모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
나는 절대 상상못함
나도 겜순이인데 거의 솔플에 자급자족이라.. 
그래서 난 여기서 해주는 연애조언 좀 걸러..

익인1
인티에찐따많더라…
6시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인13
처음부터 패면 어떡해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인43
ㅇㅈㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인86
ㅇㅈ 사실 그게 나야 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
28분 전
익인119
ㄹㅇ 그래서 어그로도 많은듯
17분 전
익인98
이러고 있으니 누가봐도 주작글 믿고 현실이랑 동 떨어진 얘기하는거였구나...
10분 전

익인2
세상엔 다양한사람이많으니깐~
6시간 전
익인4
읭 어플만남 게임만남 하더라도 연애 잘하는 사람은 잘하는데 연애 조언 거른다는 건 모지 ㅎㅎ 그렇게 만나는 건 정상적인 게 아니라는 건가?
6시간 전
익인5
나 게임에서 만났는데 게임에서만나는거 추천안하긴함 그리고 쓰니처럼 솔플 자급자급이면 당연 만날수없음 대부분 사람들이랑 같이하는사람들이 사귀게되는거지ㅇㅇ
6시간 전
익인6
진심 나도 게임 많이하지만 거기서 연락+만남까지 이어지는게 걍 신기.........근데 여기 연애 조언은 좀 걸러듣는게 맞긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인7
나도 게임 많이 해서 자기들끼리 만나는 거 많이 봤는데 겜에서 만났어도 실제로 자주 만나고 평범한 커플처럼 만나는 애들 되게 많은디.. 겜 많이 하는 입장에서 오히려 갓생러 만나는 게 더 힘들긴 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 멀쩡한 사람 만나서 하면 돼~~ 어플만남은 모르겠음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인8
그래도 너랑 같은 게임 해주는 사람 만나면 좋잖아
6시간 전
익인9
인연은 수단에 제한을 두는 게 아니라 어떤 사람인지가 중요해
6시간 전
익인80
띵언이다
30분 전
익인10
나도 개인적으로 온라인으로는 친구 사귀는것도 기피하긴 하지만 저건 걍 니가 시대에 뒤떨어진거 아니야...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 오히려 온라인에서까지 현실친구 만드는 사람들이 더 인싸같다고 생각하는디
글고 어플 활성화된 미국은 어플만남 엄청 흔하고 온라인으로 만났어도 ai나 랜선연애도 아니고 사람이랑 직접 만나서 사귀는거자너...? 그럼 다 똑같은 연애지
우리 윗윗 세대도 말만 안해서 그렇지 채팅으로 만난분들 꽤 있을걸

6시간 전
그럼 인터넷에서 만났다고 왜 숨기는거야? 그렇게 시대가 발전했으면 다들 만난 경로 잘 말 할 수 닜는 거 아닌가 ..걍 난 너무 신기해 숨기는 것도 그렇고
5시간 전
익인10
그건 나도 모르징 근데 둥이처럼 생각하는 사람들때문에 숨기는거 아닐까...?
5시간 전
익인49
미국이랑 한국이랑 같나 해외 안 나가봤지?
미국은 땅덩어리가 하도 넓기도하고 사람 만나는거 은근 힘들어서 어플만남 발달한거임
한국에서 온라인만남 인식이 별로인 이유가
보통 괜찮은 사람들은 자기 주위에서 사람을 만나지 굳이 넷상에서 안 만나기 때문임..
온라인에서까지 현실친구 만드는게 인싸같대 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실에서 못 만나니까 넷상에서 찾는거잖어…

3시간 전
익인51
22 미국에 어플 활성화된 이유가 있는데 냅다 한국이랑 비교하네 ㅋㅋ 찐 인싸는 어플 말고 현실에서 만나겠지
3시간 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 인싸들이 왜 어플에서 친구를 만들어 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷한 의미로 나이 먹어서 동호회나 모임에서 괜찮은 인연 만나기 힘든 이유가 이거임
대부분 괜찮은 애들은 자기 주위 인맥풀에서 친구 계속 만나고 연인 만나서임

