모바일 (밤모드 이용시)
그래더 지금까지 용돈 받은게 있는데 드리는게 맞겠지???

익인1
안 드렸는데!!!!!!!!
23시간 전
잘 몰라서 무러봄.. 다들 어캐했억!?
23시간 전
익인2
음 엄마만 드렸는데?!!!?
23시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 오ㅑ케 크게 말해!!!!!
23시간 전
익인1
헹 ㅋㅋㅋ 엄빠만 드림ㅎㅎ 첫 월급이고 .. 여유가 어딨어ㅠㅠ
23시간 전
익인3
안줌
23시간 전
익인4

23시간 전
익인5
와 다 챙기면 월급 그대로 증발??!!!
23시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
23시간 전
익인6
엄마한테도 안 줬는뎈ㅋㅋㅋㅋ 친척들은 ㄹㅇ 머여
23시간 전
익인7
부모님이랑 외식, 핢핣 선물드리고 밥사드림
23시간 전
안드리는게맞구낙...!!!!!!!
23시간 전
익인8
돈보다는 선물받는게 더 기쁠거같아 ㅎㅎ
23시간 전
익인9
처음 들어봐
23시간 전
익인10
ㄹㅇ 드릴 필요 없음... 월급 거덜나겟다
23시간 전
익인11
명절 때 뵐 일 있으면 선물 드령
23시간 전
익인12
..? 왜줘 부모님만 드려
23시간 전
익인13
굳이.... 글고 나는 6남매 7남매라 줄수가 없음
23시간 전
익인14
선물 드릴 것 같아 ㅎㅎ
23시간 전
일단 옴마아빠 할머니외할머니께 드려야겠다~~
다들 고마워~~~!!!

23시간 전
익인15
왜 드려..? 취준생이지만 줄 생각없음
23시간 전
익인16
명절에 건강식품 하나씩드려~
23시간 전
익인17
첫월급은 부모님께 드렸고 명절에 친척 어른분들께 식사 대접은 함
23시간 전
익인18
에?? ㄴㄴ 엄마아빠만 드림 할머니 할아버지는 명절때만
23시간 전
익인19
어떻게 다줘
23시간 전
익인20

23시간 전
익인21
생각해보니까 사촌언니가 보너스 탔다고 엄마한테 용돈준 적 있음 엄마가 잘 챙겨줬었거든 그런 경우 아님 ㄴㄴ..
23시간 전
익인22
웅 20씩
23시간 전
익인23
난 크면서 고모 이모 등등 많이 챙겨주시고 용돈도 많이받았어서 그냥 드렸어!!!!
대신 고모 고모부 따로 안드리고 고모나 이모만!
나중에 식사 대접하는 돈에 그냥 조금 더 쓰는거여서 썼어!! 고민 엄청했는데 나는 친척들이 살면서 우리집 많이 도와주시고 사이도 좋아서 큰맘먹고 했어
쓰니 맘이라고 생각해!! 감사한 마음이 많고 챙겨주고싶으면 그렇게 하고~ 그렇지 않으면 안해도 돼! 쓰니맘이야!!!

23시간 전
익인24
내가왜....??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
23시간 전
익인25
안드리고 나중에 조카생기면 용돈줘야지
18시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상수건빨래는 섬유유연제 안쓴다 << 이거 20대 후반 기준 상식 아니야??..626 10.03 17:2567445 1
일상일상 블로그 올리는 사람들 솔직히 나랑 결 안 맞음303 10.03 18:4651259 1
일상친구의 죽음을 모른 체하면 10억이 입금 된대200 10.03 22:2710108 0
야구/OnAir 🍁🔮마법사vs곰🐻 2024 WC 2차전 큰방 달글🍂1204 10.03 13:5633879 0
KT 🔮가을의 마법사들, 그들은 뜨거운 열정과 낭만으로 기적을 물들였고 우린 .. 3951 10.03 13:1523387 0