공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

이 친구와 안지 몇 개월 됐고 이제 좀 친한 편이라고 생각해

조금 오래 연락 안 하니 먼저 연락 와서 밥 먹자고 하고 우리 친한 거 맞지 하고 말하더라

관계를 끊지만 않으면 앞으로도 계속 볼 텐데... 근데...

내가 얘를 좋아하는 것 같다

그래서 전부터 이것저것 간단한 선물도 주고 여기저기 가보자 했었어 (실제로 거의 가진 않았지만)

그러니까 내가 걔를 좋아하는 걸 걔가 모르기가 쉽지 않을 텐데...

나 같으면 그런 사람이랑은 만약 싫으면, 일부러라도 멀리 할 것 같은데

보기는 또 본단 말야

그래서 괜찮은 건가 싶어서 다가가보려 하면 또 밀어내지는 것 같아

이건 어떻게 해석해야될까?

1) 잃기 아쉬운 좋은 친구라고 생각하고 있어서, 내가 좋아하는 걸 알면서도 친구 관계만 유지하고 싶어한다

2) 내가 다가오는 걸 원하지만 무의식적으로 철벽을 치며 템포 조절을 하는 것이다

3) 아직 내가 자길 좋아하는 걸 모를 때 나오는 행동이다

진짜 내가 포기하면 안 보면 그만인데,

괜히 또 보고 이런 기대를 가질 때마다 내가 더 괴롭다

익인1
isfj여 인데
내 동기오빠가 날 좋아했는데
내가 그거 모르는척 계속 놀았거든 예전에

호감은 없지만 인간적 호감이고 재밌어서 계속 만나는걸 수도 있어… 그사람 마음은 모르겟지만
잇프제 눈치빨라서 좋아하는거 모를수는 없을꺼야 아마

13일 전
좋아하는 걸 알면서 계속 만나는 건
너무 잔인한 것 같다... ㅠㅠㅠㅠ
재미란 게 뭐고 인간적 호감이란 게 뭔지

13일 전
익인2
확신이 더 필요할지도
13일 전
내가 더 더 티를 낼 필요가 있는 걸까...?? 웬만하면 알 텐데
13일 전
익인3
천천히 다가가다가 마음 전달!
13일 전
익인4
그냥 직진해 재지말고
13일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 직장상사가 나 부르더니 xx씨 요즘 소문 안 좋은 거 알고 있어요?라고 물어봄440 12:4322255 1
일상회사익들아 너네 진심 생얼로 출근안함?214 8:2412827 0
일상3시반 비행긴데 2:40 공항 도착하면 탈수있을까? 273 0:4448297 12
이성 사랑방여익들 돈걱정없으면 애 몇명낳고싶어?154 1:5110515 0
야구10개 구단 현역 선수 응원가 눈치게임 하자115 1:2619285 0