공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

아니 근데 내 입장에선 어쩔 수가 없음.. 친구랑 취미가 1도 안 맞음...

나: 게임 개좋아함 만화 애니 웹툰 웹소 등등의 서브컬쳐와 아기자기한 거 + 다꾸 좋아함

친구: 그런 거 다 관심 없음 그냥 인스타 열심히 하고 대학원 다니고 갓생삼

이러는데 솔직히 이 친구랑 만나면 재밌다기보단 얘가 날 좋아해주고 만나고 싶어하니까 만나는 느낌이거든.. 나는 같이 겜하고 덕톡하는 더 찐친들이 있고..

애초에 얘가 날 왜 좋아하는지 이해를 몬하겟음 ㅠ 그냥 이야기 잘 들어줘서 그런가.. 

그래놓고 저번에 그럼 내가 같이 게임 한번 해보자고 하면 같이 해줄거야? 라고 물어보니 절대 싫다고 그랬으면서 뭐 어떻게 제일 친한 사이가 되자는 건지 잘 모르겟고..

내가 친구 취미에 맞춰주려고 해도 특별한 취미 없이 맨날 인스타나 쇼츠 혹은 소개팅 얘기만 히는데 어케 해야할지ㅠㅠ.. 

저번에 모루인형 같이 해보자고 택배 보내줬는데 자긴 손재주가 없어서 못만들겟다고 포기하고 너무 피곤함

나한테 잘해주는 건 맞아 그래서 똑같이 돌려주려고 함 근데 우리 사이에 한계가 명확한데 너무 그 이상을 원하는 것 같음 ... 이런 친구 부담스러워 😥

택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

익인1
솔직히 말해 난 내거야
4시간 전
익인2
근데 어쩔 수 없음 그런 관계는 오래 못간다..
4시간 전
그치.. 그래서 그냥 적당한 거리감 유지하고 싶음 ㅠ..
4시간 전
익인3
걔좀 징징이지..? 하소연 자주 하고
4시간 전
앗 조금,,, 남친이랑 헤어졌을 때 거의 2주 내내 ^-^... 아직도 막 걔 연락 올 것 같지 않아?? 이러는데 아니 솔까 안 올 것 같은데 걍 맞장구 쳐주는 중..
4시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어엇...나도 약간 쓰니같은 성격이라 저 친구같은 유형은 많이봐야 일년에 한번씩이나 보는듯... 먼가 나를 재밌어하기는 하는데 쓰니말처럼 결은 안맞아서 자주보기엔 피곤해
4시간 전
아 진짜 이거다 걔는 나를 재밋어하는데 난 걔가 재미업어.....
4시간 전
익인4
ㅇㅇㅇ 난 저런 진짜 현생이야기라고 해야나? 그런건 굳이 여기저기 잘 말을 안하는 타입이라서 (진짜 개열받는일같은거나 큰사건은 찐친들한테 간간히 하지만)
아무튼 친구들과는 적당히 즐거운 이야기하거싶은데 현생이야기 위주로만 하다보먄 재밌을때도 있지만 대부분 피곤해서 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 취미도 안겹치면 더더욱 할말이 떨어져갈것같은 기분이야

4시간 전
와 너 나랑 내친구들이랑 완전 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현생 얘기는 리얼 개빡치는 거나 개잼얘 아니면 잘 안함 어차피 힘든일 생겨도 극복은 내가해야하는데 그걸 남한테 말해서 굳이..? 싶은... 잼얘만 해도 팍팍한 세상이라고요..
4시간 전
익인4
ㅇㅇㅇ 근데 저런 친구들은 다른 느낌으로 날 재밌어하는 느낌이랄까. 취미맞고 내기준 찐친들은 나랑 통해서 재밌다먄
저런 친구들은 그냥 내가 재밌다 라고 인식하는거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 신기해하는??
본인의 이야기에 리액션을 재밌어하는거같기도 하고...
그냥 광대를 즐겨하기더 해서 그러려니하는데 본문처럼 쓰니친구는 가장 친한 친구가 아닌거에 서운해한다면 약간 당황스러울수도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌라는거지 싶을거같긴하다

4시간 전
익인3
다른 애들이 다 애가 징징대니까 귀찮아하면서 안 들어주거나 아니면 걍 의미없이 그래그래 하는데 얘기 잘들어주니까 자길 진심으로 생각해주는 사람이라 생각하나봄 걍 저런애들 엮이면 답도없이 피곤해 엄청 감정적인 부류임 --저런애들 2백명 붙어본 사람이--
4시간 전
하 근데 본인 카톡 캡쳐 보내주는 거 보니까 되게 다른 애들한테도 위로도 많이 받고 응원도 많이 받던데.. 내가 뭐 특출나게 위로를 잘한 것도 아닌데 뭐에 꽂혔는지 모르겟음.. 나도 그냥 피곤하지 않은 선에서 상대해야될ㄷ듯
4시간 전
익인3
ㅇㅇ그니까 걔네가 하는 위로랑 결이 다를걸 그리고 성격이 다르니까 재밌다고 생각해서 붙는걸수도 있고 근데 거의 자기위주 대화,자기위주 행동하면서 제일 친한친구 아닌거 같다고 서운하다고 말하는게 개킹받아... 니가 장점이 머있냐.. 인간이 재미도 없고 맨날 징징대는디...
4시간 전
맞는 것 같아 약간 말 잘들어주는 광대 느낌인가 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 그 친구도 나를 ㄴ잘 맞는 애라고 생각하진 않을 것 같은데 제일 친한거에 집착하는 이유가 진짜로 궁금함,,, 얘기는 뭐 가끔 들어줄테니까 너처럼 갓생사는 찐친 만들면 되잔아..
4시간 전
익인3
아... 걔 무조건 SF임..
걔한텐 일상을 나누고 자기 감정 나누는 대화가 친한건데 자기 얘기를 계속 들어줬으니 자기를 좋아해서 들어줬다고 생각할거고 그래서 본인이랑 감정이 똑같다고 생각할거..몰라.. 나도 이런부류 완전히는 이해안돼... 노잼이야.. 서운하다고 말하는게 도대체 머 어쩌라는 걸까..

4시간 전
SF인 거 맞추는 거 개신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ isfj 엿나 그랬던 것 같음.. 안 맞음 -> 그걸 극복하고 나와 제일 친한 친구가 되고 싶음 -> 하지만 내 취미를 같이할 생각은 없음 -> 본인 취미도 딱히 없음 ㄹㅇ 어째주라고~ㅠㅠㅠㅠ 여튼 익3도 고생 많앗구나... 잘 맞는 애들이랑 행복하기만 하렴..

4시간 전
익인3
글쓴이에게
글쓴이도 유잼 인간들과 즐거운 덕질 하길 바라.. 행복하렴..

4시간 전
익인6
걍 안 맞는 것 같은데..
친구가 나쁜 사람이 아니라 그냥 성격이 안 맞는 것 같아

4시간 전
맞어 나쁜 애엿으면 진작에 연락 끊었겠지!! 그저 안 맞을 뿐,,
4시간 전