모바일 (밤모드 이용시)
무지 독방 가면 박찬호 그냥 기피하던데 

신판1
가서물어봐
어제
신판3
독방 와서 이름만 검색해도 다 알겠고만
어제
신판43
ㅇㅈ
어제
신판7
박찬호 욕 많이 먹었던거야 워낙 예전부터 유구했어서 새삼스럽지도 않은건데 갑자기..?
어제
신판11
나도 가끔 글같은거보면 느끼긴햇는데..기아팬들도 별로 안좋아하는건가..
어제
신판15
기아팬들이 안좋아하니깐 큰방에서 유격 골글로 내려치기 당해도 쉴드치는 사람없고 계속 내려쳐지는거겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉴드쳤다면 싸움이 났을텐데 큰방보면 걍 유격 박성한 상패에 박아놓은걸로 땅땅됐잖아ㅋㅋㅋㅋ
어제
신판19
뭐야 댓글번호 왜이래? 다 썰린거야??
어제
신판19
아 4단위로 커지는건가??
어제
신판23
인티 오류인듯
어제
신판27
한 이삼일 전부터 번호오류 있음
어제
신판31
스탯가져오면 고소 필요하다고 하더라 오늘 타싸에서 플 타는거 보니.. 유난 심하던데 그래서 욕먹는구나함
어제
신판35
나의 번호는
어제
신판39

어제
신판47
김도영이 본인이 사준 밥 먹고 잘할까봐 밥 안 사줄거다

김도영이 잘할까봐 유격 수비 절대 안 가르쳐줄거다

(김도영에게) 넌 나 fa 전까지 최고의 3루수야

(기아에서 유래없는 3000타석 받아놓고)공정한 기회만 주면 난 자신있다

나 유격수로 안 세우면 은퇴한다

어제
신판67

어제
신판155
세상에…
어제
신판51
극성팬들 붙어서 그런거지 딴거없음 애초에 팀팬이 자팀선수를 이정도로 싫어하는 케이스는 사생활 논란있는거 말고 딱히 없었음 그리고 매번 들고오는 논란이라는것도 인터뷰중에 장난친건데 극성팬들이 진지빠는거고 정상적인 기아팬은 반쯤포기했으니까 극성이 많아보이는거임
어제
신판3
인터뷰중에 장난이란다ㅋㅋㅋㅋ 또 이렇게 아무것도 아닌것처럼 만든다 그 팬들은
박찬호 논란 다 알려질까봐 위에 내 댓 지우러 왔다가 이거 보고 걍 그대로 두고 감~

어제
신판59
장난ㅋㅋㅋ 같은팀 선수 연봉 언급하면서 내려치기 한게 장난인가
어제
신판63
내가 알고 있는 인터뷰들이 다 장난? 그래도 우리 팀 선수니까 큰방에서 대놓고 언급 안 하는 거지 객관적으로 봐도 장난 아닌 것들이 얼마나 많은데ㅋㅋㅋ
어제
신판51
인터뷰로 사람사이 관계 궁예질하는게 가능한거였어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 사이는 둘만 아는거지 인터뷰 몇마디로 사람사이 관계를 예측가능하면 무당일을하지 왜 여기서 댓글을 달고 있냐? 선수들이 인터뷰하면서 장난 좀 치는거 가지고 정색해서 인간쓰레기로 만들고서는 반성도 없이 맞다고 우기는게 참 한심하기 그지 없다 박찬호가 고소 안하니까 다행인거지 오지환처럼 고소했으면 몇몇은 벌금먹었을건데 고마운줄알아라 적당히 좀 좀하고 ㅎㅈㅍ 정도 되야 욕좀먹는거 장난몇개로 진지빠는거 보면 진심 스트레스임
어제
신판137
ㅋㅋㅋㅋ아 장난으로 야구선수가 쭈그리고 앉아있는데 어깨잡고 뒤로 확 땡김????? 그러다 손목 나가면 어쩌라고? 지도 손목 안좋은데
어제
신판143
그러니까 장난으로 같은 팀 후배 긍정적인 기사 나왔을 때 기사 샀냐고 물어보고 또 다른 후배한테 가서 너는 얼굴에 수비가 없다고 한다는 거지?
어제
신판143
이 악물고 여론몰이 해서 기아팬들이 별 이유없이 선수 하나 싫어한다는 프레임 씌우고 싶나본데 상황 이렇게 만든건 선수 하나 올려치자고 팀 내 유망주고 베테랑이고 싹 다 내려친 개인 팬덤들임
어제
신판185
머야 큰방도 오는거였어?
23시간 전

