모바일 (밤모드 이용시)

오늘 게임만남플에서 메이플은 믿거 한다는 댓글 꽤 봤는데

왜그런거야? 메이플만?

익인1
왜냐면 메이플은 이제 겜 수준이 아니라 마조만 남아서
7시간 전
마조 = 겜창 얘기하는거야? 마조가 뭐지
7시간 전
익인1
아니 나도 겜창임. 겜창이라 잘 아는거. 메이플은 게임으로 즐길 수 있는 수준이 아니야. 그래도 하는 사람이면 변태나 소비중독임.
7시간 전
아아 그러면 현질 유도 미친듯이 하는데 그걸 다사는 사람들이라서 나쁘게 보는거야? 메이플은 무소과금으론 못하는 겜이야?
7시간 전
익인1
ㅇㅇ 지금 소과금으로는 불가능해.. 글고 남초 어쩌고 이것도 거의 맞말일걸? 굳이 그런 사람 만날 필욘 업자나
7시간 전
익인3
남초겜인데 이상한애들이 대부분이라그런거아님? 손가락논란 거기유저들이 크게 들고일어났기도 하고 ㅋ.. 물론 정상인 남자유저도 있는거 알지만
7시간 전
아 그 논란 때문에 더 그러는구나
7시간 전
익인5
메이플 옛날부터 하던 사람들, 걍 가볍게 하던 사람들 다 탈덕하고 이상한 커뮤하는 사람들만 남았잖아
7시간 전
메이플 초창기부터 하던 사람들은 언제부터 빠졌어?
7시간 전
익인5
대부분 뭐 과금이고 뭐고 사소한 논란때는 걍 어휴 또 그러네하고 하다가 그 손가락 가지고 난리 났을때 그때 좀 많이 빠졌음
7시간 전
익인7
일단 내 전남친 메이플 중독 수준이었는데 진짜 데이트 할때마다 매일매일 숙제해야된다고 피씨방 꼭 가야하거나 집데이트하면 나 1시간만 할게..! 이러고 꼭 해야된다고 안하면 본인이 너무 손해본다면서 막 그럼ㅋㅋㅋㅋ 심지어 내 생일에까지^^ 그랬음 당연히 화는 냈고~~ 닉네임 바꾸는 뭐 경매? 그거 할때도 몇십만원 주고 개 ㅈ같은 아이디 사서 변경하던데 그냥 가볍게 하는애들말고 메이플 중독된 애들은 진짜 답없는거같음 남초고 이상한애들만 남았고 이런거까진 모르겠는데 진짜 꾸준히 계속 하는 애들은 다른게임에 비해 나한테까지 너무 영향줘서 짜증남 나도 어릴때부터 메이플 해오던 세대라 가끔 땡기면 하긴하는데 가볍게 하는 애들이랑 찐으로 빠져가지고 하는 애들은 차원이 다르더라
7시간 전
오호... 지금 남은 사람들은 너 전남친처럼 집착하는 헤비유저들이 많은건가 그럼
7시간 전
익인7
일단 숙제 매일 해야 한다는건 다 기본적인거같고 소비도 확실히 많이하는거같음... 그리고 위에 손가락 논란도 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔도 그거 얘기 막 나한테 하고 이러는데 하 듣기싫어죽는줄 알았음 그러면서 하 접어야겠다 이러면서도 계속 하고 소비해주던데 돈도 시간도 쓰면서
7시간 전
와... 아니 현질 유도를 얼마나 잘하면 계속 돈을 쓰게 하는걸까 닉네임에 몇십만원 썼다는건 또 뭐야...
7시간 전
익인7
몰라.. 무슨 닉네임 팔아가지고 사람들이 경매하는거거든? 예를들어 한국 이라는 닉이 있으면 그거 갖고싶어하는 애들이 경매 거는거임ㅋㅋㅋㅋ 개예쁜 닉 사도 어이없는데 무슨 졸라 의미도없고 평범한 닉네임에 몇십만원 쓰고 그 닉 얻은거 보고 와.. 좀 현타옴 걔돈 어디에쓰든 자기마음이지만 나한테나 좀 그렇게 쓰지 라는생각들었어..ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
뭐지... 그런거에 경매로 몇십을 쓴다니...
메이플은 그래픽도 옛날식 2D잖아 근데 돈쓸게 그렇게 많나? 약간 이해가 안되고있음

7시간 전
익인7
글쓴이에게
나도 몰겠어... 나도 오버워치하고 원신하고 스팀게임하고 해서 여자치고 게임 엄청 많이하는 편인데도 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 어느정도 현질은 이해하겠다만... 그냥 삶에서 너무 메이플에 빠져있는 느낌이었음 롤 옵치 배그정도만 하는 남친들 만나다가 메이플은 쟤가 처음이긴함 그래서 욕먹는 이 이외의 이유들까진 잘모르겠음!

