모바일 (밤모드 이용시)
맨날 첫이미지가 진짜 작다가 꼭 들어가는데 155 이하부터면 ㅇㅈ이지만 160은 널리고 널렸거 그렇게 작지도 않고 나보다 작은 애들도 많은데 대체 왜..? 
작단 소리 들을 때마다 머릿속으로 엥? 또? 왜? 생각 듦 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익인1
머리가 큰가보지
6시간 전
익인5
이거 ㅋㅋ
6시간 전
익인2
나 170이라(여자!) 160은..몬가 작은 이미지긴해... 그렇게 말하는사람들도 키 다 커?
6시간 전
키큰 사람들도 있는데 나랑 비슷해 보이는 사람들도 그렇게 말해,,
6시간 전
익인3
비율...
6시간 전
익인4
체구가 작나봐 ~~
6시간 전
익인7
평균 이하면 작은 게 맞긴 하잔어
6시간 전
익인7
남자 170정도 보면 작다고 느끼는 거랑 같은 거지 머
6시간 전
익인8
얼굴이 작아보이는 관상인가?
그 아담하게 생긴 얼굴이 있어
동글동글 귀욤귀욤 아기천사상

6시간 전
익인12
6시간 전
익인12
뼈대가 작으면 걍 작아보이
6시간 전
익인9
그냥 진짜 작은키인것도 있고 비율때매 더 작아보이는것도 있을듯...? 아님 넘 말라서 왜소해보인다거나..?
6시간 전
나 48키로인데도 마르진 않았는데 다 말랐다고 하긴 함 근데 진짜 내가 작은지도 말랐는지도 모르겠음
6시간 전
익인10
깡말랐거나 얼굴크거나 둘중하나
우리언니가 160인데 안작아보이는게 체격이 좋음

6시간 전
익인14
체구 작거나 비율 안 좋거나
6시간 전
익인16
일단 작은키는 아님
6시간 전
ㄱㄴㄲ 어디가서 그 작은 애? 소리 들을만큼 특출나게 작은 것도 아닌데..
6시간 전
익인18
아 근디 쓰니키 정도인 연예인 실제로 봤을 때 진짜 작아보였음 체구가 되게 작은 거 아닐까 연예인들은 머리도 작으니까 머리크기 이런 건 아닐 듯
6시간 전
익인20
애초에 대한민국 여자 평균 키가 158인데? 작은 키는 아니고
뭔가 어리게 생기거나 그런듯

6시간 전
익인10
아님 대한민국 여자 평균키 161~162임
6시간 전
익인22
그냥 비율 문제일수도 있음
6시간 전
익인24
작은키 맞는데
6시간 전
익인24
진짜 작다는 특이하네 그 정도 아닌데
6시간 전
그니까 내 말이 이거임!!! 심지어 나 일본 살아서 작은애들 더 많다고 날 보고 작다고 놀랄만큼은 아니즎아
6시간 전
익인26
난데 난 비율문제맞는거겉음..머리크고 어깨좁고 체구 갸작음....하
6시간 전
익인28
체구가 작은듯
6시간 전
익인30
근데 나 머리 크고 비율 안 좋은데 오히려 키 큰줄 알았다는 말 많이 들었음 약간 너가 귀여운 이미지인가봐
6시간 전
익인32
나 키 165인데도 160이 작은 키는 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋ
어디가서 160한테 작다 말하면 주변 분위기 개싸해질듯. 사회성이 딸리거나 방구석에만 쳐박혀 살거나..그럼 모를수도 있겠고

6시간 전
익인34
비율문제거나 너무 왜소하거나
6시간 전
익인36
비율 문제 아닐까?
6시간 전
익인38
진짜 작다는 반응은 이해안가고,,
막 작은키는 아닌데 통상 160보면 작다는 느낌까진 듦
연옌도 161-62정도까진 딱 봤을때 아담하다 작다고 느껴지단데

