모바일 (밤모드 이용시)
3일전에 인공으로 출국했다가
오늘 입국 했는데 진심 마주친 단 한사람도
친절한 사람을 못 봄…… 
진상많고 했던얘기 반복하고 업무 스트레스 있는 건 ㅇㅈ하는데
그걸 왜 그냥 일반 승객한테도 본인 태도를 내비추는짘ㅋㅋㅋ…

익인1
서비스직이엇어?
8시간 전
걍 식당직원부터 카운터랑 심사직원 세관직원 ㅇㅇㅇㅇ 공항에서 마주친 모든 직원들이 불친절 했음 기내승무원 빼고
8시간 전
익인4
카운터는 그렇다쳐도 심사랑 세관직원은 근데 친절해야할 필요가 있어..?
8시간 전
내가 뭐 떠받들여 달라는게 아니라….. 딱 한마디만해도 이사람이 불친절한지 느낄수는 있자너 ㅇㅇ 사람 대 사람인데 ㅠ
8시간 전
익인4
음… 심사랑 세관직원들은 일부러라도 더 엄격하게 할 필요가 있는거같고… 카운터 직원들도 사실 입사 처음부터 그러진않았을거임 ㅠㅠ몇천명을 매일 상대하다보니 어쩔수없이 그렇게 됐을거같긴함….
8시간 전
익인7
22 친절해야하는 업무가 아냐,,
8시간 전
익인2
그냥 공항직원들 특인듯ㅋㅋ 외국은 더하더라… 뭔가 이유가 잇나… 사람 많이 봐서그런가
8시간 전
일본이랑 대만은 친절한데 다른 해외도 마찬가지긴 한듯 ㅋㅋㅋㅋ 태국은 걍 인상을 찌푸리더라
8시간 전
익인3
근데 매일 하루에 몇십만명 상대한다 생각하면 나라두..매번 친절하긴 힘들 것 같긴해..
8시간 전
익인5
난 그런생각 안들던데
8시간 전
익인6
서비스직 아닌 사람들은 공항은 어쩔 수 없는듯 ㅠ 좀 신경쓸게 많은 곳이니까
8시간 전
익인8
오,, 나는 친절하신 분 많구나.. 이렇게 친절할 수가 있나 했는데
8시간 전
익인14
2222나도
쓰니가 예민하거나 피해의식 있나?

8시간 전
8시간 전
익인9
익8 22 얼마 전에 인공 갔었을 때 친절 max란 이런 거구나 싶었는데
8시간 전
익인10
불친절한건 절대 아니고 시크하심
8시간 전
익인10
무표정으로 살뜰하게 챙겨주심....
8시간 전
익인11
헉 난 공항 직원분들 다 친절해서 감동 먹었었는데 다들 다르구나
8시간 전
익인12
잘 모르겠는뎅 ,,
8시간 전
익인13
오잉 친절하시던뎅...?
8시간 전
익인15
너가 예민한듯
8시간 전
8시간 전
익인16
공항 자주 가지만 불친절함 느낀건 식당뿐이였음..그외는 ㄱㅊ
8시간 전
익인17
오 나는 친절했었는데.. 갈때마다
8시간 전
익인18
친절하게 서비스직처럼 하는게 더 이상하지않나 그분들은 서비스직이 아닌데
8시간 전
서비스직이 하는만큼 대우 바란게 아님….. 그냥 첨보는 사람한테도 모르는 사람끼리 예의있게 하는게 기본이듯이 걍 불친절 하면 안되는데 그게 느껴졌다구 ㅇㅇ..
8시간 전
익인18
근데 그분들이 일부러 내 기분 나쁘게하고자 그런 것도 아니고 나는 그냥 넹~, 감사합니당~ 이럼... 그 분들도 표정 풀리시는게 보이고 나도 여행가서 기분 좋고... 그냥 럭키비키적 사고...🍀
8시간 전
익인19
근데 진짜 공항은 하루에도 몇백명씩 상대 할거고 같은말도 그만큼 반복할테니까 너무 친절을 바라면 안될거 같긴함 나같아도 동태눈깔 될듯 실제로도 외국 공항 갔다오면 우리나라 공항 직원들은 선녀라고 할정도라니깐 근데 워낙 직원이 많으니 직원마다 다른듯 난 갔을때 별로 불친절하다 느끼진 못 했음 그냥 자기 할일 하는거 같던데
8시간 전
익인20
걔네 공항에서 일한다 허세땜에 그럼
8시간 전
익인21
나도 친절하다는 느낌은 못받음 (친절해야된다는 소리x)
8시간 전
익인22
아니 누가 친절하게 해달라고 했냐 최소한의 예의는 지켜달라는거지 굳이 사람 기분나쁘게 왜 그러냐는거지
8시간 전
익인23
카운터는 다 친절했는데 세관직원 심사직원들은 다 불친절에 가까웠음
근데 업무 특성상 이해는 감