신판55
위에처럼 인터뷰 논란이 한두개가 아니고 그 팀 개인팬들이 자팀 선수들 유구하게 내려치고 다니는데도 다 장난치는거라 하고 까면 정병 쉴드치는게 정상인 이분법적 취급해서 다 터진거임
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
삭제한 댓글
어제
신판75
ㅂ.ㅊㅎ악개팬들은 뭐만하면 여기 돌판이라그러더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 막댓 사수하고 다니면서 쉴드치는것도 안지치니..? 애초에 인터뷰 하나때문에 이렇게 된거라고 생각하는 것도 웃김이제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
어제
삭제한 댓글
어제
신판75
대본을 이제 다른걸로 제발 들고와 진심 티난다고
어제
삭제한 댓글
75에게

어제
신판75
삭제한 댓글에게
본인들이나 제발 좀 야구판에서 나가세요...ㅠㅠ 팀팬들 좀 그만 괴롭히고ㅜㅜ

어제
신판83
예 저도 야구본지 10년 넘었는데 저런 장난 이해안가는데요ㅋㅋㅋㅋ 본인만 야구 오래봤나
어제
신판51
저는 20년가까이 되는데 이런 장난 수십번도 더봤는데요
본임나 야구 오래봤나ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
신판83
아 꼰대구나 저런 장난이 재밌고ㅠ
어제
신판51
83에게
자기들도 궁예 억까질인거 아니까 반박은 못하고
꼰대타령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아예 제가 그 꼰대입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
신판83
51에게
네~ 팀분위기 망치는게 누구인지 경기만봐도 알아요~~ 궁예는 무슨 본인이 입으로 얘기한거만 얘기해도 셀수가 없는데ㅋㅋㅋㅋ

어제
신판3
현실은 김도영이 인터뷰에서 대놓고 박찬호가 본인 홈런칠때마다 쌍욕한다, 어떻게든 좋게 생각해보려고 한다 했쥬
어제
삭제한 댓글
어제
신판3
ㄹㅋㅌ 욕 먹는 이유 ㄹㅋㅌ 본인들만 모름 박찬호 욕 먹는 이유 박찬호랑 ㄹㅋㅌ만 모름
어제
신판51
이유가 뭔데? 설명좀해줘라 설명도 안해주고 매번 "본인만 모름"ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
신판3
51에게
아 여기서 말해도 돼? 너네 생각해서 일부러 말 안 한건데 그냥 큰방에 새 글 써서 들고올까? 박찬호 ㄹㅋㅌ 욕먹는 이유?

어제
신판51
3에게
어 써서 보여줘ㅋㅋㅋㅋ
욕먹든지 말든지 너네가 극성인거만 잘알더라

어제
신판51
내 말이 그말임
오히려 선수들은 박찬호 칭찬하고 주장감이라고 이야기하고 후배들은 다 박찬호 좋아하는데
자기들이 쓸데없는걸로 궁예질하면서 난리치는걸 모름

어제
신판3
선수들 아무도 박찬호가 주장감이라 한적 없는데 ㄹㅋㅌ야 제발ㅠㅠㅠㅜ
어제
신판51
ㄹㅋㅌ 타령 나오는거 보니까 어디서 오신건지 다보이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
박찬호가 리더쉽있고 잘하는건 팩트인데 왜 발작?
그리고 인터뷰에서 장난스레 말한걸로 진지먹을꺼면
최형우는 왜 욕안하냐? 그럴꺼면 최형우부터 물고늘어져야지

어제
신판3
본인 발작덕분에 이 글 인기글 들어서 야구팬들 박찬호랑 ㄹㅋㅌ가 한 발언 행동 다 알게 됨 사실 한참 더 있는데 아깝다 이거 온 야구팬들 다 알아야되는데
어제
신판51
3에게
응 알려줘라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
덕분에 타팀팬들도 너네 극성인거 다알더라
타싸이트 가도 박찬호 왜 욕먹는지 모르겠다고 매번 글올라오고
불쌍하다고 말나오는데 자기들만 흐린눈중인게 웃기기만함

어제
신판3
51에게
아니야 잘못 알고있어 타팀팬들도 ㄹㅋㅌ 극성인걸 아는거야 너네 세상에서 나와서 커뮤를 하렴.... 안타깝다

어제
신판51
3에게
?????????
뭘 앎?
당장 이글도 왜욕먹는거냐고 물어보는건데
이게 알고있는거임?
본인들이 극성이라서 난리난거 타팀팬들이 다알고 눈치까서
괜히 욕먹기 싫어서 입닫고있는건데 본인들만 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
신판59
그럼 인터뷰 말고, 평소 경기 중간에 나오는 것들은 어떻게 설명할거임?
본인이 실책했을 때 vs 선배가 실수했을 때 표정 관리들부터 시작해서 다 들고오면 그땐 뭐라고 쉴드 칠 예정??

