모바일 (밤모드 이용시)

마방은 아닌것같으니까 얘기할게 걍

키스하고 나서 친구는 목에 남친이 키스마크 남긴다고 그러던데 나는 말짱해ㅜ

이거 어떻게 요구해야 함...?? 아니 그보다 왜 키스마크 남기라고 저번에 요청했는데 웃기만 하고 넘어갔어 흑

익인1
왜 남기고 싶은데,,?
어제
어제
익인2
사바사라 멍 자국같은거 잘 남는 사람은 잘나는데
아닌 사람은 잘 안나

어제
나 왜 요구했는데 거절당했지
어제
익인2
쓰니 혹시.20대 초반..?
안남기는게 좋다..

어제
어제
익인2
내가 20대 초반때나 했던 생각이라서..
어제
그건 맞아

어제
익인2
뭔가.... 키스마크 자체가 너무 많은 tmi를 알게되는 느낌
커플이면 스킨쉽하겠다고 예측정도는하지만 그걸 눈 앞에서 키스하는 커플 보면 짜증나잖어

어제
익인3
키스하고 나서 그걸 왜 남겨...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다
어제
어제
익인3
니 목에서 냄새나나봄 ㅠ
어제
뭐래 얘는 니 목관리나 잘해 ;
어제
익인3
해달랬는데 안해주는 이유가 그거임 ㅜㅜ 목이랑 귀뒤쪽 빡빡 좀 씻고다녀~!!
어제
난 목욕재계하고 만나 매번

어제
익인3
글쓴이에게
진짜 빡빡 못씻나보다 ㅜㅜ.. 더 깔끔하게 씻어봐!! 다른 몇몇익들도 나랑 같은 생각이잖아!!

23시간 전
헛소리하지 마셈

23시간 전
익인3
글쓴이에게
에구궁...긁혔나..? 그런거 아니면 해달랬는데 안해줄리가 없어 ㅠㅠ

23시간 전
니가 몬데 단정을 지음? ㅋㅋ 다른 이유가 있는거지

23시간 전
익인3
글쓴이에게
냄새나서 ㅜㅜ... 꼭 잘씻은 다음 받구 동네방네 부모님한테까지 자랑해~💕😉

23시간 전
니 냄새나 조심해^^

23시간 전
익인3
글쓴이에게
그거 아마 니 냄새일걸...? ㅜㅜ

23시간 전
니 냄새나 조심해 남친이 좋은 냄새 난다고 했는데 뭔 개.소리야

23시간 전
익인3
글쓴이에게
좋은 냄새나면 안해줄리가 없음 🤮 잘씻어라~~!

23시간 전
맘대로 생각해

23시간 전
익인4
아니 그걸 왜 남겨 남으면 개곤란하고 짜증나는디
어제
어제
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어려?ㅋㅋㅋ그걸 왜남곀ㅋㅋㅋ
어제
어제
익인5
ㅋㅋㅋ개웃기다 그거 별 의미없어!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 받아보고시픈거야? 그럼 해달라구햌ㅋㅋ
어제
어제
익인7
널 배려해준 거야…
어제
익인8
그거 무례한거임
굳이 대체그걸왜 남김

어제
익인9
아니 목에다가 남기면 어케가리고다니려고...??
어제
익인9
아니먄
나 남친이 목에 키스해줬어요 ^_^
이걸 티내고시픈거야??

어제
익인10
정신 박힌 남자랑 사귀면서 왜 정신 엿박힌 남자랑 사귀는 친구를 부러워하지
어제
익인10
키스마크 그거 럽실소(와 이 단어 자체도 한 십오 년 만에 타이핑해봄) 감성이다
어제
익인154
시ㅣ발 럽실소 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 오랜만이당
21시간 전
익인11
그냥 목에 문신을해
어제
익인12
세상 사람들~~~ 남친이 제 목에 키스햇어여~!~!~!! 어제 뜨밤 보냈답니다❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥
개큰 소리로 외쳐ㅋㅋㅋ

어제
익인13
아방한 척을 하는거야 걍 지능이 낮은거야? 동네방네 나 했다고 자랑하고싶은거야? 대체 이게 뭔....
어제
이게 지능까지 나올 문제임? ㅋㅋ 어이없어
어제
익인12
지능 문제 맞음
어제
어제
익인12
웅 내 지능 멀쩡해ㅋㅋ
어제
웅 나도 멀쩡해

