모바일 (밤모드 이용시)

마방은 아닌것같으니까 얘기할게 걍

키스하고 나서 친구는 목에 남친이 키스마크 남긴다고 그러던데 나는 말짱해ㅜ

이거 어떻게 요구해야 함...?? 아니 그보다 왜 키스마크 남기라고 저번에 요청했는데 웃기만 하고 넘어갔어 흑

익인1
왜 남기고 싶은데,,?
1시간 전
1시간 전
익인2
사바사라 멍 자국같은거 잘 남는 사람은 잘나는데
아닌 사람은 잘 안나

1시간 전
나 왜 요구했는데 거절당했지
1시간 전
익인2
쓰니 혹시.20대 초반..?
안남기는게 좋다..

1시간 전
1시간 전
익인2
내가 20대 초반때나 했던 생각이라서..
1시간 전
그건 맞아

1시간 전
익인2
뭔가.... 키스마크 자체가 너무 많은 tmi를 알게되는 느낌
커플이면 스킨쉽하겠다고 예측정도는하지만 그걸 눈 앞에서 키스하는 커플 보면 짜증나잖어

1시간 전
익인3
키스하고 나서 그걸 왜 남겨...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다
1시간 전
1시간 전
익인3
니 목에서 냄새나나봄 ㅠ
1시간 전
뭐래 얘는 니 목관리나 잘해 ;
1시간 전
익인3
해달랬는데 안해주는 이유가 그거임 ㅜㅜ 목이랑 귀뒤쪽 빡빡 좀 씻고다녀~!!
1시간 전
난 목욕재계하고 만나 매번

1시간 전
익인3
글쓴이에게
진짜 빡빡 못씻나보다 ㅜㅜ.. 더 깔끔하게 씻어봐!! 다른 몇몇익들도 나랑 같은 생각이잖아!!

1시간 전
헛소리하지 마셈

1시간 전
익인3
글쓴이에게
에구궁...긁혔나..? 그런거 아니면 해달랬는데 안해줄리가 없어 ㅠㅠ

1시간 전
니가 몬데 단정을 지음? ㅋㅋ 다른 이유가 있는거지

1시간 전
익인3
글쓴이에게
냄새나서 ㅜㅜ... 꼭 잘씻은 다음 받구 동네방네 부모님한테까지 자랑해~💕😉

1시간 전
니 냄새나 조심해^^

1시간 전
익인3
글쓴이에게
그거 아마 니 냄새일걸...? ㅜㅜ

1시간 전
니 냄새나 조심해 남친이 좋은 냄새 난다고 했는데 뭔 개.소리야

1시간 전
익인3
글쓴이에게
좋은 냄새나면 안해줄리가 없음 🤮 잘씻어라~~!

1시간 전
맘대로 생각해

1시간 전
익인4
아니 그걸 왜 남겨 남으면 개곤란하고 짜증나는디
1시간 전
1시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어려?ㅋㅋㅋ그걸 왜남곀ㅋㅋㅋ
1시간 전
1시간 전
익인5
ㅋㅋㅋ개웃기다 그거 별 의미없어!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 받아보고시픈거야? 그럼 해달라구햌ㅋㅋ
1시간 전
1시간 전
익인7
널 배려해준 거야…
1시간 전
익인8
그거 무례한거임
굳이 대체그걸왜 남김

1시간 전
익인9
아니 목에다가 남기면 어케가리고다니려고...??
1시간 전
익인9
아니먄
나 남친이 목에 키스해줬어요 ^_^
이걸 티내고시픈거야??

1시간 전
익인10
정신 박힌 남자랑 사귀면서 왜 정신 엿박힌 남자랑 사귀는 친구를 부러워하지
1시간 전
익인10
키스마크 그거 럽실소(와 이 단어 자체도 한 십오 년 만에 타이핑해봄) 감성이다
1시간 전
익인11
그냥 목에 문신을해
1시간 전
익인12
세상 사람들~~~ 남친이 제 목에 키스햇어여~!~!~!! 어제 뜨밤 보냈답니다❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥
개큰 소리로 외쳐ㅋㅋㅋ

1시간 전
익인13
아방한 척을 하는거야 걍 지능이 낮은거야? 동네방네 나 했다고 자랑하고싶은거야? 대체 이게 뭔....
1시간 전
이게 지능까지 나올 문제임? ㅋㅋ 어이없어
1시간 전
익인12
지능 문제 맞음
1시간 전
1시간 전
익인12
웅 내 지능 멀쩡해ㅋㅋ
1시간 전
웅 나도 멀쩡해