어제
신판51
59에게
그니까 다 들고 오라니까?
너네 궁예질 질리니까 그 놈의 궁예질 열심히 해서
박찬호 욕먹으라고 다 들고오셈 그러면 되는거지 뭘 따박따박 난리임

어제
신판87
진짜 궁금해서 그러는데 최형우 얘기는 왜 나옴??
어제
신판51
87에게
최형우가 FA로 나올때 논란되는 인터뷰했음
매번 인터뷰로 논란타령하는데
그럴꺼면 이거부터 삼성팬들한테 사과해야 맞는거지
근데 그런소리는 하지도 않으면서 허구헌날 박찬호 인터뷰 타령하니까 짜증난다는거임

어제
신판87
51에게
그건 나도 알고 저번에 유튭 나와서 배경 설명도 한 걸로 앎(쉴드 칠 생각은 없음) 근데 그거 말고 뭐 있나? 없잖아.. 찬호는 너무 많음… 그리고 찬호 얘기하는데 최형우 사과가 왜 선행되어야하는지?

어제
신판75
51에게
아니 최형우가 지금 자팀 상대로 그런 인터뷰 한적이 있음?? 걔는 맨날 자팀 상대로 내려치는 인터뷰 해서 팬들 안에서 말이 더나오는건데 왜 핀트를 못잡아?

어제
신판107
그런 드립들이 흔해서 다른 팀 선수실책으로 덕아웃에서 조롱하는 발언하는구나 ㅋㅋ 사과는 했어? 난 들은 게 없는데 영상만 자르고 입꾹닫했잖아
어제
신판107
아니 왜 내 댓글엔 답 안해줘 타팀 선수한테는 친해서 그랬냐구 사과 하셨냐고요
어제
신판51
내가 박찬호냐? 그걸 왜 나한테 물어봐
그런식으로 논란 만들면 세상에 논란 없는 선수도 있냐?

어제
신판107
51에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 타 팀에도 있긴한데 걘 사과했어 박찬호는 왜 안하냐고 너가 친하니까 하는 말이라는거 보고 순간 어떤 영상이 떠오름ㅋㅋㅋㅋ

