모바일 (밤모드 이용시)
바로 들어갈 거라 그냥 매물 중에서 괜찮은 거 고르는데 진짜 너무 저렴해서 깜짝 놀람~~ 오빤 미국에 언니는 일본에 있어서 무조건 공항 가까운 데로 알아보는데 완전 개이득ㅋㅋㅋ나도 회사만 아니면 엄빠 따라가고 싶당

익인1
그런 의미에서 나 인천에 집 한 채만 사줭
12일 전
12일 전
익인2
와 제목 어그로 쩐다
12일 전
익인3
엥 왜?
12일 전
익인5
인천 자체가 집값이 싼곳은 아닌데 제목만 보면 내려치기같아서ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인3
내가 둔한가보다 나도 인천이 고향인데 전혀 못느끼겠엌ㅋㅋㅋ
12일 전
그런 거는 아니얌!! 가성비 좋은 곳들 많아서 오히려 좋은데
12일 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네
12일 전
익인114
어이가없네 ㅋㅋ얘 뭐하는애야
11일 전
익인2
다이소 쇼핑 하는 것 같다는 말이 너무 어그로 같음
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인43
저 말을 누가 좋아함? 긁어놓고 긁? 이러면 뭐하냐
12일 전
삭제한 댓글
43에게

12일 전
익인43
삭제한 댓글에게
난 안삼 근데 고향이 인천임

12일 전
삭제한 댓글
43에게

12일 전
익인43
삭제한 댓글에게
인천 가격에 긁힌게 아니라 다이소같다는 말에 긁힌거임ㅋㅋㅋ

12일 전
삭제한 댓글
43에게

12일 전
익인43
삭제한 댓글에게
얘 그 어그로꾼이구나 나만 진심이었지…

12일 전
익인50
삭제한 댓글에게
찐따같어 그만해

12일 전
익인52
삭제한 댓글에게
삶!

12일 전
익인54
삭제한 댓글에게
진짜 개찐따같다...

12일 전
삭제한 댓글
54에게

12일 전
익인43
삭제한 댓글에게
긁혔어? 왜 그래…고작 찐따라는 말로….

12일 전
익인54
삭제한 댓글에게
댓삭은 왜함? 너도 찔리니?

12일 전
익인2
삭제한 댓글에게
댓삭하는거봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인53
43에게
22 타지사람인 내가 봐도 충분히 기분 나쁠법한 단어인데

12일 전
익인2
안사는데? 살면 어쩔건데?
12일 전
익인4
인천도 귀농이라고 불러?
12일 전
부모님 은퇴하시고 살 집이라서~
12일 전
익인6
귀농을 잘 모르나?
12일 전
익인51
농사지으셔? 인천이 귀촌이야??
12일 전
익인99
인천공항 근처에도 농지가 있음? 너 귀농 모르지
11일 전
익인84
인천을 귀농하러 간다는건 첨들어보넹??
12일 전
익인8
인천이 귀농이야?
12일 전
익인8
ㅇㄱㄹ같다
12일 전
익인9
어디 살다 왔길래 인천이 귀농이지...?
12일 전
익인10
인천 강화도 아니고서야 귀농이 가능해?
12일 전
익인11
강화도 쪽이야?
12일 전
익인12
인천 어디?? 인천 수도권인데 귀농이라는 말이 맞나.....? 강화로 가? 영종은 아직 비싼 편은 아니긴 해
12일 전
익인13
부모님이 은퇴하시고 인천에서 농사 지으실거야? 그거 아니면 귀농이라는 말이 틀린 말~
12일 전
익인14
인천 어디지 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인16
귀농가능한 곳으로 가는 걸 수도 있지
12일 전
익인17
얼마정도야?
12일 전
익인18
ㅋㅋ끄ㅏㄱ
12일 전
익인19
ㅋㅋㅋ
12일 전
익인20
농사지으면 귀농이지 머~
12일 전
익인21
농작물 키우는 밭이 있겠지 ㅎㅎ 아 물론 텃밭 아니고 진짜 밭
12일 전
익인21
집값도 도시에 비해서 가성비있다고 생각할 수 있음 ㅇㅇ 평수는 더 큰데 저렴하다던지
12일 전
익인22
부끄럽게 진짜ㅠ어디가서 이런 말하면 안돼……
12일 전
익인23
송도는 비싸..
12일 전
익인24
얘드라 쓰니한테는 다이소가 오억짜리처럼 느껴질수도있잖아ㅠㅠ
12일 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋ발상의 전환
12일 전
익인25
한국말 잘 못한다는 전제가 있다해도 누군가 거주하는 지역을 다이소 같다 표현하는건 정말 무례하고 무지한거야
12일 전
익인26
다이소 ㅋㅋ
12일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인28
검커렁
12일 전
익인29
인천을안가봐서 농지가 있나? 보통 광역시~ 이러면 지역에 농지없잖아
12일 전
익인38
농지는 있긴해 나 계양구 사는데 거의 끝쪽에는 밭 많아 우리 할부지도 맨날 농사지어서 갖다주심
12일 전
익인29
아하아하 옛날 서울 끄트머리에 농지있었던거랑 비슷한가보다!!
알려줘서고마워!