1시간 전
익인12
글쓴이에게
어 아닌듯 내 댓대로 해ㅋㅋ

1시간 전
?? 뭘 니 댓대로 해

1시간 전
익인12
글쓴이에게
걍 동네방네 소리치고 다니라고~

1시간 전
익인14
남친은 그런 취향 아닌가보다해 그냥
1시간 전
익인16
2222....
1시간 전
익인29
1시간 전
익인15
고등학생이야?
1시간 전
익인15
아니면 연애 처음해보는 오래된 모쏠인가
1시간 전
1시간 전
익인15
아아 그럴것같았어
1시간 전
익인34
아 반응 킹받엌ㅋㅎㅎㅋ코ㅜ
1시간 전
익인17
다른 사람이 보게 되면 그 사함은 뭔 죄야........ 난 그런 생각 해보지도 못했다 차라리 가슴에다 해달라 해ㅜ
1시간 전
익인18
내 남친도 그런거 싫어함... 성향 차이야
1시간 전
익인19
근데 이거 진짜 마방감아니야? 몰라서 물어봄
1시간 전
익인21
키스는 마방이 아니니까 키스마크도 마방 아닐듯..?
1시간 전
익인19
글쿠나 규칙알고간다
1시간 전
익인20
원래 목이나 쉽게 보이는 곳은 안 남기는 게 암묵적 매너야.............
1시간 전
익인21
? 안 남기는게 예의인데 뭔 소리지
1시간 전
익인22
요청했는데 거절한거면 몬 문제가 잇나?
냄시나나?

1시간 전
익인23
그거 남들이 보면 쓰니 남친 배려없다고 생각할거같은디
1시간 전
익인23
남친이 욕먹어도 괜찮? 아님 떠벌리고 다니게? 제가 남겨달래서 남친이 키스마크 만들어줬어요 이거보세요!!
1시간 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 남친이 목에다 남겨달라하면 얘 뭐래냐 하고 안해주것다ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인25
키스마크 남겨도 가슴쪽이나 잘 안보이는 곳에 남기지.. 목덜미 개에바임 진짜 tmi;
1시간 전
익인26
이게 뭔소리여
1시간 전
익인26
대박 성향차이고......... 보통은 남이 너한테 그런거 있으면 안 좋게봐 ㅎㅋㅋㅋ .... 너 그런거 달고다니면 안 좋게 볼거 걱정해서 안하는게.. 매너있는거임... 쾌락이나 소유욕때문에 사회생활 하는 사람한테 합의없이 다 보이게 남기는게 이상한거여.. 뭐 불금 이나 연휴기간이나 아님 겨울에 목폴라 입고 댕길수잇으니까 그때 함 해달라해ㅎㅋㅋㅋ.. 그런 취향있는것같다고 경험해보고싶다 하면서 한번쯤은... ㅡㄴ데... 애인이 그냥 웃어 넘겼는데 진심으로 그러면 너 보통은 아니라 생각할듯 ... 진짜 .... 어휴...
1시간 전
익인27
아개웃겨
엄마한테 고민상담 해봐 남친이 키스마크 안남겨준다고

1시간 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인27
빠른 키스마크 날인 요청 드립니다.
감사합니다

1시간 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인32
개웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜ
1시간 전
익인30
그동안 날 더워서 잘 씻어도 냄새낫나봐.. 날 시워해졌으니까 목 잘 닦고 부탁해보자🙏🏻
1시간 전
1시간 전
익인30
만나러가는길에 땀낫지
1시간 전
1시간 전
익인30
너 걍 체향이 독한거 아냐? 원래
그런거 본인은 모르자나

1시간 전
익인33
다른사람들은 남의 성생활이 궁금하지 않고 니 남친도 알리기 싫겠지
1시간 전
익인35
흠 다른 사람이 보면 좀 그렇다고 느낄 수 있잖아
그래서 자기 목에 자국 남기는 거 싫어하는 사람도 있는 건 알지? 반대로 자기 애인 목에 남기는 거 싫어하는 사람도 당연히 있겠지
둘이 싸잡아서 ㅎ... 하고 쳐다보는 사람 있을 거 아냐

1시간 전
익인35
과시하고 싶은 사람도 있는 것처럼 티 안내는 사람도 있음 그리고 과시는 양쪽 다 시선을 받기 때문에 둘 다 좋을 때 하는 거고
1시간 전
익인35
막말로 너한테 자매나 남매가 있다면, 걔 애인이 키스마크 달고 있는 거 봤다고 생각해봐
그 애인 뿐만아니라 네 피붙이한테도 앗 하는 느낌 들 가능성이 높잖아
너한테 키스마크 남는게 너한테만 영향 주는게 아니야 내가 좋다는데 왜 안해줘가 아님 네 남친도 좋아야 남기는 거임