7시간 전
익인7
7에게
아 맨밑댓 추가로 달음 저 말이 딱 맞는듯 게임을 게임으로 안보고 >>과금하고 현금화 돌리는 생각이 너무 심함<< 이거 ㄹㅇ

7시간 전
아 그럼 너 전남친은 메이플로 돈 쓰기도 하지만 돈도 벌었어? 현금화했다면 팔았다는건가
나도 여자치고 게임 많이 하는 편인데 메이플은 안해봤지만 이미지가 이정도인게 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
익인7
글쓴이에게
자세히는 모르겠는데 소소하게 벌었다고 한거같아! 뭔가 게임으로 돈벌수있다면서 막..ㅋㅋㅋㅋ 다른게임에 이 부분이 진짜 큰 차이인듯

6시간 전
아 그렇구나 고마웡 그럼 메이플에 돈들이는것도 어느정도 회수할 수 있다고 믿어서 더 쓰는것도 있을듯..? 왠지...

6시간 전
익인7
글쓴이에게
그런거같아 걘 그래도 쓰는게 더 많았던거 같은데... 진짜 게임을 게임으로 안본거같음 나도 생각못하고있다가 저댓보고 아!! 함ㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
익인9
나 메이플 유저인데 유저들 수준이 진짜 상상이상으로 미개함 ㅇㅇ
7시간 전
왜왜? 어떤 점에서 미개한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인9
너무 많아서 꼽을 수가 없어 ㅇㅇ 괜히 정공겜 면제겜 소리 듣는게 아님 난 메이플하는거 숨김 쪽팔려서
7시간 전
궁금해서 논란이나 현질 관련된거 서치해서 찾아보고 싶은데 또 별명 없어? 정공겜 면제겜 이런 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인9
나무위키에 아주 잘 정리되어있음 ㄱㄱ
던파랑 같이 면제겜으로 유명한데 개똥글에 맨날 지들끼리 -던- -메- 이럼

7시간 전
익인9
확률조작사건때도 버틴 사람들 많은데 손가락 논란으로 정상 그냥 다 썰려나갔다고 보면 됨 ㅋㅋ
7시간 전
혹시 메이플에서 제일 잘팔리는게 뭐야? 왜 그렇게 논란이 많은데 여전히 돈을 잘버는거지

6시간 전
익인9
글쓴이에게
너무 다양함 현질을 어디에 하는진
기본적으로 캐릭터가 강해지는거가 초점이지 ㅇㅇ

6시간 전
아하 그럼 메이플 초창기부터 하던 옛날 유저들은 이상한사람들 소굴 아니었어? 대략 언제부터 망하기 시작한거야

6시간 전
익인9
글쓴이에게
걍 초딩부터 하던 애들이 그대로 큰거지 뭐.... 난 대충 큐브 사건 이후로 좀 이상한애들 많아졌다 생각함 그 전엔 평범했어
나 길드 정모도 나가고 그랬음 ㅇㅇ

6시간 전
익인11
어.. 내가 손 놓기전만해도 메이플 이런 이미지 아니였는데..ㅠㅠ 캐릭터마다 스토리 달라서 재밌고 보스깨는데도 솔플로도 재밌게했는데.. 가끔 생각나는 게임인데 왜 이런 이미지다 됐냐...
7시간 전
ㄹㅇ 이미지가 최악이네... 메이플 매출 좋은걸로 알고 있는데 상술과 그 상술에 넘어가는 사람들의 합작인가봐
6시간 전
익인13
메이플 하다가 난 리부트만 해서 접었고(현금화x 서버) 내 친구들 다 더러워서 발 뺌. 유저들 수준이 다른 게임보다 상상 이상으로 떨어짐. 채팅 더러운걸로 유명한 롤이랑 다르게 그냥 겜을 겜으로 안 보고 과금하고 현금화 돌리는 생각이 너무 심함
7시간 전
익인13
여자 유저들 대하는 것도 진심 쓰레기 같았음 여자 보면 달려드는 여미새 이런게 아니라 그냥 잘못된 걸 잘못되었다고 하면 이상한 사람으로 몰고감 진짜 정신병 수준임 거기
7시간 전
그니까 총정리하면 현질에 집착하고 돈 쏟아붓는 도파민 중독인 사람들, 이상한 사상 가지고 다른유저 괴롭히는 사람들이 많은 느낌인거지?
6시간 전
익인15
아니 세상에.... 나 메이플 스토리 보는거 좋아해서 성인되고도 방학때마다 하던 게임이었는데 한동안 안하는동안 이미지가 완전 망해버렷네...
6시간 전
오호 메이플이 스토리가 짱잼이야? 그동안 인기 많았던 이유는 스토리랑 귀여움 때문인가...
6시간 전
익인15
갠적으로 재밌었어ㅎㅎ 나 약간 세계관 방대한거 좋아하거든...ㅎ 캐릭터별로 스토리 있고 그 스토리들이 각자 개성있으면서도 서로 이어지고... 필수아닌 자잘한 npc퀘스트들도 진짜 메이플세상에 사는 사람(?)같아서 흥미로웠던데다가 무엇보다도 같이 어우러지는 배경음들이 넘 좋았어ㅠㅠㅜ 이렇게 바닥이 되어버려서 너무 안타까울 따름...
6시간 전