모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 142l
엔팁이라하면 별로 안좋은인식이엿어..?! ㅋㅋㅋㅋ
애인이 엔팁인데 깜짝놀랫네 .. ㅋㅋㅋ 왜그런거지???

둥이1
나도 애인 엔팁인데 썸탈때 여기 검색하고 물어보고 했을때 처음 알음..ㅋㅋㅋㅋ 근데 겪어보니까 난 만난사람중에 제일 좋더라구 그래서 아직도 안좋은인식 있는거 신기함..
8시간 전
글쓴둥이
나도 첨알앗어.. ㅋㅋㅋㅋ 아니 난 너무 잘맞아서 좋은데
안맞는사람이랑은 엄청 안맞나..???

8시간 전
둥이1
그니깤ㅋㅋㅋㅋ 뭐 당연히 mbti도 사바사겠지만.. 쓰니는 엠비티아이 뭐야? 난 인프피라서 나도 대차게 까이는 유형이라 걍 그러려니함ㅋㅋㅋㅋ 아 엔팁도 나처럼 그런가보다~~ 하고
8시간 전
글쓴둥이
나는 엔프핀데
꽃밭으로 많이 까이더라.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엔팁이 nfp랑 잘맞는건가?! ㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
둥이1
오 그런가밬ㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 잘맞는듯..?? 난 뭔가 같은 nf는 친구로는 좋은데 내가 감정적이고 예민하니까 애인은 같은 nf보단 조금 더 이성적이고 내 예민함을 잡아줄수있는(조금은 덤덤한) nt들이 잘맞더라 그래서 entp 좋아함
7시간 전
글쓴둥이
1에게
헐헐헐 맞아 나도 티들이랑 좀 더 잘맞는것같애.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 감정적이라 판단력이 흐려질때 티들한테 묻는게 직빵이더라.. ㅋㅋㅋㅋ 🥹🥹🥹

7시간 전
둥이2
엔팁 잇팁 엣팁 주기적으로 까이지 근데 인티 안 까이는 mbti 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 청기올려 백기내려 수준임..
8시간 전
둥이4
ㄹㅇㅋㅋ MBTI 과몰입 너무 심하긴 함...
8시간 전
글쓴둥이
나 진짜 엔팁잇팁엣팁 수집간데 특히 잇팁.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
싱기허다.. 사바사지 뭐….!!!!

8시간 전
둥이3
난 제일 친했던 친구가 엔팁인데 최악까진 아니고,,, 되게 충동적이고 지가 최고라 생각하고 남의 감정은 아예 생각 안하는 면은 참 별로긴 했음
8시간 전
글쓴둥이
헉 근데 왜 친했던이야??? 지금은 멀어진겨??
8시간 전
둥이3
술버릇땜에 ㅋㅋㅋ 넘 고약했어서 몇번 봐주다가 손절침 ㅠ
8시간 전
글쓴둥이
헐 술버릇이 얼마나 고약하길래,,,,, 잘했어!! 술버릇은 주변사람만 고생하지 ,,,
7시간 전
둥이5
인티 반응보면 좀 이기적 나르시스트 싸패 이런 이미지같음 ㅋㅋㅋ
8시간 전
글쓴둥이
아닠ㅋㅋㅋ 안좋은건 다 갖다 붙야놓은거네.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맘아프다
7시간 전
둥이6
엔팁은 인프피랑 같이 젤 많이 까이는거같던데 커뮤밖에서도
8시간 전
글쓴둥이
그래??? 나는 내 엠비티아이만 관심있어서 몰랐다,, ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
둥이6
왜 그런지에 대한 대답을 짧게해주자면.... 딱히 본인 잘난지 모르겠는데 본인이 되게 똑똑하다고 생각함... 그리고 나만 맞고 남들은 틀렸단 생각을 늘 함
7시간 전
둥이7
엥 인팁이 아니고??
8시간 전
글쓴둥이
초록글에 인티 3대죄악중 하나가 엔팁이래.. ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
둥이8
엔팁이 워낙 16종 중에서 나쁘게 또라이기질이 있어서 그럴껴 어히 따라붙는 수식어가 또라이 미 특이하다 독특하다 이런쪽이라 활동적이면서 비상한거 같으면서 굉장히 튐
7시간 전
글쓴둥이
헉.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다 애인은 소문자 엔팁이라 잘모르겟는데 대문자 엔팁은 다르려나..?
7시간 전
둥이9
에이 근데 엠비티아이로 사람을 판단하기에는...사람들을 겨우 16개 성격으로 나눌 수 있는것도 말이 안되궄ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 좋은 대화 스타터 정도로만 생각하는게 좋을듯!!!!
7시간 전