모바일 (밤모드 이용시)
스스로 고립시키는게 솔직히 이해안되고 한심함..

익인1
? 한심할 거까지 있나.
기출변형인가. ㄱㅊㄱㅊ 안 맞으면 안만나는 거지. 굳이 그거 이어나가서 뭐한다고 . ㅋㅋㅋ

2시간 전
기변은 아니고 안맞아서 안만난다 보단 인스타 맞팔끊고 연락처 다 삭제하고 카톡 씹고 그런거. 심리가 뭘까
2시간 전
익인1
걔네 그냥 별 생각없을 확률 높음
심리 그런것도 없을 걸 ㅋㅋㅋ 걍 연락하기 귀찮아서 그러는 듯.

2시간 전
익인2
끊어내셔도 됩니다
2시간 전
익인3
걍 관심종자인 사람들도 잇더라 끊었다가 다시연락함..
2시간 전
익인4
그냥 다 시절연인으로 생각하는거지 머
2시간 전
익인5
근데 한심까지는 아닌데 신기하긴 하더라 ㅋㅋ 한 몇 달 연락 안 한다고 카톡 차단하고 인스타 끊고 이런 거… 그 많은 사람들이랑 계속 연락을 하고 지내야지만 친구 관계가 유지되는 건가? 진짜 부지런하네 싶고 난 그러면 남는 친구 ㄹㅇ 열 명도 안 될 텐데
2시간 전
2시간 전
익인6
곁에 두고 싶지 않은 부류랑 어쩔수없이 엮였다가 이제 굳이 연락할 필요 없어졌나보지
2시간 전
익인7
내주변엔 오히려 인싸들이 그러던데
찾는사람 많으니 안맞는사람 다 걸러내더라
아는언니 반인플루언서??인데 그러고도 남는사람 많고 계속 새로운사람 유입되더라

2시간 전
익인1
익7 댓글 보니깐. 그러는 듯
지인 많은 애들아 관리하는 방식같다.

2시간 전
익인7
가끔 보면 안읽씹 겁나 하고 자기필요할땐 연락 겁나 오고 빠른거 보고 약간 정털리면서 맞는거같더라고
2시간 전
익인8
근데 저런애들은 연락하면 답안하다가 언제 그랬냐는듯이 말걸어?
2시간 전
익인9
원래 인생은 혼자야
2시간 전
익인10
주기적으로 인간관계 끊어내는 사람들은 주기적으로 그만큼 또 새로운 인연이 생기니까 그런거같던데... 나처럼 친구 10명도 안되는 사람은 애초에 주기적으로 쳐낼 필요가 없음...
2시간 전
이것도 맞네 새로운 사람이 생겨서 그렇구나
2시간 전
익인11
약간 친구나 인간관계를 중요하게 생각하지않으면 그렇게 되는듯.. 나는 혼자서 지내는것도 재밌고 외롭지않는데 친구들이랑 놀러가고 연락하는거에 큰 의미를 두지않아서ㅠㅠ.. 연락은 잘 안받아 만나자는연락도 안하고 상대방이ㅜ해야 만나는..그런..? 인스타나 뭐 끊어내진 않는데 싱기하긴하네
2시간 전
익인12
요즘 너무 과하긴해.. 뭐만하면 손절한다, 연락 안한다 하는데 자기도 누구한테 결점하나 없는 사람이었는지, 인간관계 잘 풀어보려고 노력은 했는지, 추억이 있는데 그렇게 쉽게 끊어내는게 쉬운지, 후회 안할지..
2시간 전
익인13
난 앞으로 볼 일없는 사람들 굳이 안 남겨놓는편이라..
1시간 전
익인14
왜 고립?
자기 학교생활 직장생활 취미생활
잘 하는 사람이 그러면 문제없음
그걸 안하는 사람이 그러면 걍 외롭겠지

1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상너네 '돕바'라는 단어 알아?275 10.02 17:4931698 0
일상30~31살익들은 25보면 애기 같아..?284 10.02 22:3020812 0
야구/OnAir 🍁🔮마법사vs곰🐻 2024 WC 1차전 큰방 달글🍂1577 10.02 18:2321318 0
두산/OnAir 🐻 247 TEAM DOOSAN ✨미라클을 향한 또 다른 가을의 여.. 3974 10.02 17:3025903 0
KT 🔮가을의 마법사들, 그들은 항상 위대하다 🍁충분히 뜨거웠고, 잘했고. 최고.. 3726 10.02 18:1418008 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..