공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
회의 맞춰 드실 음료 주문받아서 커피 사날랐는데 (인턴임)
부장님 아샷추 아이스아메리카노 샷추가인 줄 알있어 ㅠㅠ
유명한 줄 몰랐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그냥 아샷추 주세요 할 걸 ㅠㅠㅠㅠ

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅊ 몰랏다고 하면 강 귀엽게 봐주실듯
8시간 전
익인1
아샷추가 샷추가인줄알고!!!ㅠㅠㅠ 이러면 어케 엠지가 나보다 몰라 하하하~~ 웃고 넘어갈 해프닝이야 걱정마!!! 근데 담에 놀림받을지도 ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부장님 인생마냥 쓰다...
8시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부장님 쓴 거 드세요
8시간 전
익인4
아샷추가 뭐야??
8시간 전
익인8
아이스티 샷추가
8시간 전
익인4
오 아이스티에 샷추가 되는구나
8시간 전
익인22
나도 커피 잘 못마셔서 아샷추나 꿀아아 마심~ 너뮤맛잇졍..
8시간 전
익인5
아니 근데 실수는 당연 할 수 있는데 커피 너무 쓸 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인6
ㅋㅋㅌㅋㅋ꼰머 아닌 이상 반응 눈에 보인다 어떻게 엠지가 나보다 더 몰라!!!!!
8시간 전
익인7
아샷추가 샷추가가 아니고 뭐야 .....?
8시간 전
익인7
아이스티????아메리카노에 아이스티????
8시간 전
익인7
이게무슨맛이죠 ??????(충격과공포)
8시간 전
익인13
맛있오 한 번 먹어와~~~~ 단맛과 쓴맛의 조화..
8시간 전
익인8
ㅇㅇ아이스티에 샷추가..ㅋㅋㅋ 근뎅 마싰수 쓴거 못먹는 사람들 많이 먹던뎅
8시간 전
익인22
마자 나도 아샷추나 꿀아아만 마심 ㅋㅋㅋ 뭔가 달콤하니~ 맛있어서 집에서도 종종 꿀 넣어서 마심
8시간 전
익인9
귀엽게 봐주실듯 근데 커피는 못마심
8시간 전
익인10
헐 나도 아메리카노 샷 추가인 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인11
엥 아메리카노가 아니라고
8시간 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅊ음 죄송하다해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기엽
8시간 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 아메리카노 샷추가인줄 알았는데..... 내가 아메리카노 샷추가 먹어서.....ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인14
아니 근데 아샷추가 언제부터 아이스티 샷추가로 바뀜?ㅠㅠ 친구들이랑 아샷추 이러면 아메에 샷추가 알아서 시켰는데
8시간 전
익인27
바뀐 게 아니라 아이스티에 샷추가 유행하면서 아샷추라는 이름의 메뉴가 많이 생김..! 유행한지 3-4년은 됐오..
8시간 전
익인14
허허... 그런거구나?? ㅠㅠㅜㅜ 첨알아감 ㅠㅠㅠㅠ 난 단메뉴를 아예 안먹어서 아이스티에 샷 추가하면 맛잇다더라 이 얘긴 들어봤는데 시켜보진 않음 그래서 아샷추가 그런뜻인진 첨알았음...
8시간 전
익인27
그럴수 잇지 앞글자가 아무래도 똑같아서 혼동하는 사람이 꽤 있긴 한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인15
엥 이건 당연히 오해할만한거 아니야?? 아샷추면 보통 아메리카노 생각하지
8시간 전
익인16
그렇다기에는 아샷추라는 이름의 메뉴가 아예 따로 있는 브랜드도 많은걸
8시간 전
익인15
엥 진짜...? 근데 걍 부장님이 센스없던 건 맞는거 같음
8시간 전
익인22
우엥? 나도 아샷추라고 말하는데? 주위 커피숍들 모두가 아샷추라고 써있더라구!
아 그리고 참고로 샷추가하시는 분들은 그냥 샷추가라고 하시더라구! 이건 내 주위 한정일 수도 있지만~

