모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 다들 퇴사하지말고 회사에 딱 붙어있어ㅠㅠ | 인스티즈

[잡담] 다들 퇴사하지말고 회사에 딱 붙어있어ㅠㅠ | 인스티즈

대기업도요지경 진짜 불황이야 나라 개가티망해가는중

익인1
저 상황이면 신입도 안 뽑겠네 하
어제
익인2
이직해야하는데여ㅠㅠ
어제
익인3
나 지금 타지역 1년 채우고 본가 근처로 이직할 계획이었는데 더 다녀야겠네.....
어제
익인5
최근에 가족 희망퇴직함 이거 진짜야 대기업임 삼성쪽이라..
어제
익인6
무섭다리
어제
익인7
아 나 올해 하반기에 들어가야한다고요~ ㅠㅠ
어제
익인8
중소도똑같을라나..? 더하면더했지심하진않겠지..?ㅜ
어제
익인9
헐 내친구 삼성 건설쪽에 오래있었는데 거기 정리한다고 다 나가서 본인도 백수된다고 연락왓는데...진짜 시작이구만
어제
익인18
혹시몇살이야
어제
익인10
뭐여 무서워ㅜ
어제
익인11
대기업 공채도 영업 아니고선 직무당 한두명...
어제
익인12
취준해야하는데 ㅠ
어제
익인13
직장 뭐같아서 오늘도 울었는데 역시 붙어있는게 답인가 하..ㅠㅠ
어제
익인17
2ㅠ… 하루종일 몰래 울었는데 대표때메 너무 괴로워서
어제
익인30
33... 하 지옥이디 진짜
어제
익인14
2월에 퇴사하고 다시 일구하기 멍어렵긴햇다..
어제
익인15
계약직 웁니다...
어제
익인16
좋은곳이나 그렇지... 중소나 소기업은 항상 사람 없어서 난리여요... 그리고 상대적으로 금방 그만두는... 그런 직종들... 난 서비스직 종사자인데 매달 신입 생기는듯ㅋㅋㅋ
어제
익인40
/2
어제
익인50
서비스직은 어쩔수없는듯..
어제
익인20
큰일낫네 이미 백순데
어제
익인22
요즘은 중소도 신입 이전보다는 깐깐하게 뽑더라..
어제
익인24
돈많이주는 중소기업 다녀서 살앗다..
어제
익인26
고용 난리났다
어제
익인28
저기 우리 회사 있는데 걍 말도 안 되는 소리 같은뎅.... 걍
어제
익인28
울 회사 기준 아예 없는 말은 아니지만 과장이 심하다
어제
익인36
어디야?
어제
익인32
대기업 희망퇴직은 항상 있어왔지 뭐 ..
어제
익인34
아직 취업은 하지도 못했는데…..
어제
익인38
대기업이 흔들리면 당연히 아래도 흔들ㅇ림.. 대기업 갈 스펙의 신입들이 자리 못 찾으면 중ㄱ소로 몰리고 중소 생각하고 취준라는 친구들은 그냥 낙동강 오리알 되는 거라 아예 없는 말이 아닌 이상 타격은 쥼 있을 거임
어제
익인48
222... 대겹 공겹 갈 스펙들이 중소로 떠밀려 내려오면 원래 중소밖에 못 갈 애들은 어떻게 되겠음....ㅎ
어제
익인42
있고 싶어도 회사 경영악화로 백수상태.. 근데 중소도 지금 엄청 빡세ㅠ
어제
익인44
앗싸 공기업이다 >_<♡
어제
익인46
울 회사 열심히 다녀야겠네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중소지만 성과급도 주고 출근시간 자율에 재택도 자유롭고 연차도 자유롭게 쓰는 회사 드무니까 버텨야겠당....

어제
익인52
저거 구란데.. 한화방산계열 다니는데 더 못뽑아서 난리.. 올해 성과급 연봉의 30퍼 나올예정.. 신입 초봉 계약 5700으로 올림 ㅋㅋ
어제
익인54
방산이잖아? 거기만 그런거 아님? 내 친구 한화 화약인데 꽉차서 다른 곳으로 돌리던데
어제
익인54
우리아빠 포스코에서 그만두려다가 다행히 sk로 이직했는데 이직하자마자 팀원들 구조조정 얘기나와서 힘들다더니 찐이네...
어제
익인56
근데 우리 회사도 모 스포츠 1위 업계고 프리미엄 라인이라 경제 상관없이 비싸도 상류층 사는 사람들만 사서 매출이 떨어지진 않았는데 올해가 좀 심각함 우리 계약직들은 내년 정규직 전환 없을듯..
작년도 주춤하긴 했는데 올해가 어패럴 매출은 일단 폭망함 디자인도 문제겠지만 돈많은 사람들이 현금을 안 쓰는게 위에서는 진짜 전쟁이라도 나서 현금 아끼는건가..? 했음 코로나 때도 승승장구 했던 브랜드였어서 ㅜㅜ.. 근데 어패럴만 주춤하고 나머지 카테고리들은 승승장구라 디자인 문제인듯...ㅎ; 그리고 날이 더워진게 길어서 단가높은 fw가 팔릴 타이밍이 늦어서 그런건지.. 아무튼 내년 성과금 기대하지 말라했어 ㅠㅜ

어제
익인58
이미 퇴사했는데.....🥲
4시간 전