모바일 (밤모드 이용시)
왜 사람들이 중소기업 기피하는지 알거같음…
눈을 씻고봐도 찾아볼 수 없는복지 & 최저임금 겨우 넘는 임금 & 온갖 잡무 파티 + 거기다가 청소까지 함

익인1
와우 모든게 다 해당되네 내 얘기 ㅋ
7시간 전
익인1
청소 지적도함
7시간 전
나도 청소 순서가지고 ㅈ ㄹ 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개 어이무,.,
7시간 전
익인2
와 ㅋㅋㅋㅋ 개인정^^...
7시간 전
익인7
나도... ㅋㅋ 청소함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃프다
7시간 전
익인3
혹시 무슨 분야야..?! 취준생인데 공무원을 해야할지 중소라도 들어가야할지 고민중이라ㅠㅠ
7시간 전
응? 나 해외영업이야 ㅋㅋㅋㅋ할줄아는게 없어서 중소라도 들어왔는데 인생현타 씨게왔음 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인7
해외영업이면 언어 능력 엄청 높을 거 같은데. 다른 곳 이직도 잘 하겠따
7시간 전
익인3
혹시 대학이나 과는 대충 어디 나유ㅏㅆ는지 알 수 있을까ㅠㅠ?
7시간 전
익인9
나도 이런 상황... 적성도 모르겠고 그냥 가늘고 길게 취업할수있는것만 생각해서 보건 전공할걸 그랬나 싶음. 주변에서는 자꾸 공무원 얘기를 꺼내네
7시간 전
익인3
익인아 몇살이야ㅜㅠ 진짜 진로때문에 너무 고민이 많타.. 난 심지어 간호나왔는데도 애초에 성향이 너무 안맞았는데 억지로 간거라 안맞아서 때려쳤거든.. 그래서 지금 스펙이라곤 중소나 공무원 뿐인데 하 .. 너무 고민돼
7시간 전
익인9
간호 졸업????? 간호사 면허로 임상 뿐만 아니라 관련 회사도 가고 길은 다양한것 같던데... 한국 나이로 25살이야. 휴학하고 올해 인서울 하위권 4년제 영문과 졸업했는데도 고민이 많아서... 영어를 진짜 잘한다면 좋겠지만 유학/이민 경험으로 잘하는 사람들은 이미 많잖아. 몇년 전부터 고딩때 주변에서 취업으로 추천한 치위생학과도 생각나고 간호학과도 생각하게돼서 지금 조무사 실습중인데 모르겠어... 병원이 빡세면 포기할텐데 여긴 작고 좀 한가해서. 또 대학에 간다는게 리스크가 크긴하지. 내년에 병원 취업을 해볼지, IT 교육을 받을지, 친척이 하는 학원 일을 할지, 뭘 할지 고민... 언젠가부터는 워홀 생각도 들어
6시간 전
익인4
마자 일 외적으로 별의별 소리 다 들음
난 인터넷글씨크키 설정도 대표가 그게 보이냐면서 시원하게 키우라고 두 번 말하는거 다 무시함~

7시간 전
아맞아 ㅋㅋㅋㅋ나 해외영업으로 들어왔는데 나한테 배너?같은가 만들라고도 시키더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 나는 1인 다역해야됨 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인4
나는 마케터였는데 세금관련 프로세스 만들라고 해서 ㄹㅇ개빡쳤음 휴..
7시간 전
익인5
청소요..?
7시간 전
익인7
2주 금요일마다 청소함...ㅋㅋ
7시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가다녔던곳은 아침마다 청소했는데 아침에 청소하고있으면 인생의 회한이 몰려오더라 ㅋㅋㅋㅋ내가 청소하러 온건지 일하러 온건지
7시간 전
익인7
쓰니 지금은 좋은대로 이직했어..?
난 아직 다녀...

7시간 전
아니 퇴사하구 알바하면서 이직자리알아보고있어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
7시간 전
익인6
ㄹㅇㅋㅋ 그나마 내가 지금 다니는 곳이 젤 문제 없는데도 별 ㅈ ㄹ을 다 한다 ㅠ 내 업무 외적인 걸로 졸라리 깨짐...
7시간 전
업무외적인걸로 뭐라하는거 국룰인가봄…
7시간 전
익인8
사람들이 상식이 없음
7시간 전
맞아,,, 상식도없고 맨날 엠지엠지거리면서 지들 수준낮은거는 생각안하나봄
7시간 전
익인7
복지 ㅋㅋㅋ 아무것도 없음
점심도 안 주고
교통비 지원도 없음

7시간 전
맞아,,,점심도 내돈내산이거나 있더라도 졸 라 게 맛없어서 그냥 맨날 라면에 물끓여먹었음
7시간 전
익인10
난 면접 갔는데 술 잘하냐는 소리 들어서 ㄹㅇ 띠용이었음
7시간 전
아맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 부모님 뭐하시냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 부모님 알아서 뭐할껀데요 당신네들이 ^^
7시간 전
익인11
혹시 스펙 어느정도였어?🥺 나도 중소가야할거같아서
7시간 전
스펙이라고 할게없는^^…하하….미안…. 너무 보잘것없어서 적기도 민망하네
7시간 전
익인12
와 뭐야? 내전회사 글 아무것도 빠지는게없어 그자체임
7시간 전
익인13
중소는 진짜 회사마다 다른가봐~
우리는 점심도 주고 야근도 수당 따로있고 임금도.. 대졸초봉 기준 4500 정도라 높은 건 아니지만 최저는 아닌데.. 대신에 청소는 직접함 ㅠㅠ

7시간 전
4500이었으면 나는 아마 아이고 감사합니다하고 매일 절하면서 다녔을거야..4500은 커녕 3200도 겨우주는 회사널렸어 중소
7시간 전
익인13
아 3200은 진짜 너무하네 ㅠㅠ그럼 이직률 높지 않아??
7시간 전
익인7
익13아 중소 대부분이 저래... 최저줌... ㅜㅜ 이직률도 그래수 높은 것도 사실이지
7시간 전
익인13
글쿠만.. 지역마다도 차이가 있나? 우리는 경상도에 생산공장있고 서울에 본사있는데 내가 말한건 서울 사무직 기준이야 공장 생산직이야 말할것도 없이 많이 받더라..
7시간 전
익인7
13에게
난 지방이긴해.
서울 사무직들은 초봉 4500부터 시작이구나...

7시간 전
웅 높지 ㅋㅋㅋㅋ근데 아마 중소 대부분은 인간을 부품으로 생각하기 때문에 또 새걸로 갈아끼우면 된다고 생각할꺼야,,ㅋㅋㅋ 잡플래닛에 적혀져있는 악플같은 리뷰들이 대부분 99%다 맞더라 ㅎ..왜 추노하는지 알것같은
7시간 전
익인7
초봉이 4500이 안 높은 정도면... 나한테는 엄청 높구만...
7시간 전