공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

한 이틀쯤 되니까 그때부터 아직도 못외웠냐는듯한(레시피) 답답하다는 말투와 표정보고 걍 무서워서 도망침ㅠㅠㅠ

근데 안외워지는데 어떻게 해 다들? 난 진짜 붙여놓고 보면서 했으면 좋겠어 난 보면서 해야 빨리 외우는 스타일인데

익인1
그래도 보고해도되지않음?
6시간 전
보고하니까 싫은티 내길래 종이 주머니에서 꺼냈다 뺐다 해서 그런가
6시간 전
익인1
그래도 1달은 여유기간 줘야되는거아님?
6시간 전
자주 나가는 메뉴는 외워야되는데 안되더라고ㅠ 아이스랑 핫이랑 들어가는 양도 다르고 샷도 다르고 너무 어려웠다
다들 고인물들이라 더 이해못한것같기도

6시간 전
익인1
오히려 비슷하면 헷갈리더라고..쓰니는 경력 아예 없었어??
6시간 전
응 아예처음ㅋㅋㅋ

6시간 전
익인1
글쓴이에게
아 진짜?? ...지금은 알바안하지??

6시간 전
그 후로 걍 카페알바는 쳐다도 안보고 다른알바 함

6시간 전
익인1
글쓴이에게
나도...카페알바해보고싶었는데 안되겠다 ㅎㅎ 답글 땡큐!!!

6시간 전
익인3
그거 붙여놓으면 외우려는 노력없이 맨날천날 보고만 하는 애들 있어서 그럼
근데 이틀만에 못외운다고 뭐라하는건 에바지 ㅋㅋ

6시간 전
막 뭐라하는건 아닌데 이제 다 외웠지? 늬앙스가 너무 부담스러웠음ㅠ
6시간 전
익인3
적어도 일주일은 시간 주는디
6시간 전
근데 붙여놓고 외우려는 노력 안해도 하다보면 외워지지 않아? 난 제발 보고하게 해줬음 좋겠음
6시간 전
익인3
사람마다 다름.... 이게 나름 빅데이터로 안붙여놓을 확률이 높음. 잘해줄 때 알아서 잘 하는 사람이랑 잘해주면 밑도끝도 없이 다 바라는 사람들의 차이 근데 미안하게도 후자가 압도적으로 많아 신입중에
6시간 전
와... 글쿠나.....

6시간 전
익인3
글쓴이에게
대신 나는 신규레시피 추가된건 한동안 붙여놓는 편이고(잘못 만들바엔 보고 하라고) 레시피 외우라고 주고 조금씩 시험봄 오늘은 여기까지 며칠뒤엔 여기까지 그렇게 다 숙지하기 전까진 할줄 아는것만 시키고 그 이상 안시킴. 물론 레시피 숙지가 느리면 그 대신 설거지나 청소 업무가 상대적으로 늘겠지 본인이 그게 하기 싫으면 열심히 하게끔 유도함ㅋㅋ

6시간 전
익인4
자기전에 외움 근데 보통 레시피 붙어있어서 그거 봐도 됐었는데 거기 빡시네
6시간 전
익인5
거기가 이상함 경력있는 사람을뽑지 왜저래
6시간 전
익인7
나 예전에한곳 엄청 바쁜곳이라 카운터만 따로 뽑아서 쓸정도로 바쁜매장에서 카운터했는데.. 카페알바 자체가 초보였어.. 커피를 안만드니까 만드는방법도몰랐고 근데 손님이 질문하는데 내가 몰라서 물어보는 직원이정색하기도하고 다들 오래일하고 나는 신입이라 은따당하는거같더라 그래서 그만둔적있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 한것도 없는데 무시했다고 직원들이말했다고 매니저가 나한테 따로불러서 얘기해주고 뭐같아서 한달겨우하고 땨려침
6시간 전
익인9
헐 개너무해 우리 사장님은 레시피 붙여놓고 붙은 위치를 외우라고 하는데
6시간 전
익인11
그 사람이 이상한 거 보고 해도 상관 없음
6시간 전
익인13
나 카페사장인데 보고해도 상관없음ㅋㅋㅋ
어차피 하다보면 손에 익어

6시간 전