공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
진짜 왜 하필 그 날이지....
친구 결혼식 12:20부터고 인적성 1시부턴데
다행히 온라인이긴 하거든..
아니 저번엔 오전에 봤는데 이번엔 시간 왜이래ㅠㅠㅠ
근데 진짜 제일 친한 친구 중 하나인데.....
하 어떡할까 진짜...

익인1
친구한테 인사라도 하고 결혼식 시작하면 나오자..
7시간 전
익인2
온라인 인적성이면 규모있는 중견이상이나 대기업인데.... 친구한테 진짜 미안하지만 나라면 안갈거같긴해
11시반쯤 가서 신부대기실가서 인사하고 근처 스터디룸 빌려서 시험치자

7시간 전
익인9
33 나도 이럴듯
7시간 전
익인11
7시간 전
익인13
55 와 지니어스
7시간 전
익인16
66 무조건 인적성 꼭 봐
7시간 전
익인17
7시간 전
익인18
88이거 좋다
7시간 전
익인20
천재다
7시간 전
익인25
당신 박사야???????
7시간 전
익인28
99 이거좋다
7시간 전
익인30
10 완전 좋다
7시간 전

익인3
나는 친구결혼식 급한사정이생겨서 못갈거같다고 그냥 돈만 두둑하게 보내고 인적성
볼래 ㅠㅠ 솔직히 내인생이먼저지
친구가 내인생 대신살아주는것도아니고..

7시간 전
하 역시 인적성 보는게 맞는거겠지ㅠㅠ 아.. 진짜 왜 하필 그날ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 된거 무조건 붙게 공부 열심히 해야겠다 답변해줘서 고마워 익들..
7시간 전
익인5
좀 일찍가서 얼굴만 비추고 시험쳐
7시간 전
익인6
대기실에서 인사만하고 시험봐 !! 그리고 나중에 집들이할때 선물주면서 미안해하면 친구도 뭘 그런거 가지고 그러냐고 할듯
7시간 전
익인7
축의만 보내고 중요한시험친다고 못간다고 말해야지 친구도 이해해줄듯
7시간 전
익인8
걍 일 있다고 축의금만 하면 돼
실상은 결혼 당사자는 정신없어서 누구랑 인사 헀는지 기억도 못하는데
누가 안왔나? 절대 모름 그게 찐친이더라도

7시간 전
익인24
무조건 알지 ㅋㅋㅋ 사진이 남는데.. 더욱이 찐친인데 안왔으면 걔 안왔었나?? 하고 사진 다시 찾아볼듯
7시간 전
익인33
ㄱㄴㄲ 대체 뭔소리임
7시간 전
익인8
일 있다고 미리 말하란거잖냐..
당시 상황에선 누가 안온지 못 알아챈다는 말이 그렇게 어렵니?
차후에 사진 보고 누가 안온지 알게 되는건 당연한건데 초딩이냐? ㅋㅋㅋ 개당연한 소릴하네

7시간 전
익인24
네 초딩이에오~~~
7시간 전
익인10
12시 20분 식이면 11시 40분 즈음 가는게 나아!! 한시간 전 즈음부터 신부 있는데 사진 찍느라고 한 20분 동안은 또 기다려야되거든!!
그 근처 스터디룸이나 정 급하면 모텔 대실이라도 해서 시험치자!!

7시간 전
익인10
친구가 만약 야호 결혼식 즐거워 꺄륵 이런 성향이면 진심 다 기억할 수 있어
내가 그랬어 그 날 아침 기상 꺄륵 결혼이당부터 신부대기실 와서 나눈 대화들도 다 기억해..ㅋㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
익인12
나도 꼭 중요한 일정이 겹치더라.. 그래도 인적성이 더 중요하니까 익들 말대로 잠깐 얼굴 비추고 스카갈거같아
7시간 전
익인14
넘 고민이겟다 젤짱친이면ㅜㅜ
7시간 전
익인15
식 시작되는 거 보고 바로 나와서 시험칠 것 같음... 안 가기엔 너무 찝찝하게 남을 것 같아ㅠ
7시간 전
익인19
나도 찝찝해서 결혼식 얼굴만 비추고 근처 스터디룸 빌려서 시험볼듯
7시간 전
익인21
일찍가서 축하해주고 친구랑 사진찍고 축의하고 근처 카페같은데 가면 안돼? 식은 못보더라도 꼭 가고 싶다면...
7시간 전
익인22
좀 멀어???
7시간 전
익인23
12시 20 분 식이면 친구한테 물어봐 식장 언제쯤 도착하냐고 보통 훨씬 일찍 도착해 그 시간 맞춰서 친구한테 축의금 주면서 할 말 간단히 하고 사진 찍고 집 와서 시험 보든지 아니면 근처 스터디룸 빌려서 보든지...... 카페는 좀 그럴 듯 기업마다 다르겠지만 온라인 인적성 볼 때 주변 환경 캠으로 체크했던 것 같아서
7시간 전
익인22
7시간 전
익인26
방법 찾아서 가면 베스트지만 저건 난 온다고 해도 오지 말라고 할듯
7시간 전
익인26
난 나 때문에 시험 못볼까봐 인사도 오지말라고 할 것 같아 일단 물어봐
7시간 전
익인27
윗댓들 말대로 먼저 인사하고 시험 봐 ㅠ 내가 친구여도 알게되면 너무 부담스러울거같아
7시간 전
익인25
친구한테 사실대로 얘기하고 축의금을 두둑히 챙겨줄듯
7시간 전
익인29
찐친이면 완전 이해 가능 나라면 내 걱정할때냐고 시험 잘 보라고 할 듯
7시간 전
익인31
ㄹㅇ 내가 친구입장이라도 내 결혼이 뭐라고 친구가 인적성을 포기해 싶을듯 너가 먼저야!!
7시간 전
익인32
나라면 사정 말하고 시험 보러갈듯 나도 내 결혼식에 친구 시험 날짜랑 겹쳐서 오지말라고 먼저 말햇어
7시간 전
익인34
그나마 다행인건 12:20식이면 신부는 11시반-12시부터 손님맞이해서 인사하고 바로 시험칠수있겠네
7시간 전
익인35
이건 인적성이 먼저지
7시간 전
익인36
사정 미리 이야기하고 일찍 가서 신부대기실에서 사진 남겨 취업 시험은 별 수가 없다 이거 먼저 보러가야지... ㅠㅠ
7시간 전
익인36
찾아보면 시청이나 구청 같은 데에서 청년 구직하라고 비대면 면접장소 대여해주는 데 많아 스터디 카페 말고 이런 데로 가
7시간 전
익인37
인적성 이해 못해주면 찐친 아니다 ㄹㅇ
7시간 전
익인38
이건 당사자도 오지말라고 할듯
7시간 전
익인39
찐친이면 친구 취업이 걸려있는데 내 결혼식 불참이 대수겠냐 이건 서운하다고 하는 애가 네 친구 아닌거임
7시간 전
헉 이렇게 많은 덧글이 달릴 줄 몰랐어.. 일단 결혼식장은 집에서 30분거리여서 익인2말대로 그날 일찍 가서 친구랑 대화하고 축하해주고 사진찍고 나서 근처 스터디카페 같은곳 가서 시험 칠 것 같아..! 그리고 그 친구는 무조건 이해해줄 친구야 그냥 몇달 전부터 같이 기대했던거라 내가 너무 미안할뿐ㅠㅠ 다들 조언과 솔루션과 공감 너무 고마워..!!
7시간 전