공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
목표하는 회사 운 좋게 들어갔는데 내 목소리도 너무 작은 거 같고 뚝딱거리는 거 같고 사회생활도 너무 못 하는 거 같고... 사수님도 뭔가 바쁜데 나까지 챙겨야해서 싫은티 내시는데 그게 내가 답답하게 굴어서인 거 같고 미치겠어 ㅠㅠ 
실무 맛보기 했는데 너무너무 어려워 보여...

익인1
입사한지 얼마나됨?
어제
어제
익인1
에이 일주일이면 ㄹㅇ 괜찮음 딱 그럴때임 근데 그거 이제 세달망 지나면 쏙 사라진다?ㅋㅎ 너무 걱정마 ㅠㅠ 이겨내고 잘 적응할 수 있을꺼야 포기하지마 세달안에 마스터 한다는 생각으로 무조건 버텨 견뎌 이겨내!!!!!
어제
버텨 볼게 ㅜㅜㅜㅜ 고마오..
어제
익인2
신입때는 당연한거야 누구나 그랬을거고 사수도 그랬을거임 기죽지마!업무는 시간 지나다 보면 익숙해진다 실수 안하는 사람 없고 업무 이해 잘 못하는 사람 없음 사수가 귀찮은거 티낸다?그것도 정상 바쁘니까 어쩔수 없는거임 너 탓 아니야 시간이 해결해주니까 힘내
어제
고마워ㅠㅠ 사실 그전에 잠깐 있던 회사에서는 다들 너무너무 잘해주셨어서... 이런 분위기가 더 적응 안도ㅐ,, 그래도 파이팅 해볼게
어제
익인2
다녔던 회사가 있으면 더 그렇겠다 나도 첫회사랑 두번째 회사랑 분위기가 너무 달라서 적응 잘 못했거든 근데 이것도 결국 시간 문제더라고 물론 진짜 안맞아서 그런걸수도 있지만 그게 너 잘못은 아니니까 기운 냈으면 좋겠다 멀리서 응원할게...!
어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상핸드폰 욕심 진짜 없는 익들760 12:0724710 3
일상애인이 ㅅㄹ 중에 속옷 내리는 장난 치면 어때? 258 9:3324212 0
일상아까 무당된 지인한테 연락왔는데 어떻게 하지😱😱😱95 16:11624 0
이성 사랑방아 제발 밥 먹었냐 뭐 먹었냐고 좀 물어보지마84 8:4719478 0
야구본인 팀에 필요한 포지션이 뭐야?61 10.03 23:312719 0