모바일 (밤모드 이용시)
왜 다들 오해하는거지
용병플은 그냥 따로 글 올라온거고
이대호는 국내선수면 하트가 골글이었다 이 발언만 논란인거 아냐? 

신판1
공교롭게 타이밍이 겹친 거지 나도 용병플이랑 이대호 유튜브랑 다른 플이라고 생각됨
어제
신판2
ㅇㅇ 이대호는 걍 국내선수면 줬다 이 말
어제
신판2
난 이대호는 관심 없고 방송에서 자제했으면 좋겠다고 생각함
어제
신판3
ㅇㅇ.. 맞음
어제
신판4
엉 플이랑 관련없다구 생각하는데
어제
신판5
나도 다른 플이라고 생각하는데 갑분 용병플이랑 합체됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
신판6
인종차별이다 -> 뭐가 인종차별이냐 -> 용병이란 단어부터가 차별이다 이렇게 이어진듯
다른 내용이지만 플은 이어졌다면 이어진..?

어제
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엨ㅋㅋㅋ 그래??
이대호 글 댓글에 용병이란 단어를 아예 난 못봐서 이어졌다 생각안햇어

어제
신판6
응응 그 글에서 나온건 아니고 큰방플이 그렇게 이어졌다고..! 갑자기 나타난 용병플
어제
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 다들 그렇게 생각햇나보다 ㅋㅋㅋ 뭔가 걍 다 다른글인데 맥락으로는 다들 이어진다 생각한건가벼
어제
신판7
전혀 상관없음 어이없어서 이대호글 다시봤는데 용병 글 없음 그리고 윗댓 흐름도 아니었음
어제
신판7
이어지지않았어 그냥 누가 거부감든다 이글이 시작이었음 흐름없고 이대호글이랑 엮지말고 별개임
어제
신판8
그냥 용병이라는 단어가 거북하다 그게 용병플의 첫 시작이었음 이어진것도 아니었어 다들 딴얘기 하다가 갑분 용병플 됨
어제
신판9
걍 거기 댓글에서 용병 단어가 나와서 그거보고 누가 글 따로판 거 아닌가 싶긴 한데 이대호가 그 영상에서 용병 단어 썼다는 건 헛소리임
어제
신판10
ㅇㅇ 전혀 아닌데 자꾸 이대호 엮어서 설명하고 다녀서 혼란만 가중됨
어제
글쓴신판
ㅇㅇㅇ 맞아 이대호글에 인종차별 이거랑 섞여서 ... 갑자기 용병이 왜 인종차별이야? 이거보고 좀 황당하더라고
어제
신판11
ㄹㅇ 전혀 상관없는데 갑자기 누가 엮음
어제
신판12
근데 KBO 리그니까 외국인 선수들은 특이 케이스잖아 메이저리거 출신도 있을 거고 예외라 국내 선수를 우선으로 뽑은 것 같은데 이게 인종차별까지 갈 정도야??
어제
글쓴신판
저기 .. 아니 난 이대호선수로 왈가왈부하고 싶지않고 ~
용병글이랑 이대호글이랑 다르다고 하는거~

어제
신판12
아 신판이한테 따지려는 게 아니라 댓글 보고 갑자기 궁금해져서 댓글 단 거였는데 미안
어제
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐 조심스럽게 말하면 이대호유튜브 플 << 용병플
이것만 봐도 인종차별에 대해서는 다들 오바엿다고 인정하진 않지않을까~?
개인의 의견이라기엔 이대호선수를 비롯해서 여러 여론이 지금 원태인선수를 뽑고있는데 그렇지만 지표차이가 나긴 해서 떠봐야 알 것 같긴해 근데 인종차별 ? 이란 워딩은 좀 오바라고 생각쓰 ~~

어제
신판12
친절하게 설명해줘서 고마워!!
어제