모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 지가 오버립 잘한다고 착각하는 애들 다 이렇게 하는듯 | 인스티즈

[잡담] 지가 오버립 잘한다고 착각하는 애들 다 이렇게 하는듯 | 인스티즈

(사진은 중국인인듯)

저렇게 팔도비빔면 맛있게 드신 분처럼 오버립 하고 온 애들보면 말해주기도 뭐하고 자꾸 눈은 가고 그렇더라

익인1
사진 중국인 아니고 한국 유튜버야
어제
아하 그럼 내가 불펌을 본 거구나
어제
익인2
입술만 가지고 오던지 남 화장 보고 왜이래
어제
익인4
어제
익인35
어제
익인51
어제
익인63
어제
패션이나 화장 가져와서 예시 이미지로 쓰는 경우들 인티에서 너무너무 많이 봤는데
왜 트집 잡히는지 잘 모르겠네
인기 유튜버인가 보다 싶음...

어제

익인3
사진 없이 말로만 설명했어도 알아들을 듯 사진에 나온 사람들 다 실제 사람들인데…
어제
익인5
…?
어제
익인6
열등감이지 이게 무슨
어제
익인7
취향차이지 내눈엔 예쁘고 사람마다 다른 거임
어제
익인8
2번은 ㄹㅇ 이상함(입술만보면)
어제
익인9
예쁜디 그리고 그러든 말든 지나가는 네가 무슨 상관 ㅋㅋ
어제
익인10
뭔상관 남이 얼굴에뭘어떻게하던 자기얼굴에하는데
어제
익인11
하유 남이 홍두깨로 바르디말디
어제
익인11
오버립 팩쳌하는 거에 취한 쓰니
어제
익인13
첫짤은 ㄱㅊ은데
어제
익인15
예쁜데.....
어제
익인17
엥 저분 한국인이신데… 그리고 입술 ㄱㅊ은데??
어제
익인19
2빼고 ㄱㅊ은데
어제
익인21
좋아하는 사람 눈엔 예쁘고 잘하는데 본인이 오버립을 싫어하니까 그 부분만 극대화해서 보고 별로라고 혼자 소리지르는 거임... 하필 또 예쁘기로 유명한 유튜버 사진 갖고 와선 뭐라는겨
어제
잘된 오버립이랑 망한 오버립은 나뿐만 아니라 누가봐도 확실함
예쁘기로 유명하다는 건 너기준이지 난 누군지 몰랐네... 좋아하는 유튜버인가본데 미안해

어제
익인21
좋아하고 말고를 떠나서 연예인도 아니고 덕질할 것도 아니고 사람 얼굴 갖고 와서 품평회 열게 만드는 게 걍 놀라움 입술만 차라리 갖고 오든가... 난 이 익뷰 감성이 너무 역겨워 너 입술 화장한 거 보여주라 차라리
어제
그냥 좋아하는 유튜버라 그렇게 느끼는 거야.
'이 화장 이상함' '이 헤어 왜 하는거야' '패션 왜 이럼'이런 글 개많은데 거기서는 이런 댓 안 달았잖아😊

어제
익인21
얘 진짜 고집 대단하네... 영상 기록이라도 보여드려요? 화장 전문가님 너 입술 올리시라고 멀쩡한 한국인 찾아보는 정성도 없이 사진 왕창 저장해 올릴 정성은 있고 중국인이라 한 것도 다들 정정하라는데 이래저래 아집 대단타
어제
그니까 내가 왜 그런 정성을 들여야 하는지..?
보통 다른글의 자료 사진들에는 그정도의 정성들이 담기는지..?
다른 글에도 다른 사람 사진 쓰지 말고 본인 사진이나 올리라고 주장 하시는지...?
아집 고집 하기 전에, 떼 쓰지말고 똑바로 설득할 재주가 없으면 말을 말던가...

