모바일 (밤모드 이용시)
다른 곳이야?

익인1
어엉…?
2일 전
익인1
다른 나라야 ..ㅎㅎㅎ
2일 전
익인2
엉 다른 나라야
2일 전
익인2
호주 뉴질랜드 둘 다 오세아니아에 있어
2일 전
익인3
다른곳 호주는 오스트레일리아
2일 전
익인4
으엉?
2일 전
익인5
오스트레일리아에 호쥬가 있는데
대륙이름땝에 헷갈렸나

2일 전
익인2
오스트레일리아가 호주야!
2일 전
익인5
ㅇㅇ 영어이름이기도하고 대륙이름이기더하고

삭제 본인 맘이긴한데 왜 혼자 답댓 달고 혼자 댓삭 하는거야?
오세아니아 오스트리아 오스트레일리아 아는 오오오 다 나왔네 알림창보니

2일 전
익인12
오세아니아랑 오스트레일리아랑 같은거야?!
2일 전
익인22
같은건 아니얌
2일 전
익인5
결론부터 말하자면, '대륙'을 어떤 관점으로 보느냐에 따라서 오세아니아와 오스트레일리아를 둘 다 쓸 수 있습니다.

지질학적인 관점에서 보았을 때는 오스트레일리아

지리학적인 관점에서 보았을 때는 오세아니아

https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.naver?d1id=11&dirId=1112&docId=383024744&enc=utf8&kinsrch_src=m_nx_kin&qb=7Jik7IS47JWE64uI7JWEIOyYpOyKpO2KuOugiOydvOumrOyVhA%3D%3D&rank=2&search_sort=0&section=kin.qna_ency_cafe&spq=0

2일 전
익인25
아닌데
2일 전
익인5
완전 아닌것도 아닌데
2일 전
익인28
오스트레일리아가 대륙인건 맞지만 그렇다고 오스트레일리아 안에 뉴질랜드가 있다고 표현하진 않음... Australia를 대륙이라고 가르치는 지역도 있긴 있는데 그건 단순 땅덩어리 대륙을 얘기하는거고 지역은 Oceania가 맞음
2일 전
익인5
ㅇㅇㅇ 댓삭한 애들 많은데 알림창 보니까 오스트리아 오세아니아 오스트레일리아 올해 들을 오오오 다 들은듯.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿밤😴
2일 전
익인6
호우 옆나라 뉴질랜드!
2일 전
익인7
둘이 국기 비슷하고 바로 옆에 있어
2일 전
익인8
국기 다른데
2일 전
익인7
비슷하다로 정정할게
2일 전
익인9
국기 달라…
2일 전
익인10
쓰니 혹시 영국이 섬나라인 거 알아?
2일 전
익인16
호주가 뉴질랜드였어?
난 우리아빠가 호주인줄..

2일 전
익인19
둘이 같은 대륙이라
2일 전
익인22
오세아니아 대륙에 호주랑 뉴질랜드랑 피지랑 파푸아뉴기니라는 나라가 있는 것임.. (섬들은 더 있을건데 암튼)
2일 전
익인31
엉. 둘이 다른 나라인데 오세아니아 대륙에 옆에 붙어있기도 하고 둘 다 옛날 영국 식민지라 친함. 국기도 비슷하게 생김.
서로 부르는 애칭도 있음. 호주인을 오지 라고 하고 뉴질랜드인을 키위라고 부름.

2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상핸드폰 욕심 진짜 없는 익들1562 10.04 12:0781967 4
일상아까 무당된 지인한테 연락왔는데 어떻게 하지😱😱😱484 10.04 16:1166698 7
야구롯데의~ (부르면서 들어오세요)223 10.04 21:4119524 2
이성 사랑방/연애중 내가 문제인건지 봐줄래 ? 162 10.04 14:1532773 0
T1 🍀AM 1:00 롤드컵 스위스 2R VS PNG전 달글🍀747 10.04 15:057579 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..