8시간 전
익인15
헐 신기... 몇년전부터 아샷추면 걍 아아메 샷추가라고 했던거 같은데
8시간 전
익인16
부장님이 센스 없는 건 아니고 걍 쓰니가 몰랐던 거라 아쉬운 거지 뭘 ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인15
나도 커피 마시는 사람인데 전부터 아샷추 아아메에 샷추가라고 생각했음
8시간 전
익인16
15에게
긍까 너도 몰랐고 쓰니도 몰랐는데 부장님은 메뉴가 있으니 당연히 알 거라 생각한 거자나 걍 누구의 잘못이라기보다는 아쉬운 일이라구

8시간 전
익인14
그 메뉴에 관심이 없어서 난 아이스티 샷추가가 있다는건 듣기만 했지 아샷추=아이스티 샷추가라는걸 첨알음.. 아메리카노 샷추가 먹거나 먹어본 사람은 아이스티 생각도 못하는거지 뭐
8시간 전
익인16
그치 익인이처럼 관심 없는 사람들은 모르고 실수하는 거지 머 누구의 잘못이라 할 수가 있나 ㅋㅋㅋㅠ
8시간 전
익인14
쓰니도 나랑 비슷한 케이스인가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안먹어본게 확실함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인19
나도 아아에 샷추가로 생각했는데ㅠㅠㅋㅋㅋ
8시간 전
익인37
요즘 대부분 프랜차이즈에서 '아샷추' 라는 이름 자체로 아이스티에 샷추가를 팔아....! 업그레이드 버전으로는 '아망추'도 있어 아이스티에 망고추가
8시간 전
익인17
그냥 죄송하다 해 커피 마시는 분이면 걍 드실거야ㅋㅋ
8시간 전
익인18
헐 나 인티에서 이렇게 아샷추 모르는/아아에 샷추가로 아는 익인들 많은거 첨봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인20
몰랐다고 해야지 뭐 근데 귀여울것같은디
8시간 전
익인21
나도 커피 안 마셔서 아샷추 본문 처럼 생각했다,,
8시간 전
익인22
나도 아샷추에 꿀아아 먹는데, 그냥 웃으실듯 ㅋㅋㅋ 다음부터 잘하면 될듯~ 하지만 부장님.. 커피 못드시게따.. 너무 써..
8시간 전
익인23
관심 없으면 모를 수 있지 ㅋㅋㅋ 걍 잼있는 에피 취급 될 듯 ㄱㅊㄱㅊ
8시간 전
익인24
아샷추 모르는 사람은 몇 살이야?
8시간 전
익인25
난 22... 이번에 알았움
8시간 전
익인14
31...ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부장님 카페인 충전이나 하세요
8시간 전
익인26
근데 머 신입이 몰라서 사온건데 그냥 물 더 타서 마실듯ㅎㅎㅎㅎ
8시간 전
익인28
모를수도있지 담부턴 풀네임으로 정확하게 부탁해야지 머 ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여움... 말씀드리면 그냥 넘어갈 정도 실수자나!!!
8시간 전
익인30
원래 아샷추라는 메뉴가 없었는데 한 번 유행하면서 아예 아샷추라는 메뉴가 생긴 카페도 있는거보면ㅋㅋㅋㅋ 몰랐다하면 봐주실것같음ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인31
와 나 본문만 읽을 때 나도 아샷추 뭔지 몰라서 뭐기 잘못됐나..했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이스티 샷추가가 있구나 ..
8시간 전
익인32
그거 흔한 실수라 ㄱㅊ음
8시간 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이해해줄듯 그 정도는
8시간 전
익인34
제가 요즘 유행을 몰라가지고요ㅠㅠ 하면 걍 귀엽게 보실듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인35
이게 부장님의 아샷추라 더 그런듯 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 대리님이나 젊은 분이 아샷추 해달라고 했으면 또 다를텐데
8시간 전
익인36
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
8시간 전
익인38
와 부장님이 아샷추? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젊게사시네..
8시간 전
다시 사드려쏭❤️하 진짜 나 너무 작아보인다 정말… 커피 심부름도 제대로 못하고
8시간 전
익인42
노노 절대 자책하지마 다시 사러 가기 번거로웠을 수도 있는데 안 귀찮아하고 배울 생각부터 하는데 쓰니는 멋진 인턴이야 업무 실수도 아니고 커피 심부름인데 그정도 실수는 누구든 할 수 있어
7시간 전
익인39
부장님 되게 mz하시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 실수면 되게 귀여워하실듯 ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인40
모를만해 나도 얼마전에 알았어...
8시간 전
익인41
나도 몰랏닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전