모바일 (밤모드 이용시)
나 잇팁인데 개섭섭한데? 너무 아파서 응급실까지 갔을 상황이면 가벼운 고통은 아니었을 것 같은데 얘기 안하고 응급실 갔을말랑콩떡이 생각하니까 서운함 도움되고싶어

[잡담] Istp만 안섭섭해하는 상황이라는데 | 인스티즈

익인1
나도 잇팁인데 저럴 거면 나랑 연애는 왜 하나 싶음...
7시간 전
익인2
서운
7시간 전
익인3
나 mbti 검사 12번연속 잇팁 나왔는데 안서운함
7시간 전
익인4
나는 연애할때는 저런거 서운해
7시간 전
익인5
나도 딱 저반응
7시간 전
익인6
나도 딱 저 반응 담부턴 그래도 말해줘 하고 넘길 듯
7시간 전
익인7
잇팁 서운 몸상태가 저지경이면 알고 있어야 배려해줄 수 있음
7시간 전
익인8
걱정은 돼도 서운하지는 않음 나도 힘든일 굳이 말해봤자 괜히 걱정 끼치는게 싫어서 말 안하는 성격이라 상대방 좀 이해 됨..
7시간 전
익인9
잇프핀데 안서운
7시간 전
익인72
5시간 전
익인10
나중에 말한 것도 아니고 들킨 거면 진심 서운해 근데 난 연애 자아는 잇프피에 가까움
7시간 전
익인11
나 저 밑에 잇팁이랑 똑같이 생각함
7시간 전
익인12
난 왜 서운한건지 모르겠어 그 새벽에 혼자 스스로 응급실 갔다 올 수 있는 정도면 난 굳이 잘자고 있는 애인 깨우기도 좀 그래서 그냥 말 안 하고 갔다 올듯 갔다 왔으면 지난 이야기고 더더욱 말할 필요가 있나 싶고 내가 아픈거 굳이 말할 필요 없다 느껴서 말 안 한건데 왜 서운한지 모르겠음
7시간 전
익인13
나 찐찐찐 잇팁인데 개ㅐㅐㅐ서운한데
연애는 좀 달라

7시간 전
익인13
나 이랬다고 말 정도는 해줄 수 있는거 아님? 그 정도 말도 안하면 연애는 왜해
7시간 전
익인14
걱정이 되지 서운하진 않아 아픈사람이 내 마음상태까지 신경써줘야 되는 게 이기적인거 아니야?
7시간 전
익인15
잇팁 잇프피 번갈아나오는데 완전 섭섭함
애인은 달라ㅠ

7시간 전
익인16
애인이면 서운할듯
7시간 전
익인17
잇프제인데 안서운함
7시간 전
익인18
걍 계속 이렇게 나한테 숨길 건가? 하는 생각 들어서 좀 음.. 싶긴 함
7시간 전
익인19
나 인팁인데 왜서운한지 모르겠어
7시간 전
익인23
7시간 전
익인47
7시간 전
익인20
나도 그냥 많이 아팠겠다 싶고 걱정만 돼 서운하진 않아
7시간 전
익인21
애인은 서운30 걱정 70
7시간 전
익인22
Isfp 안서운 걍 이프면 말하지~이러고 별 생각없움
7시간 전
익인24
진짜 안서운하다
7시간 전
익인25
서운하기 보다는 너무 걱정될듯
7시간 전
익인26
안서운 지금은괜찮을지 물어볼듯 아파서 연락못할정도였으니
7시간 전
익인27
istj 안서운
7시간 전
익인28
인팁인데 그냥 너무 아팠었나 보다 하고 말듯
7시간 전
익인29
ㄹㅈㄷ 서운…
7시간 전
익인30
Istp인데 이게 왜 서운하지.. 배려해준 거 아니야?
7시간 전
익인30
궁금한 게 esfp들은 이거 많이 서운함??
7시간 전
익인31
istj 무슨 생각으로 저랬는지 알겠는데 그래도 말해줘야 한다고 생각함
7시간 전
익인32
잇팁인데 저 사람과 어느 정도냐에 따라 다를듯
7시간 전
익인33
너무 착한데
7시간 전
익인34
잇팁인데 서운이 아니라 개빡치는데
7시간 전
익인35
인팁인데 서운하진 않고 걍 고생했겠구나 싶음
7시간 전
익인36
왜 서운한거임? 따지는거 아님 궁금
7시간 전
익인36
얼레료 나도 인팁임
7시간 전
익인37
ISTP인데 서운해
7시간 전
익인38
ISTJ 왜 서운하지? 걍 지금은 괜찮나 생각듦
그래서 ‘지금은 어때? 괜찮아?’라고 물어볼 거 같애

