모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
내가 얼마 후에 생일인데 애인이 뭐 갖고 싶냐고 물어봐서 ...
뭐 얼마 정도의 물건을 얘기해야할지를 도통 감을 못 잡겠어 ㅜ
보통 얼마정도 선물을 주고 받아? 

나는 25살 취준생이고
애인은 28살 공무원이야 
사귄지는 300일 정도 됐고 
서로 생일이 처음이라 큰 선물을 한 적은 없어 ㅜㅜ 

익인1
우리 28살 동갑인디 10~20선에서 주고받는듯 + 저녁사주기
2시간 전
상대방이 저녁도 사주는거야??
2시간 전
익인1
웅 밥이랑 선물 사줘!
2시간 전
익인2
28살 4년차 커플인데 생일여행 맛난밥 이런더 다 빼고 선물만 하면 3-40
2시간 전
익인2
3년차때부터 데통해서 생일날 밥은 데통에서 결제함!
2시간 전
익인3
난 최근에 스투시 티셔츠 사달라고 함 15만원정도 하는거
2시간 전
익인4
이번에 여친 이사해서 쇼파 사줬는데 70만원 정도.. 보통은 30,40정도 주는듯
2시간 전
익인6
우린 선물 20~30+밥 10 이정도 쓰는듯
1시간 전
익인8
다들 부자구만,,, 25살 동갑 커플인데 우린 밥10만원대 + 선물5만~10만원

생일인사람은 하루종일 돈 안내고 상대방이 밥 + 카페 + 선물 다 해주는 게 룰이야

1시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구다들 집에서 가장 가까운 야구장이 어디야357 12:3121291 0
일상지금 엄청 춥다는 익들 보면 신기함..290 7:5747726 1
일상2040년에 인간 멸종 확정이래.. 211 12:3014802 3
일상 나연 글 올렸넹170 9:5829023 0
두산/OnAir 🐻 247 TEAM DOOSAN ✨미라클을 향한 또 다른 가을의 여.. 1544 17:307843 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..