모바일 (밤모드 이용시)

하 그거때문에 벌레도 들어오거든?

오늘도 밥먹는데 파리가 계속 붙어서 엄청 짜증났음

내가 랩장이라서 한국인 후배들이면 그냥 말하면 되는데 저 외국인은 내가 말하는걸 엄청 싫어하더라고

그쪽이 나보고 면전에 대고 무례하다고 해서 나도 별로 상대안하려고 하고..

지금 방충망 없는 창문 여는게 그 외국인 말고는 없는데 그냥 단톡에다가 창문은 방충망 있는 곳만 열어달라고 해도 되려나

이게 왜 내가 눈치를 보나 싶겠지만, 진짜 익들이 당해보면.. 기분이 유쾌하지는 않을거야

나도 말하기 싫어도 랩장이라서 말해야 해서 뭘 좀 정중하게 부탁하면 그냥 하면 되지 내가 말걸길 기다렸던거 마냥 물어뜯더라고?

처음에는 그냥 당했는데 지금은 나도 그냥 날카롭게 대답하긴 해

단톡에 올려도 본인 저격인거 알아서 기분 또 엄~~~청 나빠할 것 같은데 그건 상관할게 아닌가..?

익인1
포스트잇에 적어서 붙여놔 누군지 모르게
2시간 전
익인2
난 무례하다해도 말할래 어쩌라고 지만 기분나쁘나. 그거 하나 부탁한건데 뭐가 어려워서 불만이야
2시간 전
헉 맞긴 해. 진짜 지만 기분 나쁘나야 지가 그렇게 해서 나도 기분 엄청 나쁜데
2시간 전
익인3
벌레때문이면 랩실에있는 다른애들도 짜증날거같은데 사람모아서 같이말해 그럼듣겠지
2시간 전
익인4
그냥 창문에 포스트잇 붙여두면안돼?
우리는 주의해달라고 붙여놨거든

2시간 전
익인5
중국인이야?
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니~~~ 놀랍게도 아메리칸!~
2시간 전
익인5
OMG...
2시간 전
자기가 랩장인 나덕분에 덕보는건 괜찮고 조금 손해보는건 죽어도 싫은 사람이야 뭐만하면 미국은 안그런대 그럼 한국으로 왜왔을까???
2시간 전
익인6
지혼자 무례한 애 기분까지 신경 쓸 필요없음
그냥 단톡 ㄱㄱ

2시간 전
그냥 단톡에 보내부렀으 다들 무례한 애 기분 신경써줄 필요 없다고 해줘서 속이 시원하다~~~~~
2시간 전
익인7
걔가 더 무례하네 걍 무시하고 말해
2시간 전
그냥 말했엉 익이니 걔가 더 무례하다고 말해줘서 고마워 넘 답답했거든
2시간 전
익인8
지가 하는 짓도 배려 없는 건데 뭐 걍 말하자 본인이 벌레 다 잡을 꺼 아니면 방충망 없는 창문 열지 말라고
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전드 자기는 더워서 열어놔야겠다고 답글 담
2시간 전
익인8
ㄹㅇ 싹바가지 레전드네.. 문 열지 말라는 게 아니고 벌레가 들어와서 모두에게 피해가 가니 '방충망 없는 창문' 열지 말라구요 ,, 본인 말대로 라면 저는 벌레 싫어서 문 닫아야겠어용 ^^ 하자
2시간 전
일단 벌레가 들어오니 방충망 있는 창문 사용해달라고, 혼자 사용하는 실험실 아니고 다같이 사용하는 거라고 댓글 달았음. 근데 안닫음 ㅋ;
2시간 전
익인9
진짜 같이 쓰는 공간인데 지만 쓰나.. 벌레 들어오는거면 누구나 다 싫어할듯 신경 엄청 쓰일거고! 근데 그런 마인드면 한국엔 왜 왔대 얼탱
2시간 전
지만 쓰나봐.. 열어둔다고 답글달았음
2시간 전
익인9
진짜 개짜증난다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 사람들이 좀만 얘기해주먄 좋을텐데 ..하
2시간 전
또 그러기에는 저 외국인보다 다른애들이 다 어림 ㅠㅠㅠ 진짜 미쳐버리겠어 나만 학위과정이 저 외국인보다 높고..
2시간 전
익인9
쓰니가 어쩔 수 없이 총대 멘 상황이구나..그냥 열어두면 계속 닫아버리는건 어때ㅠ...괜히 쓰니만 신경쓰이려나
2시간 전
아냐아냐 내가 계속 닫다가 오늘 못참고 말한거야 계속 닫으면 눈치 채고 안열 줄 알았는데 계속 열더라고.. ^^

2시간 전
익인9
글쓴이에게
하 진짜 배려도 없고 눈치도 없고 뭐하는 놈이냐 🤦‍♀️.. 정 안되면 다이소 방충망 사는건 어때..(아니면 교수한테 방충망 설치해달라고 하거나ㅠㅠ)하.. 저 외국인 때문에 쓰니가 이렇게 까지 하는게 너무 짜증나긴 할것같은데ㅠ...똥이 더러워서 피하는거긴하니까... 아 근데 넘 스트레스 받겠다

1시간 전
ㅋㅋㅋ마자~~ 똥이 무서워서 피하냐 더러워서 피하지.. 그냥 이 스트레스 받는거 익인이들이 알아줘서 넘 고마워 ㅠㅠㅠ 위로 받는 기분..

1시간 전
익인9
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ...힘내 쓰나 스트레스 받으면 언제든지 와.. 익인이들 모두 토닥토닥 위로해줄거야ㅠㅠ.. 그 외국인 놈 때문에 받은 스트레스는 좋은 장소 놀러가고 좋은 음식 많이 먹고 좋은 사람 많이 만나서 실컷 풀길 바랄게🍀ㅠㅠ..

1시간 전
흑흑 고마워 맘이 너무 이쁜 익이니..💗

1시간 전
익인10
하 뭔지 안다.. 나도 연구소 근무했는데 외국인들 묘하게 생활 패턴 안 맞아서(냄새 나는 음식, 방충망 없는데 열고 다니기...) 등등 그러지 말라고 얘기했더니... 다른 사람은 또 그렇게 하지 말랬다고 내가 뭐 어쩌란 거냐 하면서 기분나빠함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ; 걍 지들이 여기서는 소수니까 묘하게 피해의식 갖고있음
2시간 전
악!!!!!!!! 미쳐버리겠음 진짜 피해의식 가질 그것도 아님.. 소수로써 본인들이 지금 특혜를 받고 있고 우리가 얼마나 배려해주고 있는지 전혀 모르나봐
2시간 전
익인10
긍깤ㅋㅋㅋㅋ 한국인 신입이면 더 힘들거 우리가 살살 기면서 영어쎠줘, 설명해줘 하는데 그런거 모르고 걍 아묻따 도움 요청하고... 그래서 외국인없는 랩실 가야함 ㄹㅇ 교수한테 말해도 학생이 없으니까 니들이 배려좀 해줘~ 하고..ㅎ 힘내라 쓰니야...
2시간 전
하악!!!!!!! 와 교수한테 말해도 니들이 배려좀 해줘~ 이거 진짜 미쳤다... 맞어 나 그래서 엄청 신경써줬거든 근데 그 고마움을 모름 여기 동지가 있었네...
2시간 전