공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
다커댄블랙이 원 제목인데 1기 부제인 흑의 계약자로 많이 불림
주인공 진짜 매력있어 버석버석한 비밀많은 쿨한 미남
느와르풍 분위기에 진지한데 안지루하고 재밌음
작화도 좋고 액션씬도 좋은데
왜 ott에 없을까 ㅜㅜㅜㅜㅜ

[잡담] 흑의 계약자 왜 ott에 없지 | 인스티즈

이게 나온지 십년은 된 거라 어린 덕후들은 모를 거 같은데
알게되면 덕통사고 날 캐릭터임 주인공 간지나ㅜㅜ
작화도 좋고..
다시 보고 싶은데 방법없나

추천  1

닝겐1
판권 없는거 아냐? 나도 그런 작품 하나 있어서 진짜ㅜㅜ 보고싶음
8일 전
글쓴닝겐
ㅜㅜ명작이라 판권사도 잘나갈 거 같은디..본즈꺼라 액션도 쩔엉
방영당시 인기도 많았고..주인공 내 최애라 볼 수 없는 게 너무너무 아쉬움
진짜 버석한 쿨미남 주인공 귀하다고 ㅜㅜ
요새 나오는 쿨미남계는 너무 스토리가 오글거려

8일 전
닝겐1
하ㅜㅜ 나도 그 기분 알아... 어디서 볼 데가 없으니까 진짜 슬픔....
8일 전
글쓴닝겐
나 ott로 못보는 거 모르고 사람들에게 흑의계약자 추천하고 다녔음
개슬프다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠㅜㅜㅜ
인익인 무슨 애니였어?

8일 전
닝겐1
난 사무라이 참프루!! 이것도 진짜 어디에도 없더라 ㅜㅜ...
8일 전
글쓴닝겐
1에게
아ㅠㅠㅠㅠ사무라이 참프루!!!나도 봤어!!!!!!!
그것도 좋아했음 거기서 진을 좋아했지
하 왠지 1n년전 애니가 우리 취향인 듯하다

8일 전
닝겐2
흑의계약자 오프닝 개좋은데 아직도 가끔 노래방가면 부름
8일 전
글쓴닝겐
3기기다렸지만 2기가 스토리 망해서 포기했는데
캐릭터가 최애라 자꾸 생각나
뭔가 요새 애니는 내 취향이 아님 애들이 너무 해맑고 가벼워.....

8일 전
닝겐2
그러게.. 약간 메마른거같은 그런 분위기 작품은 요즘 못 본 거 같긴하다..ㅠㅜ
8일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
만화/애니/드림🏐 요최누?27 10.10 21:261436 0
만화/애니 히나타랑 카게야마 뉴일러😍 9 10.10 12:46569 3
만화/애니내세남남은 어쩌다 애니화를 하게 된 거지 9 10.10 12:09515 0
만화/애니/드림 🏐 센가물 ㄷㅁ 12 10.10 23:4345 0
만화/애니애니랑 콜라보하는 카페 질문 받아줄새람9 10.10 14:57346 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내가 오빠를 너무 좋아했고..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고 밝게 생겨서는 무뚝뚝하..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..