공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

식세기 세탁기 건조기 로봇청소기 없는 옛날엔 힘들었겠지만..

주변 어른들이 자취 힘들다 힘들다 하도 겁을 줘서 잔뜩 쫄아있었는데

할일 미뤄서 쌓아놓고 살지만 않으면 공부랑 병행하면서 할만한디..?

이런얘기 민감한애들 많은거 아는데 솔직히 육아할 자식 없으면 전업주부 꽤 많이 편할거같음 

익인1
요샌 밥도 뭐 밀키트도 잘나오고 배달도 활성화돼있어서 사실 그렇게 끼니 챙기는 것도 힘들진않음ㅋㅋㅋ 상대가 정성들인 식사 요구하는거 아닌 이상...
4시간 전
ㅇㅇ.. 그냥 반찬만 사서 밥만 지어먹기도 하고 밀키트 사먹기도 하고 나 솔직히 배달 별로 안시켜
4시간 전
익인2
ㄹㅇ로 애도 낳을생각 없는데 전업주부 하고싶은 인간들은 남자 등골 빼먹고 싶어서 전업주부로 취집하는거지
4시간 전
익인43
222 솔직히 애 없는 전업은 퐁퐁 작정할라고 하는거임 뭐 건강이 안 좋다거나 특이
케이스 빼고는.....

4시간 전
익인3
개꿀이지 로봇 청소기 같은 기계 힘 안빌려도 개꿀임
우리 본가 60평인데 중딩때 부터 집 청소기 밀고 바닥 물걸레질 내가 했는데 넓은 집도 각잡고 청소해도 2시간 안걸림

4시간 전
익인4
아기없으면 걍 백수랑 뭐가 다르지.....? 육아때매 힘든거지 백수일때 4인가족 빨래랑 밥 내가하고 집안일 다했는데 몸은 힘든거없었음 시간도 개남고
눈치가 보여서 그렇지..

4시간 전
자취하기 전까지 집안일 해본적이 없어서 괜히 개쫄아있었나봐 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
4시간 전
익인4
딱히 민감할 주제도 아닌게 저런경우는 걍 집이 여유가 있어서 한명만 일하고 한명은 쉬는거라 본인도 편한걸 알고있음 부러워...
4시간 전
익인5
글킨하지 근데 애 없이 전업 하는 사람이 있나
4시간 전
4시간 전
익인7
굳이 아기가 없는데 전업을 할 이유가 많지는 않지
4시간 전
익인9
아기 없는 전업주부는 걍 임신 계획 중인거지 딩크인데 한쪽 전업인 경우는 본 적이 없음
4시간 전
익인11
애 없는데 전업주부는 진짜 못본듯. 한 분 보긴 했는데 그 집은 남편이 어마어마하게 벌어서 자기 면이있지 왜 맞벌이 하냐고 그냥 집에서 주부하게 하심.
4시간 전
익인13
ㅇㅈ 나 임신해서 육아휴직 좀 일찍 들어오ㅓㅆ는데,,, 진짜... 넘 하루가 길어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하루에 회사나갔던 시간만 빠졌는데 걍 할게 넘 없음... 집안일 다 해도 하루가 길다...
4시간 전
육아 힘드니까 편할때 푹 쉬어 !!
4시간 전
익인13
그랴야지... 벌써 출산 2주 남아서 마지막 휴가라고 생각중이야...ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ튜ㅠㅠㅠ
4시간 전
익인15
출산하고 조리원갔다 오면 그냥 어? 하면 일주일 지남 ㅋㅋㅋ 근데 그 일주일이 점점 좀비화 되어가는 과정임
4시간 전
익인15
ㅇㅇ마즘 개꿀이지
4시간 전
익인17
그니까... 집에서 엄마가 해주는 밥 먹고 백수로 지내는 애들이 취업못하는 이유도 이거일듯 너무 편하고 행복하거든 하루종일 컴터나하고 인스터나 하고
4시간 전
익인19
육아도 안하는데 전업주부하는 경우 별로 없을듯 남자가 진짜 돈 개많은거 아니면.. 보통 대부분이 출산 육아때문에 그만두자나ㅠㅠ
4시간 전
익인21
아기없이 전업하는 사람을 주변에서 본적이 없음
4시간 전
익인23
나도 글케 생각함ㅋㅋ 시대도 기술도 많이 좋아졌고 예전처럼 온갖 대가족의 집안일 도맡아서 하는 양도 아니다보니... 육아가 하나 추가되면 이제 난리가 나는거지만
4시간 전
육아 << 이게 넘사벽이라서 글치 난 집안일 자체는 혼자서도 전부 할수있을거같아
4시간 전
익인23
나도ㅋㅋㅋ일안하면 집안일? 충분히 함... 남편이랑 나 2인분 정도면 뭐 9-6 업무시간 안에 충분히 끝내기 가능
4시간 전
익인25
3인가정 31평 아파트 집안일을 반년 조금 넘게 해본 경험으로는 직장생활에 비해 편한건 맞음. 일 자체만 놓고 보자면. 처음에 체계화 안됐을때면 하루종일 하게될 수도 있는데 금방 익숙해지고 일상화되면 집안청소 끝내는데 반나절이면 충분함
4시간 전
익인27
난 일이 너무 좋은 워커홀릭이다. 이런 사람아니면 솔직히 개꿀이긴 하지. 집안일 금방 끝내고 개인 시간 넘쳐남
4시간 전
익인29
ㅇㅇ 나 휴학하고 지금 집안일하는데 솔직히 개꿀임
낮잠도 자고 이제 더이상 볼 웹툰이 없음