어제
익인23
댓글들 진심임? 티나는데
어제
익인25
내 입술인디? ㅋㅋㅋㅋ
엄마한테 입술 보여주면서 요즘 이게 유행하는 오버립이라니까 엄마가 화장 잘못한줄 알고 계속 말해줄까 고민했다고... 쩝

어제
익인27
저 분 한굳 유튜버로 알고 있는데 아마 영상 찍는다고 좀 더 진하게 표현한 거 아닐까??
어제
익인29
지적하는거 보니깐 잘하나본데 너가 해서 보여줘 보고 배우고 싶어
어제
잘한 케이스는 윈터 오버립 검색행
어제
익인31
ㄹㅇ 오버립 실제로 보면 다 홍두깨임
어제
익인33
입술만 보이긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 오버립 하는 사람들 대부분 티 안난다고는 생각 안할거임 ㅋㅋㅋ 알아도 그게 예쁘다고 생각하니까 하는거겠지
어제
익인37
남 사진으로 뭐하니
어제
익인39
근데 오버립 예쁘게 된게 뭔질 모르겠긴해...
그냥 저분들 눈엔 자기 립이 예뻐보이나부다 하고 마는거긴 한데 오버립 자체가 예쁜걸 본적이 없는듯

어제
익인41
티난다 어쩌구 하는게 웃김 애초에 화장은 티나라고 하는건데 뭔ㅋㅋㅋ 고작 오버립 안하는게 뭐 그리 인생의 자랑거리라고 남 얼굴 남 화장에 고나리여
어제
익인41
남 사진 한바가지 불펌해서 올리고 중국인인듯ㅋ 비빔면 먹은거 같음ㅋ 이러는게 참...ㅋㅋㅋ
어제
익인43
괜찮은디
어제
익인45
솔직히 실제로 보면 좀 부자연스럽긴한데 어쩌겠어 속으로만 생각하고 마는거지
어제
익인47
남의 사진 전시해놓고.. 무례하네
어제
익인49
한국인임 유튜버
어제
익인53
하든말든 ㅋㅋ
어제
익인55
요새 트렌든데 ㅜㅜ
어제
익인57
첫번째 메컵 진짜 취저다 저장
어제
익인59
남의 사진으로 뭐하니
어제
익인61
2 빼고 괜찮은데
어제
익인65
남의 사진 들고와서 진짜 무례하네..나도 오버립 안좋아하는데 넌 그냥 무례한거임
어제
익인67
이쁜데
어제
익인69
저사람은 이목구비개이뻐서 그런거 눈에안들어옴
어제
익인71
2빼곤 다이쁜데 1은 걍 개이쁜데요
어제
익인73
근데 오버립 자체가 저렇게 하라고 있는거 아님..? 그렇게 아니꼬우면 너가 제대로 해서 올려봐
어제
익인75
누군가는 말해줘야한다
어제
익인77
중국인 아닌거 알면서 올린거아님? 저 사진보고 누가 중국인이라고하면서 올렸어? ㅋㅋ
어제
인스타 중국인(아마도) 계정에 있길래 중국인 인플루언서인갑다 했지 뭐
어제
익인79
중국인이든 아니든 너 사진도 아니고 입술만 잘라오던가 해야지 남 사진 가지고 평가질이나 하고 뭐하냐..
어제
익인81
한국 뷰티 유튜버인 거 알았으면 수정해
어제
익인83
차라리 입술만 잘라서올리지 참..
어제
익인85
사진영상 찍는 사람들은 일부러 더 과하게하는거임 ㅠㅠ근데 저게 유행인데 찐따들은 좀 거부감 들긴 하겠지
어제
익인87
이런 것도 외모 정병임? 남 화장 보고...
어제
익인89
ㅍㄹㄸ님아니야..? 무슨 중국인이야... 그리고 이쁘기만 하구만..
어제
익인91
아래입술은 해도 ㄱㅊ은데 윗입술이 좀 글킨하네
어제
익인93
저분 화장 잘하던데
어제
익인93
2번째만 좀 과하게 된것처럼 보이지 나머진 예쁨
어제
익인95
쓰니 인생 개힘들겠다 눈치 보지말고 하고싶은대로ㅜ해 걍 ㅜㅜ
어제
익인97
비유개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인99
각자 예쁘다고 생각하는데로 화장하고 그걸로 기분좋으면 된거지 뭐..

화장이든 옷이든 뭐든 자기 외형 가꾸는건 자기만족이라고 생각해
남한테 피해주는 것만 아니면

어제
익인101
사진으로 보면 ㄱㅊ은데 실물로 보면 진짜 이상함…
어제
익인103
딴소리인데 첫번째같은 속눈썹은 가닥으로 붙인 건가? 예뿌다..
어제
익인105
다른 사람 얼굴 가지고 뭐 하는 건지
어제