12일 전
익인51
마자 동양동도 논 많아여 ㅎㅎ
12일 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋ어..라? 나 귤현동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅇ!
12일 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하네여 추운데 감기조심하셔요😁
12일 전
익인46
광역시가 코딱지만한 것도 아니고 되게 넓은데 그 안에 농지가 없진 않을 듯
12일 전
익인29
내가 다른 광역시를 가본 적은 없어서(약간 무지함ㅠ).. 인천 요새 개발많이되니까 다 농지에서 바뀌었나 했지
12일 전
익인30
다이솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인31
시작됐다!
12일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋ
12일 전
익인32
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ

ㅋㅋ
ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ

ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인33
근데 쓰니가 서울 중산층이면
이런 반응 이해감
서울 브랜드 아파트 12~15억 하던데
인천은 5~6억 이니까
송도쪽 가야 7~8억 하고
3분의 1이야 거의
근데 제목 쫌 그렇네

12일 전
익인41
ㄹㅇ? 싸긴하네
12일 전
익인33
진짜 서울에 비하면
그런듯 평당 가격 자체가
송도쪽 빼고는 5~6억이면
국평 괜춘한곳 살수 있음
송도도 가격 많이 떨어짐

12일 전
익인114
왕 돈 많나보네 5-6억이 싸다니 ㄷㄷ
11일 전
익인62
2 맞어 집값싸긴한데 다이소 같다는게 좀 웃기고 짜침 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인41
재벌2세인줄
12일 전
익인33
맞아 서울집값이 워낙 비싸더라
뭐 흔히말하는 그런 5~60억
하는곳 사나본데 쓰니ㅋㅋㅋ
나도 그래서 제목은 좀
그렇다 했어

12일 전
익인34
귀농이면 걍 땅사서 농사지으려는거임? 그런쪽만 봐서 싼거아님?
12일 전
익인36
엥ㅎ
12일 전
익인39
인천을 누가 귀농이라고함
12일 전
익인40
오늘따라 지역 ㅇㄱㄹ글이 많은거같지
12일 전
익인42
내일 쉰다고 신났나봐..
12일 전
익인44
근데 인천 사는데 인천 서구나 청라 아님 엄청 싼 편이라고 생각해 별개로 글은 너무 어그로성 글임
12일 전
익인45
아 공수치
12일 전
익인47
쇼핑 화이팅!
12일 전
익인48
쓰니 말투 보니까 진짜 쓰니 싸보이긴 하다...
12일 전
익인56
긁는건지도 몰랐어; 인천에 논 있는 거 맞고 서울에 비하면 싸니까 걍 그런가보다 했지
12일 전
익인59
아 공수치……ㅠㅠ
12일 전
익인65
다이소에 끝에 휘어진 족집게잇나요 님들아 속눈썹 붙여야더ㅣ는디
12일 전
익인43
봐바 글쓰니 안 나타나잖아 왤케 레파토리가 똑같냐
12일 전
익인68
인천 강화말곤 귀농이라 말할 수 있는 곳이 있나..?
12일 전
익인74
왜 내가 다 부끄럽지
12일 전
익인89
인천 엄청 커. 정확히 어디?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당장 송도.청라만 해도 농지없고 집값비싸
인천 어딘지 구체적으로 적어주면 좋을거같다~

11일 전
익인94
안좋은동네로가나보네
11일 전
익인104
왜 다들 긁히지 귀농 농지잖아 같은 인천이라도 중심가쪽이랑 외곽쪽은 당연히 다르지
나도 광역시출신인데 딱 몇몇동네 외 논밭펼쳐져 있는 외곽쪽은 많은 생각 듦 분명 땅값이 올라 문젠데 사실 활용 못하고 있는 땅 어마무지하게 많음

11일 전
익인109
아무리 저렴한 동네래도 집이면 억단위고 깡촌이어도 최소 몇천 하는데 다이소 이러는건 그냥 세상모든 서민 긁으려는거 아니냐?ㅋㅋㅋ 여기에다가 서울살면이해ㅠㅜ농지면 이해ㅠㅜ 이러는 사람들은 도대체 뭘까.. 1억 들고 현금으로 다이소 쇼핑해서 유튜브나 올려줘라 부자들은 어쩌고 사나 구경이나 하게
11일 전
익인109
글은 너무 어그로라 화가 안나는데 댓글에서 숨쉬는 부자연습생들이 너무 부끄럽다..
11일 전
익인114
22 내말이 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인119
ュ...ユ...그 얘들아.. 걍 비유 아님..? 왤캐 화났어 ㅜ 나 김인천 암생각 없음
11일 전