8시간 전
세관직원은 아예 눈도 안보고 말하더라고 ㅇㅇ….
8시간 전
익인24
원래 공항이 국경이나 마찬가지기때문에 세관이나 입출국 관리에 좀 엄격하게 하는게 있음 이건 외국도 거의 마찬가지야 조금 수틀리면 입국불가 때리는데도 많고
서비스직이 그랬다는건 의외긴 함

8시간 전
ㅠ 그래도 나 엄격과 불친절정도는 느낄 수 있는 사람인데…ㅇㅇ 일에 대해 진중한게 아니라 그냥 모든게 불만 귀찮음의 표정 대답이였음
8시간 전
익인25
나도 딴 분들은 무난했는데 세관 직원이 개ㄹㅈㄷ였음 진짜 인성 와..
8시간 전
익인25
그냥 불친절한 게 아니라 사람을 비꼼
8시간 전
나도 사실 세관직원한테 제일 기분 상했음 ㅠㅠㅜ 사람이 말 하는데 눈도 안쳐다보고 네? 네? 다시 말씀하세요 이걸 죄다 짜증톤으로 말함 ㅜ
8시간 전
익인25
ㄹㅇ 잠깐 금속탐지기인가? 신기해서 쳐다봤는데
세관직원이 혼잣말로 "참...그거 보면 뭘 아나..?"
이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ

8시간 전
?개빡친닼ㅋㅋㅋㅋ 진심 친한 사이에서도 기분 상할말을 하고있어 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인26
뭐랄까.. 말투만 들으면 친절한거같은데 내용은 불친절한 경우는 겪어봄
8시간 전
익인27
근데 어떤 나라 공항을 가도 친절한 사람을 딱히 못본듯? ㅋㅋㅋ 나트랑 입국심사 개레전드였고 일본도 생각보다 불친절했음
8시간 전
익인28
서비스를 바라는게아니라.. 사람대하는 말투에서 기분나빠지게하는거있지않나..
올리세요; 올리시라고요; 이런식으로,, 올리세요. 같은 무뚝뚝한거랑 다른 말투..

8시간 전
익인29
공학직원들 불친절한 거 유명하지않나 이걸 쓰니가 예민하다고 몰아가네
8시간 전
익인30
공항 편의점에서 풀타임으로 일하는데 진짜.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 친절하고 싶다.....진이 다 빠져서 무표정 밖에 안나옴 사람들 말 더럽게 쳐안들음
8시간 전
무표정인건 알겠는데 막 짜증톤이고 신경질 적이여서… ㅇㅇ 공항은 아니지만 나도 직영점 알바해보고 그래서 진짜 사람한테 질렸는데 999명의 진상한테 쌓인걸 1명의 일반 사람한테도 푸는 느낌임 ㅠㅠ
8시간 전
익인31
나도 그렇게 생각할때 많앗는데 미주나 유럽 갔다오니까 이정도는 양반이더라…인종차별 하는 줄 알았는데 모두에게 똑같이 불친절함ㅋㅋㅋㅋ 그나마 친절하다고 느낑거 일본정도? 동남아도 불친절하고
8시간 전
익인32
나도 친절하다는 생각 못해봄 나 갔을땐 공항 식당 직원들 태도도 ㄹㅈㄷ였어
8시간 전
익인33
근데 쓰니가 불친절하게 느꼈다는데 예민하고 피해의식 있는 사람 만드는 애들은 뭐임ㅋㅋㅋㅋ 나도 공항에서 친절한 직원 만났던 적이 더 적은데
8시간 전
익인23
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김 쓰나 너 예민한거 아님
8시간 전
익인38
쓰니 말 뭔지 알것 같은데 서비스직 아니라면서 ㅋㅋ 누가 떠받들어달랬나, 기본 예의가 있는건데...
8시간 전
오랜만에 인공갔다가 전에도 이랬나…? 싶을정도로 너무 당황스러웠음 다 불친절해서ㅠㅜ
8시간 전
익인34
진상많이봐서?
8시간 전
익인35
친절하든 불친절하든 매출에 영향이 없어서..
꼬와도 공항 이용할 수 밖에 없으니까 불친절한거지

8시간 전
익인36
그그 공항직원들은 대체적으로 친절한데 거기 입점한 브랜드들은 ㅇㅈ함. 나 공항카페알바 했렀는데 텃세 개쩔고.. 직원들 인성 ㄹㅈㄷ에 일 너무바빠서 친절?이 나올 상황조차아님
8시간 전
익인36
그리고 그 짐검사하는데는 안친절한게 정상임. 거긴 어느나라던 개 불친절하고 예민하고 항상 의심병걸려야 하는 존이기 때문이긴해
8시간 전
익인37
다소 신경질적인 모습은 많이 본것같음 근데 이해되는게 검색대 같은데서 진상손님 많이 보긴함....
8시간 전
익인39
솔직히 일본이랑 너무 비교됨
8시간 전