모바일 (밤모드 이용시)
간호사는 박봉이야 많이받는편이야?
얘기가 다들 달라서 궁금해
인티 말고는 간호사랑 접촉할 기회조차 없는 1인이라...

익인1
3교대라서 하는만큼 버는거... 나이트때 1.5배 받아
9시간 전
그럼 타직종 3교대랑 비교하면 박봉이야 많은편이야 그냥 보통이야? 3교대인 직업은 어차피 많자나
9시간 전
익인1
3교대도 중소냐 대기업이냐에 따라서 다르지 않나? 삼성 현차같은 대기업에 비교하면 대병을 대기업 비교하면 현차가 훨 많을거 같은데
9시간 전
난 공대 출신인데 보통 그런 제조업 대기업 3교대면 신입 기준 연봉 6-7천정도 되는 거 같고(상위 대기업), 중견기준 4-5천, 중소기준 3-4천 되는 거 같다
간호사 신규는 어느 정도인데?

9시간 전
익인1
와 역시 현차다.. 나 3교대 일해서 세후 360받아 ㅠ 대겹은 수직상승인데 간호쪽은 오를일이 거의없다는게 현실이야
9시간 전
사실 현차나 sk하이닉스 이런곳은 제조업 대기업 중에서도 탑오브탑이라 논외로 쳐야하긴 해... 가끔 인센 엄청 터지는 해에는 신입이 8-9천도 받아가더라...

아 얘기 들어보니까 간호사는 어쨌든 취업 자체는 잘 되는 편이니까 그런 거 감안하면 초봉은 괜찮은 거 같은데 상승률이 너무 열악하네... 그래서 병원 아닌 곳으로 빠지는 경우가 많은 거구나

9시간 전
익인1
글쓴이에게
와 8-9천이면 장난 아니네 ㅠㅠ 부럽다..
맞아 초봉이 쎄서 신규들이 뽕 안빠지다가 태움 태풍 한번 지나가고 3-4년차쯤 되면 상승률에 현타맞고 이직각 재ㅠㅠ 그러다가 난 현실 알고 그냥 집근처 제일 가까운 대병으로 이직했어
휴 지방 공대나 갈걸 그랬다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

9시간 전
아냐 댓글 쭉 보니까 간호도 메리트가 확실히 있긴 하다
남자면 공대 괜찮은데 여자면 오래 일하기 진짜 힘들어... 그니까 단순 퇴사 이런 문제가 아니라 업계에서 오래 일할 수가 없는 구조야...
지금은 당연히 힘들고 책임감도 너무 무겁겠지만 한 20-30년 후에 나포함 공대 나온 여자들이 익인이 부러워할거야 ㅋㅋㅋ

9시간 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 말이라도 그렇게 해주니 고마워 ㅋㅋㅋㅋ
난 집이 못살아서 취업 잘된다는 간호과 왔는데 현실은 공부좀 더 열심히 할걸 그랬나봐 ㅠㅠㅠㅠ 지금 나이트인데 슬푸다 ㅠㅠㅠ

9시간 전
나도 가난하게 살아서 취업하려고 공대온 거라 마음 이해한당...ㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐든 힘들지 특히 사회인으로서 먹고 사는 일 구차하고 치사하고 고되고... 그렇다고 포기할 수도 없는 거니까 잘 해보자 우리 ㅋㅋㅋㅋ 나도 비슷한 고민 했었는데 내 친구는 공부 진짜 잘했는데도 집안 어려웠어서 고졸이거든... 늘 자기 자신은 힘들지만 또 누군가는 그 사람조차 부러울 수도 있다는 걸 깨닫고 그냥 내가 할 수 있는 선에서 노력하면서 살아보려고!

8시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9시간 전
익인1
2222 ㅇㄱㄹㅇ 나 지금 7년찬데 신규때랑 20차이아
9시간 전
9시간 전
익인1

9시간 전
7년차에 20차이면 매년 연봉 30만원정도 오른건갸...? 그건 근데 병원이 진짜 너무한데 작은 곳도 아니고 대학병원이...
9시간 전
익인1
글쓴이에게
아니 간호업계가 다그래 ㅠㅠ

9시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

9시간 전
근데 여자가 40년 근무할 수 있고 나이가 차도 4-500을 꾸준히 벌 수 있다는 거 자체만 놓고 보면 엄청난 메리트긴 하다!

9시간 전
익인3
딱 통장에 들어오는 돈은 괜찮게 들어오지만
기본급은 적은 대신 교대근무 수당이 많이 들어와서 월급이 커 보이는거

9시간 전
기본급 자체는 적은편이야? 그럼 중소기업 3교대랑 비슷하게 버는 건가?
9시간 전
익인3
금액 자체는 비슷할듯?
급여 받는 구조나 연봉 상승하는게 비슷하니까

9시간 전
익인4
진짜 하는거에 비해서 박봉이라고 생각함…
9시간 전
절대적인 금액만 놓고 봐야할거같아... 사실 간호사뿐 아니라 세상 모든 일이 힘든만큼 돈 주는 건 아니니까...
9시간 전
익인5
절대적 금액으로 보면 박봉이라고 할 수 없지
다만 병원에도 중소병원 대학병원으로 나뉘어서
대학병원은 흔히 말하는 대기업 초봉 벌고
중소 병원은 중견기업 정도 받음

9시간 전
댓글 쭉 보니까 같은 3교대 기준으로 대병-중견기업, 중소병원-중소기업정도 되는거같다
9시간 전