모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 직장익들아 이 대화 빡치니 | 인스티즈

[잡담] 직장익들아 이 대화 빡치니 | 인스티즈

상황: 저 직원이 우리쪽에서 주는 리스트를 받아야 서류를 작성하는데 그 서류만 먼저 왔길래 따로 받은게 있냐고 물어보는 상황

아 ㅠ 평소에도 일 답답하게 해서 싫어하는데 말투도 기싸움거는거같고 기 빨림 (나 원래 말투 안저런데 똑같이 하는거)

저 단편만 보면 별로 안 화나는데 항상 저런식이라 쌓ㅇㅕ벌임

요줌 20살 당돌하다 히야

익인1

2일 전
익인2
하 개답답하긴 하네
2일 전
익인3
질문에 예아니오 대답 딱 안나오면 짜증나
2일 전
익인4
공사 구분 못하는 애들 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 친구들 단톡방임? 선배한테도 저렇게 말 안 해
2일 전
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이상한줄 ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인5
기싸움은 전혀 안 느껴지고 그냥 일머리 없이 멍총한듯
2일 전
이런식으로 ”ㅠ“ 하나만 붙여서 킹받음..
2일 전
익인5
킹받긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기싸움은 아닌거 같아 걍 애라 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
아 그래? 씁하 .. 미취겠네
2일 전
익인56
ㅠ 하나만 붙이면 좀 뉘앙스가 다르게 느껴져??
2일 전
웅 약간 “아..”이거랑 “아ㅠ” 뉘앙스가 다름
2일 전
익인40
22 멍총
2일 전
익인6
아오 난 업무카톡에서 저렇게 끊어말하는 것도 개싫음
2일 전
익인7
우리 회사였음 불려갔다 ㄹㅇ.. 그리고 업무 카톡이면 보기 좋게 정리해서 보내야지 친구랑 카톡하는 것도 아니고 뭔..
2일 전
어우 내가 이상한줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍꼰대된줄..
2일 전
익인8
짜증난다....ㅎㅎ 심지어 저기에 임티도 같이 보냄
2일 전
그래서 자꾸 나도 띠껍게 나가는데 이러면 안되겠지 하
2일 전
익인9
기싸움은 모르겠고 걍 어려보이기만 함,,
2일 전
익인54
22 기싸움은 아닌 듯
2일 전
익인10
리스트 받으셨어요? 하고 밑에
- 1. 예
- 2. 아니요
이걸 같이 보내줘야하나....

2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제발 묻는말에 대답좀..

2일 전
익인10
예 아니오로 대답한 뒤에 본인이 하고자 하는 말을 저렇게 친구한테 카톡 보내듯이 하는게 아니고 ~~는 선적 완료하였고, ㅇㅇ은 제가 실수로 누락했습니다. ~~는 이렇게 진행하겠습니다. 가 맞는게 아닌가
내 동생도 이제 곧 대학 졸업하는데 회사에서 저렇게 말하지 않던데

2일 전
익인11
신입은 아닌거?
2일 전
웅 신입이라 그렇겠지~ 한지 일년넘음..
2일 전
익인12
물류쪽인가…?
2일 전
익인12
1년 넘었다니 오바
2일 전
익인13
무슨 직장에서 말투가ㅋㅋㅋㅋ 친구랑 톡하듯이 하냐 회바회겠지만은;
2일 전
익인14
어떻게 업무카톡을 저렇게 하지 했다가 나이 듣고 납득...
2일 전
난 20살때 안저랬는데 하.. 그냥 사람이 저런것같기도
2일 전
익인14
글킨 해...학생이어도 알텐데
2일 전
익인15
아니 그냥 대답을 빠딱하지 뭔
2일 전
익인16
기싸움할 깜냥도 아니고 그저..... 일머리 없고 예 아니오가 필요한 질문인데 본인 변명부터 하고 공과사 구분 못해서 말투도 마치 친구랑 말하는 거 같아... 답답할만함
2일 전
익인19
222기싸움이 아니고 그냥 자기변명같애 예 아니오 말하는게 힘든가
2일 전
익인31
33 변명부터 튀어나오는 습관인 듯... 좋다는거 전혀 아님
2일 전
익인50
2일 전
익인54
2일 전
익인64
2일 전