7시간 전
익인39
엔티제인데 안알려준거보면 별로 큰일은 아니고 그냥 많이 아팠겠구나 싶음
7시간 전
익인39
내가 지금 남자친구랑 신뢰가 쌓여서 그런가ㅋㅋㅋㅋ앵간하면 알려줄텐데 안알려준거보면 잘끝났나보다 할듯...
7시간 전
익인40
인팁인데 안서운함 미주알고주알 다 얘기하는거 내가 벅참 잘 넘어갔으면 된거라고 생각함
7시간 전
익인41
안서운. 나도 저럴거라. 잇팁
7시간 전
익인42
잇팁인데 서운함 ; mbti상관없는거같은데 저건 ;
7시간 전
익인43
서운하진 않고 지금은 괜찮냐고 물어볼듯
7시간 전
익인44
Istp 서운한디… 약간 좀 빡치기도한…^^?
7시간 전
익인45
잇프제인데 서운하지 않고 걱정될 듯
7시간 전
익인46
안 서운하고 지금은 괜찮은지 걱정만 할 듯
7시간 전
익인48
인팁인데 왜 말 안하지정도…? 서운보다는 걱정인것 같음. 담부터 이런일 있으면 말해달라고 할듯
7시간 전
익인49
실시간으로 안알려준건 전혀 아무렇지 않은데 그래도 다음날엔 말해줬으면 싶음
그래도 애인인데 며칠 후에 아는건 모냐궁

7시간 전
익인50
Intj인데도 안서운해
7시간 전
익인51
잇팁 나같아도 얘기 안할 것 같아서 이해됨… 밥이라두 한번 사줘야지 싶긴 하지만
7시간 전
익인52
Infp 1도 안서운하고 배려심 깊네 라고 생각함
7시간 전
익인53
ISTJ 서운 섭섭 감정은 없는데?
7시간 전
익인54
나도 저랬을거 같아서 안서운한데 혼자 응급실 갈 수 있는 상황인데 굳이 깨워서 갈 필요 없잖아
7시간 전
익인55
응급실가서 나아서 다행이지 심했으면 며칠 연락 안됐을지도 모르는데 알려주는게 맞다고 생각함 내가 걱정 안 했으면 좋겠다는 마음은 고맙긴 하지만 되려 더 걱정시키는 상황이 있었을 수도 있는거고 나도 그 배려하는 마음처럼 사랑하는 사람이니까 그 정도 마음고생은 당연히 할 수 있어! 라고 할듯 서운하진 않고 속상
7시간 전
익인56
인프젠데 안서운해 알게 돼도 지금은 괜찮냐 물어보고 말듯? 말하는 사람 입장에서도 뜬금없이 나 아파서 새벽에 응급실 갔다왔어 이러기도 좀 애매할 거 같고.. 괜찮아졌을거니까 말할 필요도 딱히 없을 거 같고? 나였어도 말 안했을 거 같아서 안 서운함
7시간 전
익인57
다 나았고 별거아닌거면 상관x.. 서운하진않은데...
7시간 전
익인58
istp인데 서운하진않은데 왜 안알려줬지싶긴함
7시간 전
익인59
서운보단 속상
7시간 전
익인60
잇티제
저게 왜 서운한거..? 걍 걱정될듯

7시간 전
익인61
저게 왜 서운하지,,,?! 걱정은 될듯,,,,?
7시간 전
익인61
Istp임 ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인62
섭섭하진 않고 좀 놀라고 걱정? 근데 것보다 어디가 아팠는지 원인이 뭔지가 더 궁금함
7시간 전
익인63
istp인데 서운보단 이걸 왜 말을 안햇지? 싶음.. 약간 배신?당한 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인64
인티제인데 안서운한데여? 저 상대방의 입장이 너무 이해가 가는데 굳이 서운할 필요가?
7시간 전
익인65
근데 istp한테 저렇게 말하는 상대방 mbti는 몰까아 난 무조건 다음날에는 말할 것 같은디 답답해서 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인66
나 찐 잇팁인데 개서운한데 .. 나한테 선긋는것 같고 나한테 의지가 안되나 싶음
7시간 전
익인66
친구가 그런거면 헉 걱정하고 말겠지만 애인이나 가족이 저러면 환장하지ㅠ 아님 먼저 말이라도 했으면 좀 나을듯
7시간 전
익인67
말은 해줘야지 ㅋㅋㅋㅋ 나 어제아파서 응급실 다녀왔어 정도는
7시간 전
익인68
애인이라고 대입하면 약간 어..왜 얘기안했지 싶은데, 나라고 얘기했을 거 같지도 않음...? ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인69
잇팁인데 서운한데 왜 말 안해줌 ㅠㅠㅠ
7시간 전
익인70
아... 인팁인데 내가 저럴 거 같은데
7시간 전
익인71
인팁인데 난 친구랑 애인대하는게 완전 다르기때문에 다음에는 말해달라함 서운보다는 지금 당장은 괜찮으니 다행이라하고 그 뒤 같은 상ㅇ황안생기게 더 챙길듯
6시간 전
익인73
다 낫고 알려준건 ㄱㅊ
아예 안알랴줌 하고 들킨건 서운...

1시간 전