공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

회계, 재무, 총무 이쪽 제외..

요새는 공학적 지식 기반으로 영업마케팅이나 사업개발 하니까 그런쪽도 아예 다 공대 뽑고..

심지어 인사팀도 공대뽑음 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠㅠㅠ 마케팅도...

문과생이 어떻게 제조업 공학지식을 알겠어요.....어디로 가야하냐 진짜

익인1
대신 학교다닐때 편했잖아~ 한잔해
4시간 전
학점 따기는 쉬웠지.. 하지만 계속 외부활동하느라 바빴는데 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 영어 아무리 잘해도 안되는건 안되네 ~~~
4시간 전
익인2
왜그러냐면 공대생 뽑아서 지방현장으로 보내놨는데 못한다 그러면 본사 지원부서로 돌리는 경우가 있거든
4시간 전
익인1
와 이거 요즘 다 그래?? 우리회사만 이런줄알았는데
4시간 전
익인2
요즘이 아니라 예전부터...
4시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 그렇구나,, 보통 지원부서는 다 서울쪽에 있으니깐... ㅠㅠㅠ 저는 공단도 괜찮은데요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4시간 전
익인2
처음에는 다들 그 생각으로 내려가. 애초에 저럴 생각으로 내려가는 사람 열에 하나도 안될걸
4시간 전
아하 난 애초에 지방사람에다 공단 옆에 살아서,,,,, 서울 살고싶지도 않고...... 서울에서 태어난 사람들은 힘들긴하겠따 ....
4시간 전
익인2
그런 경우면 그래도 낫다고 하긴 하더라. 괜히 대기업들이 지거국 공대애들 많이 뽑느게 아니구나 느꼈음
4시간 전
맞어 나도 지거국라인인데 우리학교 문과생들은 대부분 중소가는데 공대애들은 대기업 많이 가 ㅋㅋㅋㅋ 슬프다 취업에서 완전 달라져버림

4시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구다들 집에서 가장 가까운 야구장이 어디야437 12:3128659 0
일상지금 엄청 춥다는 익들 보면 신기함..314 7:5756959 1
일상2040년에 인간 멸종 확정이래.. 285 12:3024512 4
일상 나연 글 올렸넹191 9:5839814 0
이성 사랑방여기 어플 게임만남이 많은거 충격181 11:5124426 0