익인17
말투 왜저래
2일 전
익인18
하 대답도 대답인데 카톡 끊어서 답장하는거 개빡친다
2일 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대화할때마다 빡치는데 친절하게 해줘야되나?
2일 전
익인21
기싸움 아니고 그냥.. 일머리 없고 일 못하는 사람.. 글고 지금 자기 변명하기 바빠서 쓰니가 뭐라하는지 못본듯ㅋㅋㅜ..
2일 전
익인21
저런 애들 진~~~짜 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
2일 전
이거 맞는듯 ㅇㅇ .. 스트레스 받아서 자꾸만 나도 띠껍게 나가는데 이럼 안되겠지?..
2일 전
익인21
웅.. 쓰니는 그냥 딱 일적으로만 보내 감정 싣지말구 괜히 저런애들한테 감정소비하면 너만 피곤혀ㅜㅠ
2일 전
고마워 씁.. 나 너무 내가 못된줄 알았는데 반응들 보니 아니구나.. 다행이야 참말로
2일 전
익인22
20살이면 모를만도.. 걍 이렇게 해달라고 확실히 말을해
2일 전
익인23
알바 아니고 직장이야? 쓰니 바로 밑에 후임 아니라 타 팀원이면 쓰니가 나무라기도 입장이 뭣하네... 그래도 계속 업무상 주고받을 게 있는 사이면 일머리 없는 건 지적할 수도 있다고 생각함 나중에 또 저러면 예스or노 질문엔 대답만 깔끔하게 주면 된다고 일러줘ㅠ
2일 전
하 답답하다잉

2일 전
익인24
저런사람은 불러서 한마디해도 뭐가 문젠지 모르고,
혼나면서 무슨생각을 하는건지 표정도 못읽겠고
바로 개선이 되는것도 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 머리 안좋고 열심히 할 의지도없어서 저러는거임..

2일 전
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 말해봤자 도루묵임 지금 상대가 빡돈지도 모를듯
2일 전
익인68
22222222 ㅋㅋ난 내 부사수가 저래서 불러서 좋게 얘기해줬었는데 딱 이러더라
말로는 네네 하는데 뭔생각하는지도 모르겠고 몇번을 지적해도 고쳐지지도않음

2일 전
익인25
나 슴살일 때도 업무적인 상황에서 저런 말투 쓴 적 없음ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공사 구별을 못 하는 건지 안 하는 건지...그냥 일머리가 없는 듯
2일 전
ㄹㅇ 내 말투가 정상인거 맞지? ㅠㅠ
2일 전
익인26
기싸움은 아니고.. 20살이면 대부분 말투 저럼 ㅋㅋㅌㅋ ㅠㅜ 너도 말투 똑같이 하지말고 딱딱하게 하셈 그럼 눈치 쫌 보지않을까..?
2일 전
한두번 저런거 어려서 그러겠거니 이해하고 넘어가고 말투 딱딱하게 했었는데도 꾸준히 저러더라 하하
2일 전
익인26
으아.. 난 20살 첫알바할때 저랬던적있어가지고 ㅠㅜ 공수치 미치겠네 진짜 ㅋ큐ㅜ 걍 눈치없구 사회생활 못해본 애같음
2일 전
익인27
스무살…이면 말투 왤케 딱딱하셔ㅠ 라고 생각할지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
직장에선 내 말투가 정상인거지?..
2일 전
익인27
웅웅ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 스무살이면 저런 생각 할수도있을거같아ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인27
그… 스무살 교수님 메일 흑역사 쳐봐.. 진짜 애기라고 생각하면 편할듯
2일 전
익인28
우선 ~용 체부터 꿀밤마려움....... 일터에서 저런말투를 쓰는사람이 어딨냐
2일 전
내말이 씁후 ^^ 그냥 개인 메신저니까 친한 직원이면 이해를 하겠어.. 근데 묻는말에 대답좀 하
2일 전
익인29
앙앙앙
2일 전
익인32
도라에몽~
2일 전
익인30
zzzzzzzzzㅋㅋㅋ아 그냥 어려서 그런듯....그냥저것만 딱보면 애기같음...
2일 전
익인32
그냥 기싸움은 아니고 생각이 없는듯
2일 전
익인33
업무카톡에 저 jr 하는거 너무 싫어 격식 차리라는 건 아니지만 내가 지 친구는 아니잖음
걍 요점 딱 정리해서 카톡 하나로 보내주는게 제일 좋아 보통 그런 사람들은 평소에도 문제없이 일 잘해

