모바일 (밤모드 이용시)
그럼 뭔가 느낌적 느낌으로 단 게 안 들어가면 무기력해지고 힘이 쭉 빠지는건 뭐지 ㅋ

익인1
그게 당떨어지는겨
23시간 전
근데 일반인들은 당이 떨어지는게 말이 안 된다던데 의사선생님이...
나 당뇨 없음 공복혈당도 정상임 얼마 전에 건강검진 함 ㅠㅠ

23시간 전
익인2
약간 그런거 아닐까
매일 당 먹으면서 도파민 충전했는데
그 도파민이 안들어 오니까 우울...무기력....ㅠㅠ단거먹고싶다ㅜㅜ 요런느낌ㅋㅋ

23시간 전
익인3
진짜 힘들고 지치는 정신적이든, 체력적으로든 그럴때 초콜렛이 절로 땡기고 먹으면 진심 갑자기 눈이 밝아져 ㅋㅋ
23시간 전
익인3
근데 왜 해당이 안 되지?? 당을 먹으면 급격히 혈당이 튀는 건 맞자나
23시간 전
그건 혈당스파이크 아냐? 내가 말하는 건 당이 떨어지는 현상인데 나도 유튜브에서 의사선생님 인터뷰 보고 쓴 글이라 기전은 잘 몰라
23시간 전
익인3
울 집 강지가 당뇨라 매일 혈당 체크, 인슐린 주면서 전문적으로는 몰라두 대충 아는데 혈당이 스트레스와 매우 밀접하게 연결되어 있대
23시간 전
익인3
식사 시간이 불규칙하거나 부족한 칼로리를 섭취할 경우, 몸은 저장된 당을 빠르게 소모하고, 결국 혈당이 떨어지게 됩니다. 몸은 에너지를 얻기 위해 근육이나 저장된 당을 빠르게 소모하게 되는데,

이거인 듯? 스트레스 받는 상황에서는 체력, 정신적으로 칼로리를 미친듯이 소비허니까

23시간 전
익인4
단 거 먹으면 뇌과학적으로 기분 좋아지는 건 맞지 않나? 그니까 혈당 문제보다는 그냥 지금 기분 별루당 당으로 업해야징 정도의 개념으로 난 받아들임
23시간 전
익인5
근데 나 질병없는데 나이 드니까 당떨어지던데. 단순히 입맛이나 기분탓말구. 진짜 몸에 힘 쫙빠지고 그런 기운이 있음. 뭐 좀 먹음 나아지구.
23시간 전
익인6
나두 모름 당 떨어진다는 감각을 아예 몰랐어
23시간 전
익인7
난 진짜 식은땀나고 서있기도 힘들던데
23시간 전
익인8
나도
23시간 전
익인10
나도 특히 사람많은 버스에서
23시간 전
익인9
어릴 때부터 그렇게 학습받아서 그런거래
무의식적으로 힘들 때는(흔히 우리가 말하는 당떨어질때...진짜 떨어진 건 아니고) 뭐 단거든 뭐든 먹으면 괜찮아진다 라고 생각해서 음식을 찾게된다더라(라고 나도 어디서 의사가 말하는거봄

23시간 전
익인11
난 손 떨리던데ㅋㅋ 단거먹으면 괜찮아짐
23시간 전
익인12
원래 배고프면 저혈당 상태인거 맞는데
23시간 전
익인13
아 나도봤음 당뇨병 환자 아니고서야 그럴일 없다고 당 떨어지는거 자체가 불가능하다던데 일반인이 당떨어지는건 합리화라고 ㅋㅋ
23시간 전
익인13
걍 우울할때 단거먹으면 괜찮아지는 그런 느낌인듯 일반인한티는
23시간 전
익인14
먹었을때의 그 좋은 기분?
23시간 전
익인15
의사 기준에 병적으로 당이 떨어진다는 기준이랑은 다르단거 아닐까
23시간 전
익인16
23시간 전
익인17
나도 아무리 굶어도 당떨어진단 느낌 받아본적없는데 밥안먹고 헌혈하고 지하철3번 갈아탔을때 식은땀이 줄줄나고 머리어지럽고 진짜 곧장 쓰러질것 같았음..단순히 좀 무기력해지는게 아니라 이런 상태 말하는거 아닐까
20시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상수건빨래는 섬유유연제 안쓴다 << 이거 20대 후반 기준 상식 아니야??..638 10.03 17:2573781 1
일상일상 블로그 올리는 사람들 솔직히 나랑 결 안 맞음310 10.03 18:4657018 1
일상친구의 죽음을 모른 체하면 10억이 입금 된대229 10.03 22:2716330 0
야구/OnAir 🍁🔮마법사vs곰🐻 2024 WC 2차전 큰방 달글🍂1204 10.03 13:5634474 0
이성 사랑방 애인단점인데 헤어지는게 맞을까147 10.03 22:1229216 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..