아님 귀염상이거나 체구가 작거나 비율이 안좋거나

6시간 전
익인40
작은 키+비율때문 아녀?
6시간 전
익인42
48키로면 말라서 작아보이는듯
6시간 전
익인44
더 작아보이나보지
6시간 전
익인46
작은키 인디
6시간 전
익인49
160 작은키라고 생각햇는데..
6시간 전
익인55
나도..2 내 주변 160 친구들 보면 다 아담한 느낌남!
6시간 전
익인49
나두나두 ㅋㅋㅋ주변 160친구들 다들 아담해서.. 이렇게 생각했어
6시간 전
아니아니 작은 키는 맞지 근데 그렇게 작단 소릴 자주 들을만큼 작은 키는 아니지 않아?? 한 155 정도 돼야 진짜 작다 싶은데ㅔ
6시간 전
익인49
흠 그치그치 어딜가든 진짜작단 소릴 듣는다구?? 그래봣자 쓰니키 기준 플마3센치인 여자가 젤 많을텐데 3센치면 저런소리 할정도로 차이나는건 아닌딬ㅋㅋㅋ이상하긴하네 신발신은기준 160인건 아닐거아녀..
6시간 전
익인52
비율 문제임..
6시간 전
익인58
비율때문이거나 뼈대자체가 작아서 체구가 같이 작아보인다던지
6시간 전
익인61
내친구 중에 160인데 키 작아보이는 애 있었거든? 걔가 풀뱅에 안경 쓰고 다녔었음 눈 땡글하고 좀 사각턱 약간 전형적인 학생 느낌 있잖아
6시간 전
익인61
닥터슬럼프 아리? 느낌 ㅇㅇ 애같다고 해야되나 160이 어딜가도 왤케 작아 소리 들을 키는 절대 아녀
6시간 전
익인64
나 160인데 평균보다 작으니까 작다고 생각했는데
6시간 전
익인67
나도 159 40키론데 어딜가나 작다 소리듣긴 함 평균보다 작으니 작은건 맞지만 말라서 더 그래보이는듯
6시간 전
익인67
어딜가나 머리 진짜 작다 소리도 들어서 아마 비율 문제는 아닐거야~ 걍 작아보이는 이미지인듯
6시간 전
익인70
말 그지같이 하는애들많네 ㅋㅋ 이미지가 아담한애들 있음
6시간 전
익인73
22ㅋㅋ
6시간 전
익인76
근데 객관적으로 160은 작은키 맞지않나?
6시간 전
익인30
작긴작은데 딱 봤을때 ‘작네‘라는 생각부터 들 정돈 아닌듯
6시간 전
익인79
슬프지만 아마 비율이 안좋아서일 가능성이 높음…160인데 155급으로 보이는 비율이라던지..
6시간 전
익인79
160인데 163인줄알았다고 보는사람 유형이있고 160인데 157로 보는사람이 있음….다 비율차이임.. 얼굴크기부터 팔다리몸비율 이래서 뼈대 자체가 잘생기고 예쁜게 중요..
6시간 전
익인82
팔다리길면 길어보이고 짧으면 걍쫌짧아보임
댓글 ㄷㄷ

6시간 전
익인85
나 160인데 친구들이156으로 보는데 나 머리 개큼..
6시간 전
익인88
옷핏도 중요하다생각 나도 160인데 163이 넌 키커서 좋겠다 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인91
내기준160큰키인데….기준이다른가보네
6시간 전
익인94
작단 이미지로 남을 정도의 키는 아니지 160이
6시간 전
익인94
나도 사람들이 내 키보다 작게 보는데 얼굴이 그렇게 생겼대
6시간 전
익인97
160이 진짜 작다를 들을 키는 아니지 않나 목길이나 비율 차이일듯?
6시간 전
익인100
머리가 큼 or 어깨가좁고 체구가 작고 어려보이는 인상
6시간 전
익인103
난동글동글하게생겨서앉아있으면그소리듣고일어서면어?크네?이소리들음
6시간 전
익인106
비율
6시간 전
익인109
요즘 키로 치면 160이 작은편은 맞아 근데 진짜 작다보다는 아담하다 딱 그런 느낌? 진짜 작다 소리 들을 정도면 어깨가 좁고 뼈대 자체가 왜소한 체구일때 더 작아보임 얼굴이 애기같거나 머리가 커도 키가 훨씬 작아보임
6시간 전
익인109
160인데 160 중후반으로 보이는 경우도 있긴한데 그런 경우는 극히 드물고 머리가 엄청 작고 비율이 연예인급으로 좋음 보통은 단화 신었을때 조금 아담하다 그런 느낌이긴하지
6시간 전
익인112
나도 168에 머리작고 다리 긴데도 (이것도 주변에서 항상 듣는얘기) 생각보다 키 엄청 크시네요를 많이 듣고 살아 그렇게 생긴느낌때문인지..?
6시간 전
익인115
내 친구가 깡말라서 그래보이는데
6시간 전
익인118
이미지나 체구때문일껄
우리과에도 진짜 동글이 안경쓰고 마르고 귀여운애 있는데 160이라고 해서 애들 다 깜짝 놀랐었어 비율이 안좋아보여서 작게 본게 아니라 귀염귀염 이미지라 다들 맘속으로 자기도 모르게 150후반 귀여운애로 생각하고 있었나봐

6시간 전
익인121
체구가 작고 뼈대 가늘면 더 아담해보이더라
난 비율 평범하고 목길고 어깨골반뼈대는 큰체형인데 항상 사람들이 5cm는 더 크게 봄.. 평소에 운동화신고 학생처럼 다니는데도

6시간 전
익인124
160이면 걍 보통키맞는데 혹시 동글동글 귀엽게 생겻으면 먼가 키작은 이미지가 좀 생기긴하는듯ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인127
1. 비율이 안좋은 경우
2. 말라서 체구가 작은 경우
3. 1,2 둘 다 인 경우
4. 이미지가 약간 관념적으로 작은 귀요미상인 경우
보통 4가지중 하나
근데 나는 보통 2번 일 때 작다고 많이 하는 듯. 내가 172인 여익이라 그냥 솔직히 키 158이랑 162랑 구별 잘 못하는 편...

3시간 전
익인130
얼굴이 귀염상인거 아니야??
3시간 전
익인133
비율 문제인 듯
1시간 전
익인136
비율 때문일듯
1시간 전