모바일 (밤모드 이용시)
나 고1 그 분 20대 초반일때 알게됐는데
게임 친구신청 막 보내다가 어쩌다보니 그분이랑 친구되고 게임함
마이크 킬수있는 게임이라서 그냥 서로 나이까고 진짜 재밌게 게임만했움
근데 그분이 입시컨설팅 같은거 하셨었는데
내가 고등학생이라길래 도와주고싶다구 어쩌구 하다가 연락처도 교환함 (이건 내가 좀 부주의했던거맞음,,ㅠ)
연락하면서 그분한테 공부 커리큘럼 같은거 조언엄청 받구
지금 나는 대학교 2핟년이고 그분은 직장인됐어 ㅋㅋㅋ
아직도 가끔 연락한댜 그분 수학과 나오셨는데 나는 공대생이라 대학수학 모르는거 물어보고.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
만난적은 한번도 없긴한데 많이 도와주셔서 밥 한번 사드리고 싶기도하다 ,,

익인1
만나진말고 진짜 감사표현 하고싶으면 깊티정도로 보내는게 어때? 특히 이성이면 진짜 더 조심하는게 좋을듯 그사람이 위험하다는게 아니라 요즘 세상에 워낙 흉흉해서
2시간 전
연락한지 4년넘어서 내가 안일한거겟지..?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 생일도 서로 챙겨주고 그런댜… 딱 거기까지만 하는게 맞겠쥐..?
2시간 전
익인1
ㅇㅇㅇ절대 만나진말어 아무리 좋은사람이어도 요즘 세상이 너무 무서우니까 백프로 신뢰하고 현실만남은 에바야 ㅠㅠ 이렇게 된 사회를 탓해야지 뭐..
2시간 전
마자마자 위험하지 ….🥺🥺🥺 고마워 걱정해줘서 🥹
2시간 전
익인2
대박
완전 인터넷의 순기능이다
좋은 부분만 딱 얻어갔네

2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임하다가 멘토를 만나게될줄은,,, ㅋㅋㅋ 게임 접속할때마다 공부안하냐고 그래사 겜도 접었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이네
2시간 전
익인3
와 진짜 멋진 인연이다...
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어직도 연락하는게 더 신기하지.. ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
게임도 다 같은 사람인데 무조건 만나지 말란 말도
흠... 나도 정상인이니 상대도 정상인일 가능성이 더 높다 봄 ... 나도 겜에서 만나서 몇 년째 인스타도 다 까고 주기적으로 연락하는 친구 있어
아 만난 친구들도 있다... 나는 좀 꺼렸는데 그 길드 애들은 이미 몇 번 만났고 그냥 진짜 학교 친구들처럼 일상공유하고 연락하더라고 그래서 나도 자연스레 낌 그냥 일상 고민, 입시 이런 얘기 많이 함 ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
맞아 진짜 이건 해본사람만 아는듯,, 게임에서 유사연애 하려는사람 엄청 많고 게임친구한테 의지하는사람도 많고.. 별별사람 다있는데 정상인도 있쥐 !!
2시간 전
익인5
나도 게임친구랑 9년째 연락중인뎅ㅋㅋㅋ한국인 친구는 나보다 나이 많아서 종종 인생 상담하고 외국인 친구는 나보다 어린데 진로가 같고 사회생활 일찍 시작해서 조언얻고 외국어 공부도 하고...정작 그게임은 8~9년전에 접었지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
그리고 겜하는 사람들은 여미새 남미새 구분 가능하잖아..몇년동안 서로 얼굴 안보면서 친분 쌓고 연락하는거 나쁜 의도였으면 절대 못함
2시간 전
맞아 나도 게임하면서 얼마나 많는 사람들이랑 했는디 별별이상한 사람 많이 보고,, 진짜 이건,, 해본사람만 아는것같애.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
와 레전드 순기능이다
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 게임에서 멘토를 만날줄이야..
2시간 전
익인7
현실에서 만나도 조심해야하는게 사람인데 게임이라고 다를 것도 없고 오히려 좋은 인연일수도 있어서 좀 더 알고 지내다가 지금보다 더 어른이되면 밥 사드려!
2시간 전
마쟈 난 좋은인연이라구 생각해……. 도움을 너무 많이 받아서 🥺🥺🥺 진짜 꼭 밥 사드리고싶었어.. ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인8
나도 겜조아해서 겜과 갓는데 졸업하구 취업햇다가 퇴사햇는데 백수겸 겜하구있는데 겜과 다니고있는 학생봐서 마이크키고 조언해주고 면접얘기도 해준다 ㅋㅋ
오버워치 하구있음 짱

쓰니 운좋게 좋은분 만나셧다 짱짱

1시간 전
익인8
생각보다 게임은 이상한사람들 구분 쉽게 가능하고 엄청티나서 바로 내치는데 ㅋㅋ 결국 끼리끼리라 자기가 말한만큼 똑같은 상대도 다가온다는거
1시간 전