2시간 전
익인53
2시간 전
익인11
여기 겜만남 어플만남 하는 애들 많네ㅋㅋ
6시간 전
익인15
게임으로 만나는것도 대부분 첫만남만 게임인거지 그뒤에 오프라인으로 봤을때 괜찮으면 충분히 사귈수 있는거 아님? 만난 경로로 거르니 마니 하는게 더 수준 떨어져보임
6시간 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋ아.. 어플만남이 괜히 사회적 인식이 클럽만남이랑 똑같은게 아닌데 어플만남의 문제자체를 인식 못한다면 그것은...더보기
6시간 전
익인17
어플만남이랑 게임만남은 좀 다른 거 아닌가...? 게임만남은 게임하다가 서로 친해져서 모임도 갖고 그러는 거 아냐?
6시간 전
익인17
게임에서도 찐따는 찐따라서 모임 안 나가고 회피하거나 나간다 해도 아무도 안 사귀어줄텐데
6시간 전
익인19
내 친구 게임만남해서 결혼해서 잘 살어~ 울 친언니도 어플에서 남친 잘 만났구! 왜 구랴
6시간 전
익인21
온라인에서 만나는건 이상한 사람일 확률도 높지만 걍 남자 보는눈만 있으면 됨 이상한 사람은 현실에도 많아^*…
6시간 전
익인23
괜찮다는 사람들 주변사람들한테 게임이랑 어플로 만났다고 말 할 수 있을까??
6시간 전
5시간 전
익인25
나도 쓰니 같은 타입이라 겜순이지만 편견 좀 있었음 ㅋㅋㅋ 솔직히 여왕벌도 많고 동물의 왕국도 많이 봐서ㅇㅇ…
근데 게임에서 만나서 결혼까지 갔다는 사람 만났는데 그 사람들이랑 같이 레이드 돌고 이러면서 많이 편견 깨짐
엄청 친하진 않지만 레이드 같이 하면 되게 재밌고 ㅋㅋㅋ 결혼생활 티격태격하는 거 다 들리는데 귀엽고… 이런 사람도 있으면 저런 사람도 있더라

5시간 전
익인25
그리고 반대로 생각해봐
자만추로 만난다고 해서 다 좋은 연애, 좋은 사람만 만나는 건 아니잖음 ㅋㅋㅋ
편견 가지지 말고 게임하다가 좋은 사람 만났는갑지 하면서 살아

5시간 전
익인27
좋은 사람 만나면 괜찮지만 확률이 극악이지
5시간 전
익인29
시대에 뒤떨어지면 그럴 수 있으 받아들이지 못하는 건 당연
5시간 전
남자 만날곳 없으면 그럴수있지 그럼그럼..
5시간 전
익인29
취미생활 하다 만나는게 뭐 어려운 거라고 오바떠넹
5시간 전
그랭 넌 겜에서 마니많나...
5시간 전
익인29
장기 연애중이라 많이 만날 일은 없넹
너도 밖에서 좋은 사람 많나~~

