공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
위로 8살 6살 3살 위 누나있는 집인데 심부름을 하루종일 시키는데 안할방법 없을까..(말안들으면 맞음)

익인1
없음
7시간 전
7시간 전
익인2
있겠니?
7시간 전
익인2
너가 할수있는건
한번에 시키라구!! 이거밖에없음

7시간 전
익인3
나가살기
7시간 전
익인4
나가야지
7시간 전
7시간 전
익인4
부모님한테 말해 누나가 아니라 깡패집단이라고
7시간 전
익인5
있겠냐구
7시간 전
익인6
3명? 그냥 해.. 2명만돼도 그냥 해야되는데 3명이면 가망없다
7시간 전
7시간 전
익인6
포기해.. 포기하면 편해
7시간 전
익인7
엄마한테 일러
7시간 전
7시간 전
익인7
근데 얼굴에 손대는거면 누나들도 정상은 아니네 조심해
7시간 전
익인8
에반데..; 물건 던지면서 한번 제대로 화내봐
7시간 전
7시간 전
익인8
그럼 계속 그렇기 살아야지..ㅜ 근데 나라면 한번은 집 뒤집을듯
7시간 전
한번 뒤집었던적있는데 누나가 내 얼굴 핥켜서 흉터남아서 무서움
7시간 전
익인9
보통 무슨 심부름인데?
7시간 전
자기 생리용품이나 먹을거 빨래 청소 이런것들
7시간 전
익인10
받아들여
7시간 전
익인11
정도가 심하면 부모님께 말씀드려. 동생이 심부름꾼은 아니지...
7시간 전
익인12
독립
7시간 전
익인12
아 미자구나....
어떡해....
근데 그거 방법이 없어..
나도 동생 맨날 시킴

7시간 전
7시간 전
익인12
맞어... 동생 힘들어....
근데 너무 좋음.

7시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ머가 좋은거야 동생이 좋은거야 심부름하는 종이 좋은거야
7시간 전
익인12
글쓴이에게
일단 합법적인 나의 노비.
그리고 귀여움
괴롭혀도 승질 못냄
미친듯이 괴롭히고 처참해진 모습이 귀여움.

7시간 전
기여운거 맞지..?쓰니는 몇살차이나??

7시간 전
익인12
글쓴이에게
1살
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어릴때부터 세뇌된 나의 아기종

7시간 전

7시간 전
익인12
글쓴이에게
근데 나 되게 잘해줌
용돈도 월에 10만원은 줘
나 20살인거 감안해주삼
그리고 밥도 매끼 해줌 (물론 내가 먹고 싶은거 해서 양 너무 많을때 주는거긴 한데 매번 많으면 밥차려주는거지 뭐)

7시간 전
익인13
우리도 누나 3명 12살 8살 6살 차이나고 막내가 남동생이거든? 우린 심부름 안시킴 둔해서 2번3번 시켜야하니까 그냥 우리끼리 함
7시간 전
익인14
어쩔 수 없다 부모님한테 동생하나 낳아달라하자
7시간 전
동생생기면 더 지옥일거 같은데 기저귀같은거 분유 내가 다 타야될듯 ..그리고 빨래거리 더 늘어남
7시간 전
익인15
어쩔수없음...
7시간 전
머가 어쩔수 업ㄱ어!!그만 시켜!!!!!!
7시간 전
7시간 전
익인16
아아아 선착순 받습니다 선착순~
7시간 전
7시간 전
익인16
ㄹㅇ 잘먹힘…..
나는.. 위로 2명임….
공부나 시험있다고 n시까지 선착순 3개만 한다고 하면 하고서 그것만 딱 시키고 착한동생 됨.. (물론 울 언니들 한정일지도…)

7시간 전
7시간 전
익인17
막내는 어쩔 수 없다…
7시간 전
7시간 전
익인18
누나들한테 진지하게 나 할말있어. 하고 심부름 너무 힘들다고 하면 안돼?
7시간 전
말해도 그 순간만 ”미안“하고 끝
7시간 전
익인18
너무하네 진짜…..ㅜㅜㅜㅜ
7시간 전
익인19
에이 누나들도 참 너무하다 심부름을 공짜로 시키냐... 나는 늘 막내한테 뭐 시킬때 만원 주면서 먹고 싶은거 있으면 니것도 사오라고 하는데
7시간 전
익인20
아이고.. 시키려면 용돈이라도 줘라 ㅠ
7시간 전
익인20
내 동생은 용돈없으면 안움직임..ㅋㅋㅠ
7시간 전
익인21
없어...
가 그냥

7시간 전
익인21
힘내... 🥺
7시간 전
익인22
한번 각 잡고 얻어터질 때 제대로 맞은척해서
엄살 와따 피워버려
그럼 미안해서 안 때리지 않을까?
그게 능숙해지다 보면 나중에 쓰니는 스턴트맨이 되어서 tv에 나오겠지?
그러면 인터뷰할 때 나 언급해 줘야 한다? 알겠지?