어제
신판79
와 위에 루케테 대박ㅋㅋ 큰방에도 상주하고 있네
어제
삭제한 댓글
어제
신판95
당장 윗댓에서 어렸을 때부터 기아팬이었다면서 모르는 척 뭐하냐ㅋㅋㅋ 적당히 척이라도 하려면 말이라도 똑같이 하던가 돌판 돌아가니 어쩌구 하면서 아는 척 다해놨으면서
어제
삭제한 댓글
어제
신판95
미안한데 저 선수는 데뷔시즌부터 유구하게 인터뷰 논란 많았다~ 당장 이번 시즌 문제가 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
신판79
너같은 애들을 루케테라고 함!!
어제
신판87
아.. 저런 마인드로.. 끄덕
어제
신판91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 맨날 똑같은 대본 있는 것마냥 댓글 쓰는 거 개신기하다 ㄹㅇ
어제
신판91
댓글 지우고 튄 거 봐라
어제
신판99
댓까지 보면 완성이네 ㅋㅋ;
어제
신판103
댓글로 완성되는 이유...
어제
신판79
진짜 기아팬이면 쪽팔려서라도 박찬호 쉴드는 안치겠다... ㅋㅋ
어제
신판55
최형우를 건드리네......
어제
신판111
그냥 입이 문제지
어제
신판115
난 그냥 걔 드래프트 때 썩소 때부터 어이없기는 했는데 실력도 어이없었음 당연히 그 정도 기회 받으면 지금 실력 정도는 해야 당연한거고ㅋ 어려운 공 백날천날 잡아봤자 쉬운 공 하나 못 잡아서 실책 내는데ㅋㅋㅋㅋ 무엇보다 지가 실책하면 생글생글 머쓱하다는 듯이 웃으면서 지 송구 못 받아서 실책 나면 꼬라지냄 당장 며칠 전 경기도 지 송구 실책인데 선배한테 못 받았다고 꼬라지 냈음 그게 한 두번도 아님 야구 실력이 좋은 것도 아닌데 개인 팬들이 자아만 비대해가지고 얼라들 후려치면서 쟤 올려치기하고 당장 쟤 하나 때문에 팬들 싸움 나는 것까지. 이게 이유임.
어제
삭제한 댓글
어제
신판83
박찬호가 올해만 욕먹음?ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 방출이야 아이돌이냐 탈퇴하게? 본인이 더 돌판 끌고오는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ돌판 돌판 계속 얘기하는게 더 짜쳐ㅠ
어제
신판123
왜 말끝마다 아이돌타령이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올드비 부심 그만부려라 너만 야구 오래봤니?ㅋㅋㅋㅋ
어제
신판119
그럼 ㄹㅋㅌ한테나 가서 말해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네가 유격자리가 센터냐 발언 했는데 그거부터 처 패라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 유격자리를 아이돌 센터마냥 생각하는건 그격수 팬들인데 엄한사람한테 호통치고있네?
어제
신판119
인터뷰 망언 모음집ㅋㅋ
어제
신판119
선배가 실책하면 꼬라지 졸라부리고 지가 실책하면 멋쩍어하고 분위기 흐려서 선배가 달래주고ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤 팬들은 유격자리 뺏기기 싫어서 유격망주들한테 유격불가 프레임 씌우고 심지어 3루 유망주도 견제함ㅋㅋㅋ 걔 3루 가면 김도영 유격갈거 뻔해서ㅎㅎ 같은 시기 퐈 예정되어있는 애들 후려치면서 잡지말라 시전ㅋㅋ
어제
신판119
심지어 구단까지 한통속이라 인스타에 올라온 타선수 비방글 지역비하는 삭제도 안하면서 박찬호 스탯전시만 하면 귀신같이 댓글 썰림ㅋㅋㅋ 성적으로 까라매~~
어제
신판179
어쩌다 한번이여야지.. 저정도로 나이먹고 아무말이나 해대는거면 문제있는건데..?
어제
신판119
입으로 업보쌓는다는 말이 괜히 나오는게 아님ㅋㅋㅋㅋ 심지어 그선수에 그팬이라고 개인팬들이 더 심해 ㅋㅋㅋ
어제
신판179
야구나 잘할것이지...
어제
신판127
야구는 겁나 못하는데 그분 팬들은 본인 선수 자리때문에 유망주, 선배들 하나같이 몰아감
어제
신판127
+선수가 뱉은 말들
어제
신판131
윤완주 일베 사과문 올렸는데 거기에 좋아요 누르고 올해 갸티비 컨텐츠에서는 아주 찬양을 하셨잖아요^^ 우리가 구단 유튜브에서까지 걔 찬양을 들어야 하냐고
어제
신판149
지가 최고고 지가 생각 한 거는 다 옳고 맞는 거 무조건 자기 위주로 팀이 해줘야 해
어제
신판161
걍 인성 태도 때문에..
어제
신판167
난 딴 것보다 자기가 잘못해서 교체됐는데 타팀 얼라는 왜 에러해도 교체 안 하냐고 한 게 제일 별로였음 프로의식 없어뵘...
어제
신판173
그냥 인성과 태도가 안좋음 + 극성팬
어제
신판191
이 글 댓삭 많은 거 뻘하게 웃기네
20시간 전
신판215
인티 오류난거임 며칠째 번호 띄엄띄엄이야
5시간 전
신판191
번호 오류는 알아 그거말고 아예 삭제한 댓글이라고 뜨는 거 보고 하는 말이었음ㅋㅋㅋ
5시간 전
신판197
장난도 한두번이어야 아 장난이구나호호~이러지
이건 그냥 인성문제입니다^^ 10개 구단을 뒤져봐 이런 선수 더 있나… 진짜 쉴드칠걸쳐야지 징그럽다 에휴

16시간 전
신판203
당장 마지막 경기 국민의례때 김도영 목젖 치는거 중계에 그대로 잡혔는데 그 팬들은 장난(ㅋㅋ)이라고 치부했는데
7시간 전
신판209
초록글 떠서 왔는데 전국민이 아는 투머치토커 박찬호 아니지? 깜짝 놀랐네
6시간 전
신판221
아녀 현역으로 뛰고 있는 기아 박찬호
4시간 전
신판227
쪽팔려서 어디가서 말 안 하니까 단체로 우리팀 영결 프챠 베테랑 유망주 + 다른팀 유격수들 다 후려치고 다니던 개인팬집단이 또 여론주작하고 다니니까 너무 어이가 없다.
평소에 경기중계, 인터뷰, 갸티비에서 다 보이는데 그리고 니네가 맨날 친하다는 증거로 들고오는 번호 저장 박찬호가 정신전지주라고 저장해달라 해서 그렇게 저장한거거든?
자기보다 먼저 불린 드래프트 동기들보고 듣도보도 못한 이름인데 먼저 불려서 기분나빴다고 했던건 뭔데 선수 본인이 막말한게 너무 많아서 다 쓰지도 못하겠다

3시간 전