4시간 전
익인29
옛날처럼 방망이 두들겨가며 빨래하던 시절이면 모를까 요샌 애 없으면 개꿀이지
4시간 전
익인31
흠 아침저녁 상 잘 차려야 하면 조금 힘들 것 같은디 아니면 솔직히...글케 힘들지는 않지
4시간 전
익인33
꿀이긴해 확실히 육아가 힘드니까..
4시간 전
익인35
그렇긴하지 나는 결혼 안 했고, 일하다 쉬면서 집 제대로 꾸미고 살아보려고 15평 집 청소하고 밥하고 주부처럼 한동안 살아봤는데 솔직히 일 안해도 살 수 있으면 평생 그렇게 살고 싶다 생각함
4시간 전
익인37
맞아 애없으면 그랴도 괜찮다고 생각함
4시간 전
익인39
애기 없이 전업은 친정이 든든해야하지 아니면 눈치보여서 더 힘들듯
4시간 전
익인41
ㅇㅇ 애 없는데 전업주부 왜 하나 싶음...
임신 준비 하면서 그만 두는 것까진 아 그런가부다 하는데 결혼하자마자 걍 그만두고 집에서 살림한다는 건 취집인가 싶음....

4시간 전
익인29
2 임신 준비하면서 전업하는거야 스트레스 받으면 애가 잘 안들어서니까 그렇다치는데 결혼하자마자 전업은...ㅎ
4시간 전
익인45
헐 난 오히려 자취하고 집안일이 힘든걸 첨 알았어… 요리하고 청소하고 장보고 빨래하면 하루 다 가던데ㅠ
4시간 전
익인55
ㄴㄷ 투룸 정도면 청소하기 쉬울 것 같긴 한데 휴학하고 집안일 내가 해보니까 하루 순삭이던데
4시간 전
익인47
전업주부가 힘든이유는 외벌이 하면 그 외벌이 하는쪽의 은근한 무시와 하대, 본인이 직접해야되는 일도 안하는 것들의 콜라보와 주변의 무시,경제력 없어서 못하는 이혼임…
4시간 전
익인49
22이거지..
4시간 전
익인51
취집한거 아닌이상 아기없는 전업주부가 있어?
4시간 전
익인53
ㅇㅇㅇ 대신 본인 스스로의 경제력이 없으니까
4시간 전
익인72
22 어쨌든 스스로의 직업이 없으니까 다시 일할 때까지 경력이 쭉 단절되고.. 그 남편이랑 평생 알콩달콩 잘 살면 모르는데 만에 하나 이혼이라도 하게 되면...당장 취직해서 벌어먹고 살 걱정에 앞날이 깜깜할 것 같아...전업하면서 이것저것 배우고 자격증 따고 한다고 하더라도 실무경험이랑은 차이가 크니까... 물론 애없으면 혼자서 집안일, 식사준비하고도 시간 남아서 너무 무료할 것 같긴 해 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인59
애없는 전업이 요즘 세상에 어디있냐 심지어 엄마아빠 세대에도 애 낳고나서 전업했다..ㅋ
4시간 전
익인61
애없으면 전업주부 할 이유가 없징
4시간 전
익인63
애 없는 전업은 사실상 그냥 백수잖음
4시간 전
익인66
근데 그것도 초반에만 좋지 오래하진 못할듯... 소일거리라도 밖에서 사회생활하긴 해야함
4시간 전
익인69
나 백수였을때 맨날 내가 우리집 청소 빨래 설거지 등등등 다 내가 했는데 ㄹㅇ 하루에 한시간반정도만 투자하면 34평에 사람다섯과 고양이 한마리 있어도 완전 깔끔하게 유지 가능
4시간 전
익인75
본가살면서 백수일때 집안일 다 내가 했었는데 평생 집안일만 하고싶다 생각했었음ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전