2일 전
익인34
울회사는 상사분들도 밑에사람들도 메신저 다 저말투로 하는데..일반적이진 않은거였구나
2일 전
익인34
윗분들 다 메신저 답장 앙💜 오키 이런식으로 라는뎈ㅋㅋㅋ
2일 전
아냐 우리도 친한 사이면 개인 메신저로 용체 많이 써! 그런 말투보단 좀.. 뭐라해야되지 말하는 어투라 해야되나
2일 전
익인35
기싸움보다는 걍 너무 일머리 없는듯 ㅠㅠㅠ 엄청 답답하겠다
2일 전
익인36
말투가 좀 답답하다
2일 전
웅 답답해 항상 고구마 먹은 기분임
2일 전
익인38
일머리가 많이 없나 봄.........
2일 전
익인42
기싸움까지 갈 머리도 안돼보임 걍 일머리없고 멍충한듯
2일 전
익인44
제발 예아니오로만 대답해…뭐 했냐고 물어보면 아 그거는 어쩌구저쩌구해서 아까 하려고했는데 누가 부르셔서 그거 하느라 정신없어서 블라블라 이러는 사람있는데 나는 그게 궁금한게 아니고 그냥 했냐고 안했으면 내가하게…시간아깝게 왜변명을하고있냐고 누가 혼낸다했냐고 (참고로 직속선배 이런거아님. 같이일하는 동료고 약간 의사랑 간호사같은 사이)
2일 전
익인44
본문은 20살이라 그러려니하는데 나랑일하는사람은 20대후반임…미쳐버려
2일 전
아으 내말이!!!!!! 대체 왜 동문서답을 하고있냐고!!!!!!! 내가 꼰댄줄 알았어 다행이다.. 정상이구나
2일 전
익인46
같이 일하기 싫음
2일 전
2일 전
익인48
걍 묻는말에 대답을안해서 빡치는게90%
2일 전
어 진짜 인정 용용체? 쓸수있지
제발 묻는건 대답좀해주세요

2일 전
익인52
습관성 변명이다.. 예 아니오 묻는구만 대답해줫으면...
2일 전
익인58
...쓰니 전화하기 싫어서 카톡으로 했구나
고생이 많다..ㅠ

2일 전
익인58
내 주변에 본문 같은 사람들은 전화하면 더 어리버리함
2일 전
어.. 어떻게 알았어.. 정답이야..
2일 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋ나도 그 마음 알아서...ㅜㅜㅜ
2일 전
친절하게 안나가는데 어떡하지 하 친절하게 해줘야되나
2일 전
익인60
앙 < 너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인62
그냥 변명만 급급해 보임...
2일 전
익인66
업무 카톡이면 좀 한방에 정리해서 보내지 친구랑 카톡하나 ㅠㅠ...
2일 전
그러니까.. 친절하게 안나가는데 어떡하묘 ㅠㅠ
2일 전
익인70
깜빡해가지고를 걍 말한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
2일 전