모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
엔팁이라하면 별로 안좋은인식이엿어..?! ㅋㅋㅋㅋ
애인이 엔팁인데 깜짝놀랫네 .. ㅋㅋㅋ 왜그런거지???

익인1
나도 애인 엔팁인데 썸탈때 여기 검색하고 물어보고 했을때 처음 알음..ㅋㅋㅋㅋ 근데 겪어보니까 난 만난사람중에 제일 좋더라구 그래서 아직도 안좋은인식 있는거 신기함..
4일 전
나도 첨알앗어.. ㅋㅋㅋㅋ 아니 난 너무 잘맞아서 좋은데
안맞는사람이랑은 엄청 안맞나..???

4일 전
익인1
그니깤ㅋㅋㅋㅋ 뭐 당연히 mbti도 사바사겠지만.. 쓰니는 엠비티아이 뭐야? 난 인프피라서 나도 대차게 까이는 유형이라 걍 그러려니함ㅋㅋㅋㅋ 아 엔팁도 나처럼 그런가보다~~ 하고
4일 전
꽃밭으로 많이 까이더라.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엔팁이 nfp랑 잘맞는건가?! ㅋㅋㅋㅋ

4일 전
익인1
오 그런가밬ㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 잘맞는듯..?? 난 뭔가 같은 nf는 친구로는 좋은데 내가 감정적이고 예민하니까 애인은 같은 nf보단 조금 더 이성적이고 내 예민함을 잡아줄수있는(조금은 덤덤한) nt들이 잘맞더라 그래서 entp 좋아함
4일 전
헐헐헐 맞아 나도 티들이랑 좀 더 잘맞는것같애.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 감정적이라 판단력이 흐려질때 티들한테 묻는게 직빵이더라.. ㅋㅋㅋㅋ 🥹🥹🥹

4일 전
익인2
엔팁 잇팁 엣팁 주기적으로 까이지 근데 인티 안 까이는 mbti 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 청기올려 백기내려 수준임..
4일 전
익인4
ㄹㅇㅋㅋ MBTI 과몰입 너무 심하긴 함...
4일 전
나 진짜 엔팁잇팁엣팁 수집간데 특히 잇팁.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
싱기허다.. 사바사지 뭐….!!!!

4일 전
익인3
난 제일 친했던 친구가 엔팁인데 최악까진 아니고,,, 되게 충동적이고 지가 최고라 생각하고 남의 감정은 아예 생각 안하는 면은 참 별로긴 했음
4일 전
헉 근데 왜 친했던이야??? 지금은 멀어진겨??
4일 전
익인3
술버릇땜에 ㅋㅋㅋ 넘 고약했어서 몇번 봐주다가 손절침 ㅠ
4일 전
헐 술버릇이 얼마나 고약하길래,,,,, 잘했어!! 술버릇은 주변사람만 고생하지 ,,,
4일 전
익인5
인티 반응보면 좀 이기적 나르시스트 싸패 이런 이미지같음 ㅋㅋㅋ
4일 전
아닠ㅋㅋㅋ 안좋은건 다 갖다 붙야놓은거네.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맘아프다
4일 전
익인6
엔팁은 인프피랑 같이 젤 많이 까이는거같던데 커뮤밖에서도
4일 전
그래??? 나는 내 엠비티아이만 관심있어서 몰랐다,, ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인6
왜 그런지에 대한 대답을 짧게해주자면.... 딱히 본인 잘난지 모르겠는데 본인이 되게 똑똑하다고 생각함... 그리고 나만 맞고 남들은 틀렸단 생각을 늘 함
4일 전
익인7
엥 인팁이 아니고??
4일 전
초록글에 인티 3대죄악중 하나가 엔팁이래.. ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인8
엔팁이 워낙 16종 중에서 나쁘게 또라이기질이 있어서 그럴껴 어히 따라붙는 수식어가 또라이 미 특이하다 독특하다 이런쪽이라 활동적이면서 비상한거 같으면서 굉장히 튐
4일 전
헉.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다 애인은 소문자 엔팁이라 잘모르겟는데 대문자 엔팁은 다르려나..?
4일 전
익인9
에이 근데 엠비티아이로 사람을 판단하기에는...사람들을 겨우 16개 성격으로 나눌 수 있는것도 말이 안되궄ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 좋은 대화 스타터 정도로만 생각하는게 좋을듯!!!!
4일 전
익인10
난 근데 맹신까진 아니라도 엠비티아이 믿음 .. 내가 본 엔팁들 자기애 너무 심해서 대화하기 싫은 유형이였어 이것도 다 사회성의 문제려나
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상본인 카메라 진짜 안받는다 들어와봐485 10.06 19:1368069 1
일상임산부익..오늘도 인류애 사라져서 울었음ㅠ535 10.06 20:4660713 23
이성 사랑방/연애중애인이랑 싸웠는데 이거 진짜 내가 예민하냐357 10.06 16:2062285 0
일상으에에에 데통이 왜 부정적이야?????? 대체 왜????? 205 10.06 23:1811900 0
야구다들 싫어하는 팀이 있어?109 10.06 17:0916083 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..