모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

애인 분명히 좋은 사람인데…
사람이니까 단점도 있음. 근데 그 단점들에 지쳐서 뭔가 정이 떨어진 것 같아…

장단점 쭉 써보면

단점

1. 나는 결혼을 빠른 시일 내로 하고 싶은 사람인데 애인은 그 준비가 최소 2년은 더 걸림(아직 공부 중이라서 / 정해진 기간이 있는게 아니고 시험을 준비하는 것도 아니라 미래가 불투명)

2. 위의 이유(현재 학생)로 내가 데이트 비용 더 냄.(나는 일 함) 가끔 뭔가 장난으로 ㅇㅇㅇ 사줘~ 말하는데 그 때마다 좀 화나고 현타옴…

3. 우유부단하고 수동적이다. 데이트 중 음식을 먹거나 같이 놀때도 뭐 하자! 이렇게 끌고 가줘야 함

4. 뭔가 진짜… 센스가 없다고 느낌
요컨대 저번 주에 내가 일 때문에 정신없이 바쁜 주를 보냈음. 재택으로 일하는데 끼니 챙겨먹기도 힘들 정도였음. 물론 애인도 그걸 알았고, 와서 맛있는 음식을 해준다고 우리 집까지 찾아옴. 근데 요리 해주고 맛있게 먹었던 것까지는 좋은데 진짜 설거지 거리 개난장판 만들고 감 ㅋ…. 요리 하느라 쓴 도마나 믹싱볼 암튼 바빠죽겠는데 다음 날 일어나서 설거지하면서 진짜 이럴거면 오지말지… 이 생각 엄청 함…
그 요리도 (타코였음) 애인이 더 좋아하는 메뉴라 본인이 내 두 배를 먹음… 물론 같이 먹으니까 그럴 수 있긴 한데… 걍 별로 좋지 않았음
 애인한테 정이 떨어져가는 가장 큰 이유가 이런 이유임… 그냥 센스가 너무 없는데 마음은 착함…
그래서 내가 힘들거나 지치는 때에 얘한테 전혀 의지를 할 수 없음
심지어 힘들고 피곤할 때 얘를 만나면 그저 위로가 되는게 아니라 오늘은 뭐하고 뭐먹지… 이런걸 내가 생각해야됨

5. 위의 이유를 정리하면 의지가 안됨
오히려 내가 더 잘 챙겨주는 느낌… 나는 원래 누구 챙겨주는거 좋아하는 사람임… 근데 애인한텐 나도 챙김을 받고 싶음
애인은 분명 착하고 다정하고 말도 예쁘게 하는데 의지가 안됨 ㅋㅋ.. 

장점

1. 착하다. 
2. 무던하다.
3. 취미가 같다.
4. 유머코드가 맞다.
5. 사회를 보는 시선이나 가치관이 괜찮다.
6. 고학력
7. 키크고 외모가 취향
8. 집안 수준이 비슷

장점을 간단하게 쓰긴 했는데
난 애인의 장점도 매우 크다고 생각하긴 해
내가 지금껏 연애해본 사람 중에 제일 괜찮은 사람이라고 생각하기도 하고…
근데 정말 얼굴 보기도 꺼려질만큼 급격하고 정이 떨어져서… 참 고민이야

익인1
센스없음 같이살기 힘들다
2시간 전
익인2
센스없는거 가르치지도 못함 평생 저렇게 참고 데리고 살다가 호ㅓㅅ병날듯 애초에 지금까지만나고 정떨어지는데 결혼해서 평생을 어케사나싶어
2시간 전
익인3
장점 단점 뭐 그거 보다 그냥 정떨어진거면 솔직히 끝났다고 봐... 없어진 정이 다시 생기는게 쉬운일이 아니더라고...
2시간 전
익인4
착하고 무던한게 좋지만은 않더라.. ㅎ 무던+다따라옴+센스는부족한데 챙겨주려하는 착한애 만났었는데…. 나도 쓰니처럼 의지가 안되고 힘든 얘기하면 더 힘들어지고 그랬어.. ㅎㅎ
지금은 완전 반대되는 사람 만났는데 이렇게 편하고 의지되고 즐거울 수가 있다니 싶어

2시간 전
익인5
내가 이래서 헤어졌음 착하고 무던한데 센스없고 우유부단한 사람 만났는데 속터지고 나만 나쁜 사람 되는 기분임
2시간 전
익인6
설거지 하기 싫어서 너희집에서 요리해준다고 한거 아나? 그냥 요리 장소를 빌린것같은디
52분 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/OnAir 🍁🔮마법사vs곰🐻 2024 WC 1차전 큰방 달글🍂1577 10.02 18:2318614 0
일상너네 '돕바'라는 단어 알아?192 10.02 17:4920536 0
두산/OnAir 🐻 247 TEAM DOOSAN ✨미라클을 향한 또 다른 가을의 여.. 3974 10.02 17:3024940 0
일상30~31살익들은 25보면 애기 같아..?196 10.02 22:3010641 0
KT 🔮가을의 마법사들, 그들은 항상 위대하다 🍁충분히 뜨거웠고, 잘했고. 최고.. 3726 10.02 18:1417032 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..