모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 168l
엔팁이라하면 별로 안좋은인식이엿어..?! ㅋㅋㅋㅋ
애인이 엔팁인데 깜짝놀랫네 .. ㅋㅋㅋ 왜그런거지???

둥이1
나도 애인 엔팁인데 썸탈때 여기 검색하고 물어보고 했을때 처음 알음..ㅋㅋㅋㅋ 근데 겪어보니까 난 만난사람중에 제일 좋더라구 그래서 아직도 안좋은인식 있는거 신기함..
14시간 전
글쓴둥이
나도 첨알앗어.. ㅋㅋㅋㅋ 아니 난 너무 잘맞아서 좋은데
안맞는사람이랑은 엄청 안맞나..???

14시간 전
둥이1
그니깤ㅋㅋㅋㅋ 뭐 당연히 mbti도 사바사겠지만.. 쓰니는 엠비티아이 뭐야? 난 인프피라서 나도 대차게 까이는 유형이라 걍 그러려니함ㅋㅋㅋㅋ 아 엔팁도 나처럼 그런가보다~~ 하고
14시간 전
글쓴둥이
나는 엔프핀데
꽃밭으로 많이 까이더라.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엔팁이 nfp랑 잘맞는건가?! ㅋㅋㅋㅋ

14시간 전
둥이1
오 그런가밬ㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 잘맞는듯..?? 난 뭔가 같은 nf는 친구로는 좋은데 내가 감정적이고 예민하니까 애인은 같은 nf보단 조금 더 이성적이고 내 예민함을 잡아줄수있는(조금은 덤덤한) nt들이 잘맞더라 그래서 entp 좋아함
14시간 전
글쓴둥이
1에게
헐헐헐 맞아 나도 티들이랑 좀 더 잘맞는것같애.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 감정적이라 판단력이 흐려질때 티들한테 묻는게 직빵이더라.. ㅋㅋㅋㅋ 🥹🥹🥹

14시간 전
둥이2
엔팁 잇팁 엣팁 주기적으로 까이지 근데 인티 안 까이는 mbti 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 청기올려 백기내려 수준임..
14시간 전
둥이4
ㄹㅇㅋㅋ MBTI 과몰입 너무 심하긴 함...
14시간 전
글쓴둥이
나 진짜 엔팁잇팁엣팁 수집간데 특히 잇팁.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
싱기허다.. 사바사지 뭐….!!!!

14시간 전
둥이3
난 제일 친했던 친구가 엔팁인데 최악까진 아니고,,, 되게 충동적이고 지가 최고라 생각하고 남의 감정은 아예 생각 안하는 면은 참 별로긴 했음
14시간 전
글쓴둥이
헉 근데 왜 친했던이야??? 지금은 멀어진겨??
14시간 전
둥이3
술버릇땜에 ㅋㅋㅋ 넘 고약했어서 몇번 봐주다가 손절침 ㅠ
14시간 전
글쓴둥이
헐 술버릇이 얼마나 고약하길래,,,,, 잘했어!! 술버릇은 주변사람만 고생하지 ,,,
14시간 전
둥이5
인티 반응보면 좀 이기적 나르시스트 싸패 이런 이미지같음 ㅋㅋㅋ
14시간 전
글쓴둥이
아닠ㅋㅋㅋ 안좋은건 다 갖다 붙야놓은거네.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맘아프다
14시간 전
둥이6
엔팁은 인프피랑 같이 젤 많이 까이는거같던데 커뮤밖에서도
14시간 전
글쓴둥이
그래??? 나는 내 엠비티아이만 관심있어서 몰랐다,, ㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
둥이6
왜 그런지에 대한 대답을 짧게해주자면.... 딱히 본인 잘난지 모르겠는데 본인이 되게 똑똑하다고 생각함... 그리고 나만 맞고 남들은 틀렸단 생각을 늘 함
14시간 전
둥이7
엥 인팁이 아니고??
14시간 전
글쓴둥이
초록글에 인티 3대죄악중 하나가 엔팁이래.. ㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
둥이8
엔팁이 워낙 16종 중에서 나쁘게 또라이기질이 있어서 그럴껴 어히 따라붙는 수식어가 또라이 미 특이하다 독특하다 이런쪽이라 활동적이면서 비상한거 같으면서 굉장히 튐
14시간 전
글쓴둥이
헉.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다 애인은 소문자 엔팁이라 잘모르겟는데 대문자 엔팁은 다르려나..?
14시간 전
둥이9
에이 근데 엠비티아이로 사람을 판단하기에는...사람들을 겨우 16개 성격으로 나눌 수 있는것도 말이 안되궄ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 좋은 대화 스타터 정도로만 생각하는게 좋을듯!!!!
14시간 전
둥이10
난 근데 맹신까진 아니라도 엠비티아이 믿음 .. 내가 본 엔팁들 자기애 너무 심해서 대화하기 싫은 유형이였어 이것도 다 사회성의 문제려나
5시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방방금 이상한디엠왔는데 손이다떨림226 10.02 19:3465560 2
이성 사랑방/연애중 술자리 연락 안줘서 화냈는데 어때보여 162 0:5029197 0
이성 사랑방i들 중에서 예민하고 짜증많은 타입 뭐였어?43 10.02 21:099089 0
이성 사랑방찐친이 게임에서 알게된사람이랑 사귄다고하면 무슨생각듦?34 10.02 22:476014 0
이성 사랑방결혼할때 재산이 중요해?35 10.02 23:0912333 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..