모바일 (밤모드 이용시)
목표하는 회사 운 좋게 들어갔는데 내 목소리도 너무 작은 거 같고 뚝딱거리는 거 같고 사회생활도 너무 못 하는 거 같고... 사수님도 뭔가 바쁜데 나까지 챙겨야해서 싫은티 내시는데 그게 내가 답답하게 굴어서인 거 같고 미치겠어 ㅠㅠ 
실무 맛보기 했는데 너무너무 어려워 보여...

익인1
입사한지 얼마나됨?
23시간 전
23시간 전
익인1
에이 일주일이면 ㄹㅇ 괜찮음 딱 그럴때임 근데 그거 이제 세달망 지나면 쏙 사라진다?ㅋㅎ 너무 걱정마 ㅠㅠ 이겨내고 잘 적응할 수 있을꺼야 포기하지마 세달안에 마스터 한다는 생각으로 무조건 버텨 견뎌 이겨내!!!!!
23시간 전
버텨 볼게 ㅜㅜㅜㅜ 고마오..
23시간 전
익인2
신입때는 당연한거야 누구나 그랬을거고 사수도 그랬을거임 기죽지마!업무는 시간 지나다 보면 익숙해진다 실수 안하는 사람 없고 업무 이해 잘 못하는 사람 없음 사수가 귀찮은거 티낸다?그것도 정상 바쁘니까 어쩔수 없는거임 너 탓 아니야 시간이 해결해주니까 힘내
23시간 전
고마워ㅠㅠ 사실 그전에 잠깐 있던 회사에서는 다들 너무너무 잘해주셨어서... 이런 분위기가 더 적응 안도ㅐ,, 그래도 파이팅 해볼게
23시간 전
익인2
다녔던 회사가 있으면 더 그렇겠다 나도 첫회사랑 두번째 회사랑 분위기가 너무 달라서 적응 잘 못했거든 근데 이것도 결국 시간 문제더라고 물론 진짜 안맞아서 그런걸수도 있지만 그게 너 잘못은 아니니까 기운 냈으면 좋겠다 멀리서 응원할게...!
23시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상수건빨래는 섬유유연제 안쓴다 << 이거 20대 후반 기준 상식 아니야??..581 10.03 17:2554057 0
일상키 160인데 항상 작단 소리 듣는 이유가 뭐지..425 10.03 08:2843725 0
일상일상 블로그 올리는 사람들 솔직히 나랑 결 안 맞음277 10.03 18:4638242 0
야구/OnAir 🍁🔮마법사vs곰🐻 2024 WC 2차전 큰방 달글🍂1204 10.03 13:5632406 0
KT 🔮가을의 마법사들, 그들은 뜨거운 열정과 낭만으로 기적을 물들였고 우린 .. 3951 10.03 13:1523024 0