어제
익인12
글쓴이에게
어 아닌듯 내 댓대로 해ㅋㅋ

어제
?? 뭘 니 댓대로 해

어제
익인12
글쓴이에게
걍 동네방네 소리치고 다니라고~

어제
익인14
남친은 그런 취향 아닌가보다해 그냥
어제
익인16
2222....
어제
익인29
23시간 전
익인15
고등학생이야?
어제
익인15
아니면 연애 처음해보는 오래된 모쏠인가
어제
어제
익인15
아아 그럴것같았어
어제
익인34
아 반응 킹받엌ㅋㅎㅎㅋ코ㅜ
23시간 전
익인17
다른 사람이 보게 되면 그 사함은 뭔 죄야........ 난 그런 생각 해보지도 못했다 차라리 가슴에다 해달라 해ㅜ
어제
익인18
내 남친도 그런거 싫어함... 성향 차이야
어제
익인19
근데 이거 진짜 마방감아니야? 몰라서 물어봄
어제
익인21
키스는 마방이 아니니까 키스마크도 마방 아닐듯..?
어제
익인19
글쿠나 규칙알고간다
어제
익인20
원래 목이나 쉽게 보이는 곳은 안 남기는 게 암묵적 매너야.............
어제
익인21
? 안 남기는게 예의인데 뭔 소리지
어제
익인22
요청했는데 거절한거면 몬 문제가 잇나?
냄시나나?

어제
익인23
그거 남들이 보면 쓰니 남친 배려없다고 생각할거같은디
어제
익인23
남친이 욕먹어도 괜찮? 아님 떠벌리고 다니게? 제가 남겨달래서 남친이 키스마크 만들어줬어요 이거보세요!!
어제
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 남친이 목에다 남겨달라하면 얘 뭐래냐 하고 안해주것다ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인25
키스마크 남겨도 가슴쪽이나 잘 안보이는 곳에 남기지.. 목덜미 개에바임 진짜 tmi;
어제
익인26
이게 뭔소리여
어제
익인26
대박 성향차이고......... 보통은 남이 너한테 그런거 있으면 안 좋게봐 ㅎㅋㅋㅋ .... 너 그런거 달고다니면 안 좋게 볼거 걱정해서 안하는게.. 매너있는거임... 쾌락이나 소유욕때문에 사회생활 하는 사람한테 합의없이 다 보이게 남기는게 이상한거여.. 뭐 불금 이나 연휴기간이나 아님 겨울에 목폴라 입고 댕길수잇으니까 그때 함 해달라해ㅎㅋㅋㅋ.. 그런 취향있는것같다고 경험해보고싶다 하면서 한번쯤은... ㅡㄴ데... 애인이 그냥 웃어 넘겼는데 진심으로 그러면 너 보통은 아니라 생각할듯 ... 진짜 .... 어휴...
23시간 전
익인27
아개웃겨
엄마한테 고민상담 해봐 남친이 키스마크 안남겨준다고

어제
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인27
빠른 키스마크 날인 요청 드립니다.
감사합니다

23시간 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23시간 전
익인32
개웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜ
23시간 전
익인30
그동안 날 더워서 잘 씻어도 냄새낫나봐.. 날 시워해졌으니까 목 잘 닦고 부탁해보자🙏🏻
23시간 전
23시간 전
익인30
만나러가는길에 땀낫지
23시간 전
23시간 전
익인30
너 걍 체향이 독한거 아냐? 원래
그런거 본인은 모르자나

23시간 전
익인33
다른사람들은 남의 성생활이 궁금하지 않고 니 남친도 알리기 싫겠지
23시간 전
익인35
흠 다른 사람이 보면 좀 그렇다고 느낄 수 있잖아
그래서 자기 목에 자국 남기는 거 싫어하는 사람도 있는 건 알지? 반대로 자기 애인 목에 남기는 거 싫어하는 사람도 당연히 있겠지
둘이 싸잡아서 ㅎ... 하고 쳐다보는 사람 있을 거 아냐

23시간 전
익인35
과시하고 싶은 사람도 있는 것처럼 티 안내는 사람도 있음 그리고 과시는 양쪽 다 시선을 받기 때문에 둘 다 좋을 때 하는 거고
23시간 전
익인35
막말로 너한테 자매나 남매가 있다면, 걔 애인이 키스마크 달고 있는 거 봤다고 생각해봐
그 애인 뿐만아니라 네 피붙이한테도 앗 하는 느낌 들 가능성이 높잖아
너한테 키스마크 남는게 너한테만 영향 주는게 아니야 내가 좋다는데 왜 안해줘가 아님 네 남친도 좋아야 남기는 거임

그리고 별개로 키스마크 자체는 좋은 시선 받기 어려움 원할 이유도 없다

23시간 전
익인36
약간 양아치 고등학생들끼리 나는 이런거 해봤다 이럼서 자랑하는거같다
23시간 전
익인37
연애하면 뇌가 녹는다는 게 진짜구나
23시간 전
익인38
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ녹는대
23시간 전
익인39
그거 남기고다니면 남들한테 내 성생활 보세요 하는건데........
23시간 전
익인39
아무리 어리고 철이 없어도 글치.... 친구가족한테 그거 다 보여주고 다니겠다고..?
23시간 전
익인38
뜨밤보낸거 동네방네 글케 자랑하고싶어?? 신기해
23시간 전
익인38
너 싸게 봐 사람들이.. 남기지마
23시간 전
익인41
꼭 받아서 일 다녀..
23시간 전
익인43
뜨밤 보낸 거 자랑하고 싶나...
그럴 거면 그냥 상태메시지를 바꿔 ㅋㅋ

