모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 144l
예를들어 놀이동산비용이나 기차나 비행기값 같이 좀 큰걸 내면 다른 한사람이 밥사거나 하잖아 그럼 먼저 내려는 시늉 없으면 기다려? 아니면 그냥 너희가 내?

둥이1
먼저 알아보거나 찾은 사람이 예약하고 거기에 드는 다른 돈은 다른 사람이 알아서내!
애인이 숙박이나 기차 예매하면 내가 식비랑 이것저것 잡비 내는식으로

어제
둥이1
비행기는 해외갈때 내가 다 짰는데 나중에 반반 계산했엉 이때 처음 반반한듯
어제
글쓴둥이
반반얘기를 어떻게 꺼내야될지 모르겠어ㅜㅜ
어제
둥이2
난 그런 좀 여행관련된거는 반반하긴해서 일단 그거 빼고숙박비, 비싼식당 같은걸로 한쪽이 돈 많이쓰게되면 그냥 알아서 그만큼 내가 또 다음에 내 애초에 먼저 내려는 시늉을 안하는걸 나나 상대가 본적이없어서 솔직히 잘 몰겠음..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 만약 없으면 가만있어보고 아 이건 좀 타이밍이 이상한데? 싶을정도로 둘다 가만히 있게되면 일단 내가 하긴할듯.. 그러고 그 다음결제 어떻게하나 지켜볼거같어
어제
글쓴둥이
반반은 어떻게 이야기 꺼냈어? ㅠㅠ 나는 내가 나이가 많은편이라 ㅠㅠㅠ 좀 그래서ㅠㅠ
어제
둥이2
걍 자기가 계산해줘 내가 보내줄게! 했어 나도 30살이라 어린편 아닌데 걍 어릴때부터 자연스럽게 글케함 걍 처음 여행갈때 나는 평소에는 칼더치 싫어하는데 여행은 그게 편하더라 그러니까 반씩 해서 할까 얘기한적도 있구
어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/연애중 술자리 연락 안줘서 화냈는데 어때보여 177 0:5036207 0
이성 사랑방진짜 연애 뒤로갈수록 더좋은상대로 바껴?56 4:1521327 0
이성 사랑방찐친이 게임에서 알게된사람이랑 사귄다고하면 무슨생각듦?43 10.02 22:479128 0
이성 사랑방애인이 미국살때 백인 흑인 다 사귀었었다는데 37 7:448746 0
이성 사랑방결혼할때 재산이 중요해?41 10.02 23:0915340 0