5시간 전
익인31
외국익인데 어플 만남 개흔한데ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
난 한국에 살아 거긴 외국이거
5시간 전
익인31
한국이나 여기나 뭐 다른가싶음
5시간 전
익인53
외국이랑 한국은 어플 인식부터 다르고 어플하는 애들 수준도 다름.. 어플에 저급한 애들이 대부분이야
2시간 전
익인33
제대로 잘 만날 확률 낮은건 맞긴한데 현실이라고 또 무조건 좋은사람만 있지도 않아서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 알아서 다양하게들 만나는거다 싶음
5시간 전
익인35
게임은 왜? 난 게임 지인들 10년째 만나고 있는데 지인이 아니라 남친이여도 문제 없는거 같아
5시간 전
익인37
한국 어플만남 인식 안좋지 성욕에지배된남자들이 대다수니까
5시간 전
익인39
어플게임만남이랑 연애조언이랑 먼 상관이지
4시간 전
익인41
현실에서 신변 보장된 사람 만나도 잘못 걸리면 내가 위험해지는 이 세상에서 온라인상으로 아무것도 모르는 사람 만나 연애할 수 있는 그 용기는 정말 대단한 듯ㅋㅋㅋㅋ 아무리 하지 말라고 해도 하는 사람은 하겠지... 연애가 뭐라고
4시간 전
익인43
여기 온라인에서 만나는 애들 많아서 반박 많이 하더라ㅋㅋㅋㅋ부정적인 글 올라오면 화냄ㅋㅋㅋㅋ외국에선 온라인으로 많이 만난다는데 거긴 외국이고..우리나라 인식은 다들 반៖ 안좋은데 외국 얘기해서 뭐함
4시간 전
익인49
그런애들 태반이 외국 안나가본애들같음…ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인53
ㄹㅇ...ㅋㅋㅋ현실에선 어플 만남 말도 못 꺼내는데
2시간 전
익인45
와 평소에 어플이나 온라인만남 엄청 거르면서 여기선 수단은 중요하지 않아~ 이러네ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인47
쓰니 말 공감ㅋㅋㅋㅋ 어디서 만났든 뭐 상관없는데 연애조언은 여기서 안 듣는게 나음 찐따들 많아서
3시간 전
익인55
본문이랑 인티에 찐따 많다는 말 다 받음 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐더러 넷상에서 사람을 만나냐 위험부담도 많은데 요즘같은 세상에ㅋㅋ..
2시간 전
익인57
어플 죤ㄴㄴ나 찐 따같음
1시간 전
익인59
댓에도 찐들 많네ㅋㄱㅋ 원래 연애조언은 주변인들한테 듣는게 나음 적어도 커뮤보다는
1시간 전
익인61
나도 생각해본 적도 없음...
지금은 일본 사는데 일본에선 어플 만남 진짜 흔하고 말하기도 하던데 ( 근데 가벼운 이미지가 크긴 함) 한국에선 할 생각도 못해봄

1시간 전
익인63
둥이 너희들 또또!! 남 훈수 두면서 내려치기로 자기 자존감 올리지!! 계속 그렇게 살꺼야?!
1시간 전
익인65
게임에서 연애를 시작 하는 게 아니라 그냥 사람을 알게 된 매체가 게임이었을 뿐 아닌가??? 나도 겜순이인데 내주위에 겜에서 만나서 결혼 이미 한 사람들도 있고 결혼 할 사람도 있엉
1시간 전
익인67
난 겜하다 만났고 지금 2년 넘었어 싸운적도 별로없고 안정적임 겜하다 만났다고 말하고 다녀
근데 솔직히 추천은 안함 사람 보는 눈 똑바로 박혀있는거 아니면 비추

58분 전
익인69
나도 겜순이고 게임에서 만난 남자애한테 대시받아봤는데 이건 완전 사바사인 듯?? 상대가 현실에서 어떤 사람인지가 중요해 보여
만약 인터넷에서만 인싸이고 현실에서는 찐따라면...윽

46분 전
익인71
이제는 이런 시선 좀 없어질 때도 되지 않았나??ㅋㅋㅋㅋㅋ
45분 전
익인73
이렇게 생각하는 사람들이 있을 수도 있으니까 말을 안하게 되는 듯... 나도 겜에서 만났었는데 오랜 친한 친구 아니면 게임에서 사귀었다고는 말 안 해 ㅋㅋㅋ
44분 전
익인75
클럽 헌포도 싫다 어플 게임도 싫다 번따도 싫다 ㅋㅋㅋㅋ 자만추만 진정한 사랑인거임?
38분 전
익인75
자기들이 좋아서 사귄다는데 제3자가 뭔데 남의 연애사에 이래라 저래라인지 이해가 안됨 나도 어릴 때는 자만추 원툴이었는데 나이들면서 보니까 어떤 경로든 자기 짝을 만난다는건 대단한거임~
36분 전
익인77
애초에 클럽 헌포 어플 게임만남 다 가벼운 만남이니까 욕하지
35분 전
익인75
아닠ㅋㅋㅋㅋ 그럼 자만추는 무거운 만남임? ㅌㅋㅋㅋㅇㅋㅇㅋ 뭐 쨌든 가볍든 무겁든 자기들이 잘 만난다는데 제3자가 욕하는게 웃김 니들이 뭐라고..?
30분 전
익인95
와 이 댓 보고 오히려 본문 공감하게 됨
반박하겠다고 가져온 예시들이 클럽 헌포 어플 번따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐 남들이 보기엔 다 거기서 거기임..