그리고 별개로 키스마크 자체는 좋은 시선 받기 어려움 원할 이유도 없다

1시간 전
익인36
약간 양아치 고등학생들끼리 나는 이런거 해봤다 이럼서 자랑하는거같다
1시간 전
익인37
연애하면 뇌가 녹는다는 게 진짜구나
1시간 전
익인38
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ녹는대
1시간 전
익인39
그거 남기고다니면 남들한테 내 성생활 보세요 하는건데........
1시간 전
익인39
아무리 어리고 철이 없어도 글치.... 친구가족한테 그거 다 보여주고 다니겠다고..?
1시간 전
익인38
뜨밤보낸거 동네방네 글케 자랑하고싶어?? 신기해
1시간 전
익인38
너 싸게 봐 사람들이.. 남기지마
1시간 전
익인41
꼭 받아서 일 다녀..
1시간 전
익인43
뜨밤 보낸 거 자랑하고 싶나...
그럴 거면 그냥 상태메시지를 바꿔 ㅋㅋ

1시간 전
익인43
여자 연예인들은 활돌하다 무릎 멍 든 것도 온갖 음담패설로 성희롱 당하는데 키스마크?
일반인이어도 가관이게 뒤에서 성희롱 당할 듯

1시간 전
익인45
대놓고 다니는 거 싸게 보이는디
1시간 전
익인47
안하는게 맞는거야 친구야..
1시간 전
익인49
키스마크 보고 뿌듯할거라고 생각하는 거 자체가 개웃기다 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인52
그냥 멍드는건디 그게 왜...
1시간 전
익인55
도대체 왜 그걸 보면 뿌듯할 거라 생각하냐고 어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인34
쓰니 애낳으면 부모님 싸인 입술도장으로 해줄 듯
1시간 전
익인27
정 안해주면 다이소에서 흡착손잡이 사서 해봐
1시간 전
익인27
뽀옥~.ᐟ.ᐟ.ᐟ
1시간 전
익인58
도대체왜..
1시간 전
익인61
몇년 지나고 내가 이런 생각했었구나
떠올리면 이불킥씨게 하겠지 ㅋㅋ

위에 수많은 사람들이 조언해줘도
마이웨이인거 같은데
목에 남기고 돌아다녀봐ㅋㅋㅋ
그럼 알거아냐

남친의 사랑얻었으니 한잔해

1시간 전
익인64
남자친구가 쓰니 배려해서 안해주는거 아닐까...?
1시간 전
익인67
한의원가서 부항 뜨면됨
1시간 전
익인70
정 그러면 안 보이는 곳에 남겨달라그래...
1시간 전
익인76
웃고 넘길일이니까 웃고 넘긴거야
1시간 전
익인79
그걸 자랑하고다니는게 더웃겨 진짜 어리다
1시간 전
익인83
남친은 좀 부담되나 본디
1시간 전
익인87
희한한 세상이다
1시간 전
익인91
여기 댓글 반응들 왜 이래; 너무 날카롭다 어린 애가 철이 덜들어서 물어보는 거 같은데
1시간 전
익인31
어린애가 철없이 물어보니까. 그건 아니라고 조언해주는데 못알아 들으니까 반응이 날카로운거
1시간 전
익인43
이상한 거라고 이야기 하는데도 못 알아 먹잖아...
1시간 전
익인103
20대 초반이면 어린가.. 어리다고 저렇게 생각하는게 당연한건가
1시간 전
익인91
어리지.. 20대초반에 이제 막 남친 생겼으니까 팔짝팔짝 철없이 그럴수도ㅜ
1시간 전
익인103
20대 초반이 어리고 그런걸 떠나서 어리다고 저런 생각을 하는게 ... ㅋㅋ
1시간 전
익인139
20대 초반이 뭘 어려 내용도 그렇고 답정너니까 한심해서 저러는거잖아ㅋ
1시간 전
익인95
안 남기는 게 좋아
1시간 전
익인99
두배로 뿌듯하게 목 양 옆에 대칭 맞게 해달라고 해
1시간 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인107
씹고뜯고맛보고즐겨달라고해
1시간 전
익인111
아니 실화야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 이 글 남친한테 보여주면 도망갈듯
1시간 전
익인115
남친이 멀쩡하네 남친 철들었다 한명이라도 멀쩡해서 다행이다
1시간 전
익인119
보라색 루주사서 목에 그리면 어때?? 감쪽같을거야~
1시간 전
익인123
그냥 난 궁금 그걸 보여주고 다니고 싶은거야?
1시간 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안보이는곳도 아니고 목을..???
솔탈해서 뜨밤 보낸 거 자랑하고 싶은걸로 밖에 안 보인다야,,

1시간 전
익인135
남친 도망갈라..
1시간 전
익인139
뭔 마방갈 내용을 지맘대로 아니라고 올리네ㅋ 이런건 니들끼리 얘기해라 좀
1시간 전
익인144
일상생활 어케하게
1시간 전
익인149
그리고 키스마크=키스 후 남기는 도장이라는 인식 안가졋으면함ㅜ..
31분 전