데
3시간 전
익인19
내 친구 게임만남해서 결혼해서 잘 살어~ 울 친언니도 어플에서 남친 잘 만났구! 왜 구랴
3시간 전
익인21
온라인에서 만나는건 이상한 사람일 확률도 높지만 걍 남자 보는눈만 있으면 됨 이상한 사람은 현실에도 많아^*…
3시간 전
익인23
괜찮다는 사람들 주변사람들한테 게임이랑 어플로 만났다고 말 할 수 있을까??
3시간 전
2시간 전
익인25
나도 쓰니 같은 타입이라 겜순이지만 편견 좀 있었음 ㅋㅋㅋ 솔직히 여왕벌도 많고 동물의 왕국도 많이 봐서ㅇㅇ…
근데 게임에서 만나서 결혼까지 갔다는 사람 만났는데 그 사람들이랑 같이 레이드 돌고 이러면서 많이 편견 깨짐
엄청 친하진 않지만 레이드 같이 하면 되게 재밌고 ㅋㅋㅋ 결혼생활 티격태격하는 거 다 들리는데 귀엽고… 이런 사람도 있으면 저런 사람도 있더라

2시간 전
익인25
그리고 반대로 생각해봐
자만추로 만난다고 해서 다 좋은 연애, 좋은 사람만 만나는 건 아니잖음 ㅋㅋㅋ
편견 가지지 말고 게임하다가 좋은 사람 만났는갑지 하면서 살아

2시간 전
익인27
좋은 사람 만나면 괜찮지만 확률이 극악이지
3시간 전
익인29
시대에 뒤떨어지면 그럴 수 있으 받아들이지 못하는 건 당연
2시간 전
남자 만날곳 없으면 그럴수있지 그럼그럼..
2시간 전
익인29
취미생활 하다 만나는게 뭐 어려운 거라고 오바떠넹
2시간 전
그랭 넌 겜에서 마니많나...
2시간 전
익인29
장기 연애중이라 많이 만날 일은 없넹
너도 밖에서 좋은 사람 많나~~

2시간 전
익인31
외국익인데 어플 만남 개흔한데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
난 한국에 살아 거긴 외국이거
2시간 전
익인31
한국이나 여기나 뭐 다른가싶음
2시간 전
익인33
제대로 잘 만날 확률 낮은건 맞긴한데 현실이라고 또 무조건 좋은사람만 있지도 않아서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 알아서 다양하게들 만나는거다 싶음
2시간 전
익인35
게임은 왜? 난 게임 지인들 10년째 만나고 있는데 지인이 아니라 남친이여도 문제 없는거 같아
2시간 전
익인37
한국 어플만남 인식 안좋지 성욕에지배된남자들이 대다수니까
2시간 전
익인39
어플게임만남이랑 연애조언이랑 먼 상관이지
1시간 전
익인41
현실에서 신변 보장된 사람 만나도 잘못 걸리면 내가 위험해지는 이 세상에서 온라인상으로 아무것도 모르는 사람 만나 연애할 수 있는 그 용기는 정말 대단한 듯ㅋㅋㅋㅋ 아무리 하지 말라고 해도 하는 사람은 하겠지... 연애가 뭐라고
1시간 전
익인43
여기 온라인에서 만나는 애들 많아서 반박 많이 하더라ㅋㅋㅋㅋ부정적인 글 올라오면 화냄ㅋㅋㅋㅋ외국에선 온라인으로 많이 만난다는데 거긴 외국이고..우리나라 인식은 다들 반៖ 안좋은데 외국 얘기해서 뭐함
1시간 전
익인45
와 평소에 어플이나 온라인만남 엄청 거르면서 여기선 수단은 중요하지 않아~ 이러네ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인47
쓰니 말 공감ㅋㅋㅋㅋ 어디서 만났든 뭐 상관없는데 연애조언은 여기서 안 듣는게 나음 찐따들 많아서
53분 전