23시간 전
익인43
여자 연예인들은 활돌하다 무릎 멍 든 것도 온갖 음담패설로 성희롱 당하는데 키스마크?
일반인이어도 가관이게 뒤에서 성희롱 당할 듯

23시간 전
익인45
대놓고 다니는 거 싸게 보이는디
23시간 전
익인47
안하는게 맞는거야 친구야..
23시간 전
익인49
키스마크 보고 뿌듯할거라고 생각하는 거 자체가 개웃기다 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23시간 전
익인52
그냥 멍드는건디 그게 왜...
23시간 전
익인55
도대체 왜 그걸 보면 뿌듯할 거라 생각하냐고 어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23시간 전
익인34
쓰니 애낳으면 부모님 싸인 입술도장으로 해줄 듯
23시간 전
익인27
정 안해주면 다이소에서 흡착손잡이 사서 해봐
23시간 전
익인27
뽀옥~.ᐟ.ᐟ.ᐟ
23시간 전
익인58
도대체왜..
23시간 전
익인61
몇년 지나고 내가 이런 생각했었구나
떠올리면 이불킥씨게 하겠지 ㅋㅋ

위에 수많은 사람들이 조언해줘도
마이웨이인거 같은데
목에 남기고 돌아다녀봐ㅋㅋㅋ
그럼 알거아냐

남친의 사랑얻었으니 한잔해

23시간 전
익인64
남자친구가 쓰니 배려해서 안해주는거 아닐까...?
23시간 전
익인67
한의원가서 부항 뜨면됨
23시간 전
익인70
정 그러면 안 보이는 곳에 남겨달라그래...
23시간 전
익인76
웃고 넘길일이니까 웃고 넘긴거야
23시간 전
익인79
그걸 자랑하고다니는게 더웃겨 진짜 어리다
23시간 전
익인83
남친은 좀 부담되나 본디
23시간 전
익인87
희한한 세상이다
23시간 전
익인91
여기 댓글 반응들 왜 이래; 너무 날카롭다 어린 애가 철이 덜들어서 물어보는 거 같은데
23시간 전
익인31
어린애가 철없이 물어보니까. 그건 아니라고 조언해주는데 못알아 들으니까 반응이 날카로운거
23시간 전
익인43
이상한 거라고 이야기 하는데도 못 알아 먹잖아...
23시간 전
익인103
20대 초반이면 어린가.. 어리다고 저렇게 생각하는게 당연한건가
23시간 전
익인91
어리지.. 20대초반에 이제 막 남친 생겼으니까 팔짝팔짝 철없이 그럴수도ㅜ
23시간 전
익인103
20대 초반이 어리고 그런걸 떠나서 어리다고 저런 생각을 하는게 ... ㅋㅋ
23시간 전
익인139
20대 초반이 뭘 어려 내용도 그렇고 답정너니까 한심해서 저러는거잖아ㅋ
23시간 전
익인95
안 남기는 게 좋아
23시간 전
익인99
두배로 뿌듯하게 목 양 옆에 대칭 맞게 해달라고 해
23시간 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23시간 전
익인107
씹고뜯고맛보고즐겨달라고해
23시간 전
익인111
아니 실화야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 이 글 남친한테 보여주면 도망갈듯
23시간 전
익인115
남친이 멀쩡하네 남친 철들었다 한명이라도 멀쩡해서 다행이다
23시간 전
익인119
보라색 루주사서 목에 그리면 어때?? 감쪽같을거야~
23시간 전
익인123
그냥 난 궁금 그걸 보여주고 다니고 싶은거야?
23시간 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안보이는곳도 아니고 목을..???
솔탈해서 뜨밤 보낸 거 자랑하고 싶은걸로 밖에 안 보인다야,,

23시간 전
익인135
남친 도망갈라..
23시간 전
익인139
뭔 마방갈 내용을 지맘대로 아니라고 올리네ㅋ 이런건 니들끼리 얘기해라 좀
23시간 전
익인144
일상생활 어케하게
23시간 전
익인149
그리고 키스마크=키스 후 남기는 도장이라는 인식 안가졋으면함ㅜ..
22시간 전
익인159
그냥 어려서 키스마크에 대한 로망이 있는 것 같음 매체에서는 낭만적이게 다루는 게 있으니까 근데 몇몇 애들은 좀 공격적인듯;
19시간 전