모바일 (밤모드 이용시)

나는 연애 안 해서 친구 자주 만났거든 

근데 정신차려보니까 나만 일방적으로 만나자하고

나를 부담스러워하는 친구들이 생긴거야

놀랐어 진심

친구들이 이러다가 나를 싫어할수도 있겠구나 싶어서

나를 좀 격리했음 

3개월쯤 지났는데 생각보다 괜찮으면서도

약간 덜 친하다고 생각했던 친구들이 더 많이

연락와서 신기함

적당히 간격 유지하는게 진짜 어려운것같어

익인1
난 좋아 다가와줘
11시간 전
11시간 전
익인1
사실 나도 진짜 매번 그게 힘들었어 내가 좋아하고 애정하는 친구가 나를 그렇게 생각해주면 좋겠는데 내 맘만 더 큰거같아서… 적당한 거리를 유지하는게 좋다지만 어캐 사람 마음이 그게 가능해요?
11시간 전
맞아,, 친구들이 현생에 지쳤다고 못 노는건 이해하겠는데
나한테 부담 느낀다고 생각하면 눈물이나~~!

11시간 전
익인1
난 그래서 나같은 사람 친구로 만나고싶어… 나도 연애는 잘 안 하고 친구랑 더 노는 타입이거든 아직 애인보단 친구
11시간 전
익인2
거리유지가 참 힘든거같아,,
11시간 전
맞아.. 난 진짜 0 아니면 100이라서 어려워
11시간 전
익인3
먼저 다가오는거 넘 좋다 난
11시간 전
익이니두 먼저 연락 안 하는 타입?
11시간 전
익인3
난 먼저 할때도 있고 아닐때도 있어서
11시간 전
11시간 전
익인4
친구사이에도 너무 집착하면 안좋은듯 적당한 거리가 좋아!
11시간 전
익인5
너한테 부담스럽다고 직접적으로 말한거야?
11시간 전
누구는 너무 피곤하다고 나한테 이야기했고 누구는 계속 일 있다고 약속있다 그래놓고 나만 안 만나는거였어
4시간 전
익인6
줄타기 잘하는게 인간관계인듯
11시간 전
익인7
얼마나 자주 만났어?
11시간 전
만나면 두세명인데 주 3회정도?
근데 조합이 자주 바뀌는거였어 나만 고정

4시간 전
익인7
아이공 주3회면 많긴하다... 내기준 한친구 일년에 세번이상보면 진짜 많이본다고하는데
1시간 전
익인8
아 무슨 말인지 알겠어
뭔가 더 소중하고 잃기 싫을 수록 점점 조심스러워 지는 거 같음 ㅠㅠ 나도 요즘 20년지기 친구들 만나기 조심스러워 서로 사는 게 너무 달라서

11시간 전
익인9
나도 진짜 친한 친구랑 멀어졌어. 정말 별 고밈다하고 내 속을 다 보여주는 정말 친한친구였는데 너무친해져서그런가 친구가 선을 하나씩 넘기시작해서 걔가 어느순간 좀 싫어지다가 단점들이 보이기시작했음.. 그래서 멀어지고 적당히 지내니 좋더라… 인간관계너무아렵다
11시간 전
익인10
나도 20대 때의 나는 친구 없인 안 될 거 같고 그랬는데 지금은 적당한 거리감도 편안해지고 가까울수록 혼자 서운해지는 게 많았는데 그런 것도 없어져서 성숙해지는 기분ㅋㅋ 지금은 이 정도 거리감 좋아 거리를 두고 있어도 오랜만에 봐도 편안한 친구는 여전해서ㅎㅎ 가까울수록 인간관계가 젤 어려운 거 같아 ㅠㅠ
11시간 전
익인11
나도 연애 안하는데 난 친구들도 진짜 오래된 친구 외에는 안보게 되더라ㅠㅠ 점점 불편해
11시간 전
익인12
ㄹㅇ 아무리 친해도 너무 마음 주고 거리 조절 안하면 서운한게 쌓이고 화내게 되고 싸우게 되더라. 연인 사이마냥ㅋㅋㅋㅋㅋ 싸우고 바로 화해하는게 우리의 루틴이라지만 그게 몇번 반복되다보면 굉장히 지침...
11시간 전
4시간 전
익인13
맞아 나도 결혼 적령기인데 내 주변은 대부분 결혼함
그리고 애 낳은 친구들도 있는데 눈치도 없게 언제 만날까 이러고 있었음... 엄마가 나한테 그러더라 신생아 키우는 친구가 나 만났다가 괜히 감기라도 걸려서 애한테 옮기면 내 탓이고 임산부 친구 만났다가 유산되면 내 탓이니 자주 만나지 말라더라고
그때 다시 생각해보니까 거의 다 내가 먼저 만나자고 하는중이더라 그 친구들은 내가 딱히 필요치 않은 상황인데 말야 ㅎㅎㅎ

11시간 전