모바일 (밤모드 이용시)

카톡은 업무용이랑 선물 보내기용이고 사적인 용도로는 인스타 DM만 한다네....

나 할미 된 것 같아 ㅠ

익인1
그런 것 같긴 해
어제
익인3
와몇샇부토?
어제
익인1
난 03~
어제
익인2
어차피 내 동년배들은 카톡쓰는데 뭐ㅋㅋㅋ
어제
익인4
나 슴다섯인데 데면데면한 사이거나 그냥저냥 친구들은 디엠하고 썸 이상부터 카톡함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인4
걍 나보다 어린 애들이랑 많이 친해져서 걔네랑 연락하다보니까 자연스레 디엠 더 많이 쓰게됨
어제
익인4
약간 카톡은 사적인 느낌
어제
익인5
아어.. 나 학원강산데 애들이 카톡을 잘 안 읽어 ㅎㅎㅎㅎ디엠보내면 바로읽음
어제
익인6
ㅜ 난 인스타 아예 지웠는데…
어제
익인7
나 05인데 미자 아닌데두 요즘애들 취급해주나
카톡 디엠 다써

어제
익인8
ㅋㅋㅋ나도 30살인데 카톡이랑 디엠 왔다갔다 하는디 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인8
단톡방만 거의 활성화고 릴스 보내고 대화할땐 디엠 하는듯..?
어제
익인9
왜냐면 폰만질 때 항상 릴스 보고 있으니까 디엠 답장이 더 빠름
어제
익인10
틀닥이라 왜 그런지 궁금했는데 ㄱㅅㄱㅅ
어제
익인11
마쟈...내남자친구 23인데 DM많이하도라...
어제
익인12
마자 내 동생 중딩인데 그럼
어제
익인13
진짜 ㅇㄱㄹㅇ임 고딩 혈육 dm으로 연락하고 카톡은 걍 단톡만 사용하던데
어제
익인14
나도 선물하기 보낼때 빼곤 사적인거 다 디엠으로 함..
어제
익인15
24살 친구들 단톡방 학교단톡방이나 애인연락 빼고 다 디엠쓰긴해
어제
익인16
24인데 공적이거나 가족 관련된거 아니면 디엠 하는듯
어제
익인17
ㅇ?우리집고딩 친구들이랑 카톡하던데
어제
익인18
고딩 담임인데 애들 지들끼리 단체카톡방 안 만들고 단체디엠방 만들더라....
어제
익인19
25인데 찐친이랑은 스토리보고 디엠함 카톡에는 생일날 주고받은 선물밖에 읍슴...
어제
익인20
확실히 내 조카가 카톡 안하고 인스타 디엠만 한다더라 ㅜㅜ
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상수건빨래는 섬유유연제 안쓴다 << 이거 20대 후반 기준 상식 아니야??..625 10.03 17:2567115 0
일상일상 블로그 올리는 사람들 솔직히 나랑 결 안 맞음301 10.03 18:4650971 0
일상친구의 죽음을 모른 체하면 10억이 입금 된대197 10.03 22:279792 0
야구/OnAir 🍁🔮마법사vs곰🐻 2024 WC 2차전 큰방 달글🍂1204 10.03 13:5633846 0
KT 🔮가을의 마법사들, 그들은 뜨거운 열정과 낭만으로 기적을 물들였고 우린 .. 3951 10.03 13:1523386 0