모바일 (밤모드 이용시)
어디 이상한 이미지 만드려고 판까노
방금 올라온 해쭈 가족오락관 짱잼임 다들 보고와주ㅓ 히히 

익인1
먼글이었는데? 요즘 해쭈 왜케 억까가 많지
9시간 전
해쭈본다니까 남사친들이 ㅍㅁ냐는 뉘앙스로 이야기했대
9시간 전
익인1
엥? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 찐이면 애초에 그 남사친이라는 애들도 이상한 커뮤 할 것 같고 ㅋㅋㅋㅋ 해쭈를 뭐 어떻게 생각하는거임 무슨 프레임을 또 씌우려고
9시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 그만큼 말도안되니까 판까려는 주작글인거 ㅋㅋㅋ 남초에서는 그냥 아예 해쭈 모를듯
9시간 전
익인2
자기가 남사친한테 해쭈얘기했는데 반응이 안좋았대
9시간 전
익인1
반응 안 좋은거 안궁금한데 그러면 그 남사친이라는 애들 사상이 이상하거것지... 해쭈 좀 냅두
9시간 전
익인2
여초커뮤에서 저러는 게 개웃포
9시간 전
익인3
그런것같더라 ㅋㅋ 머리 굴린게 고작.. 그런 글이라니.. 에휴 ㅠ
9시간 전
익인4
다른 얘긴데 호주사는 한국인이나 다녀온 한국인들 얘기들어보면 맨날 한인교회 거르라고 해서 먼가 해쭈네 신경쓰임
9시간 전
ㄱㅊ 난 기독교 자체를 안좋아함 근데 해쭈 가족은 좋은거라
9시간 전
익인4
괜히 막 한인교회 욕하는 사람들 보면(물론 그들만의 이유는 있겠지만) 해쭈네가 걱정된다고 해야하나… 나도 팬이여서… 보는 눈이 많을거같은 느낌
9시간 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인5
왜 신경쓰여??
9시간 전
익인6
너가 신경 쓸 게 뭐가 있는데... 너가 지인이야?
9시간 전
익인7
그런 거 관련해서 해쭈네 얘기 나온 게 없는데...?
9시간 전
익인1
이건 또 머임 해쭈 아버지 한인교회 목사잖아 근데 이런 얘기를 왜해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개티난다
9시간 전
익인8
?ㅋ
9시간 전
익인4
내가 말을 오해되게 한거같은데
호주워홀에 관심많아서 찾아보다가 한인교회 욕하는 글이 너무 많았음-> 해쭈네 아버지도 종교인, 가족 다 같이 교회다님-> 잘 모르는 사람들이 한인교회 관련되어있다고 저 ㅍㅁ얘기처럼 오해할까봐 걱정이라는 뜻!!!! 미안하다!!!!‘ㅜ

9시간 전
익인10
근데 딱히 영상에서 여러분 예수 믿으세요 교회다니세요 한적이 없는데 딱히 신경 슬게 없지 않음? 햄튜브님 영상에 첨 나왔을때부터 봤는데 ㄹㅇ 한 번도 교회 다니라는 말 한걸 본적이 없음
9시간 전
익인12
나 유학생인데 전혀 아님 한인 교회 자체가 왁자지껄하고 서로 매우 친한 친목 분위기? 그런 게 있어서 원하지 않을 수는 있어도 솔직히 걸러라 이런 거 터무니 없고 말도 안 됨 현실에서 그런 걸로 거르는 사람 아무도 없어 거르는 기준도 못 돼
9시간 전
익인13
그런 사람도 있겠지만 한인교회는 사람 살리는 커뮤니티이기도함 진짜 나도 기독교인 아닌데 명절에 향수병 걸리고 우울했는데 그 분들이 밥이랑 떡 챙겨주셔서 극복했음 한국 돌아와서도 교회 안다니지만 진짜 감사한데
9시간 전
익인22
헐 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 한국 돌아온지 꽤 됐지만 교회는 안다니고 거기 한인 커뮤니티 형성 잘 돼있다고 해서 갔다가 위로받고 돌아왓엇음..
9시간 전
익인14
뭐라는거야? 종교 강요하는 거 단 한 번도 본 적 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인21
걍 해외에서 한국인들 믿지말라는거랑 비슷한듯 사기치려고해서 피해입을 수도 있으니까 근데 지금 ㄱㅊ으면 딱히 문제될건 없을거같아
9시간 전

익인9
그게 주작이었어??? 그냥 남사친들이 아.. 했다는 거 아니야??
9시간 전
익인11
남초 반응 끌고 오는 게 주작...인가?
9시간 전
익인11
그냥 어그로글이지 뭐
9시간 전
익인16
인기인은 팬이랑 까들 둘다 많다는데 맞구나 해쭈 슈스다 슈스!
9시간 전
익인17
막상 남초에서는 해쭈 잘 모를거같은데..
9시간 전
익인17
그런걸로 주작하다니 ㄴㄴ 라는 뜻임
9시간 전
익인18
9시간 전
익인24
ㅇㅇ언급 자체가 없음 누군지 모르지 여초픽 유튜버잖아
8시간 전
익인19
진짜 사람들 못돼먹어가지고ㅋㅋㅋㅋ 해쭈 좀 내버려둬라… 팬 아닌데도 불쌍해죽겠음 아기 낳았다고 이렇게 정병 꼬이는 거냐 진짜 너무함ㅋㅌㅋ
9시간 전
익인20
페미가 욕인 것부터 웃김
9시간 전