14분 전
익인75
뭘 반박이야 ㅋㅋㅋ 걍 그런거 빼면 자만추 아니면 뭐가 남겠냐 이 말인데 이해하기가 좀 힘든가보네
16분 전
익인125
ㅇㅈ 주변인 소개나 학교나 직장 그런데서 만날수도 있는데 헌포 클럽 번따 어플 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16분 전
익인75
그니까 그게 자만추고 자만추 아니면 욕하는게 좀..어이없다는거지 뭐 내 생각은 그렇다는거고 니들은 그런 생각인가보지 ㅎㅎㅎ 설득할 마음은 없다 갈게~
12분 전
익인83
여기서 나 소개팅했다는글들 틴더,옾챗만남 이런거 많을걸
29분 전
익인89
어플 겜을 떠나서 여기 올라오는 글이나 댓 보다보면 주둥이연애박사들 많아 보여서 잘 안보게 됨ㅋㅋㅋㅋ
27분 전
익인92
게임만남이 가벼운 만남이라는 사람들도 잇는데... 나 게임하는 친구들 몇년째 오프에서도 만나고 노는데 서로 만나기까지 몇년 걸렷음ㅋㅋㅋ 그냥 사람마다 다른거야
27분 전
익인69
22 나도 실제로 만나기까지 몇 년 걸림
26분 전
익인143
33 나 10년 걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3분 전
익인98
어쩐지 남자를 인터넷으로 배운 것 같은 애들이 많더라니....비밀이 있었구나
23분 전
익인101
와 댓글 레전드네
23분 전
익인104
다 찐따니까 ㅋㅋㅋㅋ
22분 전
익인107
내 기준 현실에서 어플은 그래도 이해가는데
게임에서 만나는 애들 보면...
뭐 비슷한 사람끼리 만나긴 하겠다만..

20분 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋ게임친규둘 10년도ㅑㅆ는데 이정듀면 이정해줌?
18분 전
익인113
남편될 사람 게임하다가 만났는데 인식이 이렇구나 충격적이네 찐따라니ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
18분 전
익인116
뭐 게임이고 뭐고 그런 건 모르겠지만 인티 연애조언은 좀 거르는게 맞음
18분 전
익인122
와 진짜 찐따많은가봐 현실에선 같은 찐따무리 아니면 겜이나 앱에서 만났다고 말못하잖아
16분 전
익인128
나도 겜순이지만 게임에서 애인 사겼다는 사람들 보면 좀..신기하긴함
14분 전
익인131
커뮤특인듯 ㅋㅋ 사회성 좋고 현실 잘 즐기는 사람들은 인터넷상에서 관계적 속성을 굳이 필요로 하지 않으니까
10분 전
익인134
게임 디코방에서 연애하는 애들 보면.... 안하는게 맞는것 같음
괜찮은 관계도 있겠지만,, 내가 본 대부분이 정상 아니었음

9분 전
익인137
나도 겜 엄청 좋아해서 이래저래 게임 하다 눈 맞는 경우 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 많이 보는데 솔직히... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줘도 안 가질 사람끼리 사귀더라
8분 전
익인140
게임이나 어플로 만난거 숨기는 이유=글쓴이같은 애들 때문에
6분 전
익인146
찐따면 어때ㅎㅎ 우리 둘이 좋으면 땡
3분 전
익인149
모루겠둠..
내 아는 언니는 겜친 만나서 지금까지 10년 가까이 연애하고 곧 상견례 얘기도 나오던걸
사람 바이 사람이랄까... 좋은 예가 많이 인터넷에 드러나지 않아서인가

57초 전
익인152
내 일 아니라 별 생각은 안드는데 무섭다는 생각은 안드나? 라는 의문은 가지긴 함.. 어떤 사람일줄 알고ㅜ
19초 전