7시간 전
7시간 전
익인23
할퀸 건 에반데 ㅜ
7시간 전
연고 바르고 꾸준히 관리해서 지금은 티안남ㅎ..
7시간 전
익인24
네모의꿈 혹시 너도 당하니?
7시간 전
익인25
뭐그럼 얻는건없어? 누나있어서 좋은점이라던지,,,아님 뭐보상.,..
7시간 전
음..그나마 옷 고를때 머가 더 나은지 골라주는거??
7시간 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니그런거말고 뭐 옷사준다던지
7시간 전
7시간 전
익인25
뭐 콩고물이 있어야 잡심부름이라도 하지 거너무들하네...
7시간 전
익인25
25에게
여기 글이랑 댓글 보여주면 되겠네

7시간 전
안대

7시간 전
익인26
성인되면 빠른 독립 해야겠네..
7시간 전
익인27
불땅해ㅜㅜ...
7시간 전
7시간 전
익인27
막내라고 다 해야하는 이유는 없는데 ㅋ..... 돈달라고 하자 시킬거면
7시간 전
익인28
이제 건당 돈받는다고 소리치자!!
7시간 전
익인29
너가 할 수 있는 건 아 한 번에 시켜!!! 인듯
7시간 전
익인29
아님 건당 얼마~! 해보자
7시간 전
7시간 전
익인30
쓰니가 너무 착하네,,, 나도 언니한테 맞으면서 맨날 심부름하다가 중학교때부터 들이받고 안함,,,
7시간 전
익인31
제목이 너무 슬펔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 막내의 숙명이다 진짜,,,,,, 너 진짜 착하다
7시간 전
7시간 전
익인32
아동학대 신고
7시간 전
익인33
아이구ㅠㅠ고생하네
7시간 전
익인34
씁… 안타깝지만 없을 것 같음
7시간 전
익인35
엥 용돈도 안 줌? 너무하네
7시간 전
그나마 편의점가서 5000원주고 과자사오면 남는 돈 가지는거 !ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인36
나도 막내라 심부름꾼임 근데 난 뭐 사러갈때마다 내가 먹고싶은것도 사옴ㅋㅋ심부름값ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인36
보상을 안줘? 걍 카드 긁어버릴듯; 그러고 짜증내면 아까우면 니가가라고 한번 난리칠듯
7시간 전
7시간 전
익인36
아니다 직접이라고해여해 니라고했다가 또 엄빠가 너도 잘못햣다고한다
7시간 전
익인37
엄빠한테 공부하고 싶은데 하루 종일 심부름 집안 일 시켜서 하루에 한 시간도 공부할 시간이 없고 숙제도 못 한다고 해 그 정도는 해야 벗어나지 않을까? 아님 독서실 보내달라고 해
7시간 전
나 공부 안하는거 알엉 실업계다녀서 20살되고 취업할라공
7시간 전
익인38
누나들을 독립시키자
7시간 전
둘 째 셋 째 누나는 아직 대학생이라 먼거 같어
7시간 전
익인38
둘이 같이 나가서 살으라고 해
7시간 전
익인39
없음ㅜ
7시간 전
익인40
울어버려 남자애가 심부름 시켜대는거 때문에 힘들다고 울면 꽤나 당황할듯 이왕이면 부모님 다 있을때 울어
7시간 전
7시간 전
익인41
우리집 막내해 우리집은 막내가 상전이라 심부름 시킨게 살면서 두번인가? 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 동생 많이 시키는구나
7시간 전
누나들이 잘해줄때가 나 초등학교 입학전까지만!ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인42
그냥 배째고 안하면안돼...?? 개싫겠다
7시간 전
투명인간취급과 개보다 못한 취급을 받으려면 그래야지..
7시간 전
익인43
엄마한테 일러
6시간 전
익인44
좀만 열버해서 누나들 취업하면 용돈이라도 많이 받자
6시간 전